Жарим карпа

Жарим карпа

Жарим карпа
9968
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп, молоко, соль, перец, мука, растительное и сливочное масло.
Мой хороший друг большой любитель ловли карпа. Я бы сказал, ловит он профессионально. Ну а готовит его он просто как бог. Жареная рыба в его исполнении - изысканный деликатес.

По моей просьбе мне был проведён мастер-класс. Теперь жарю рыбу вполне прилично, но по оценке моей жены у друга получается лучше. В выходные друг презентовал мне рыбку около 2 килограммов весом. Я лично пожарил и результатом доволен.

Карпа чистим и потрошим. Режем на куски. Замачиваем куски минут на 20 в молоке, смешанном с солью и перцем. Затем нужно обвалять куски в муке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду (на чугунной однозначно лучше). Добавляем растительное и сливочное масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до правильного золотистого состояния корочки.

Передать как выглядит правильно это корочка трудно. В общем, уходит где-то 15 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и накрываем крышкой на пять минут. Просто и вкусно.
Комментарии:
Дмитрий
70dan
Спасибо, попробуем. В молоке со специями еще не мочил))) Где-то должна быть в морозилке парочка карпят по трешке).
Юрий
rover
мы тоже бум пробовать при случаи сообщю о результате
Евгений
апшеронец
Молочный карп, это должно быть очень вкусно. Попробуем....
Михаил
Миня
Теоретически не очень понятно, зачем замачивать в молоке, карп такого размера и так достаточно жирный и сладкий.

Поясните, плиз, буду признателен.

Имеется в виду, конечно, дикий карп.

А вот корочка остается хрустящей ?

Или становится мягкой???

Я за хрустящую

Выглядит очень аппетитно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь