Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 198
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жарим карпа

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.07.1470454

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

2
Жарим карпа

Ингредиенты:

Карп, молоко, соль, перец, мука, растительное и сливочное масло.

Мой хороший друг большой любитель ловли карпа. Я бы сказал, ловит он профессионально. Ну а готовит его он просто как бог. Жареная рыба в его исполнении - изысканный деликатес.

По моей просьбе мне был проведён мастер-класс. Теперь жарю рыбу вполне прилично, но по оценке моей жены у друга получается лучше. В выходные друг презентовал мне рыбку около 2 килограммов весом. Я лично пожарил и результатом доволен.

Карпа чистим и потрошим. Режем на куски. Замачиваем куски минут на 20 в молоке, смешанном с солью и перцем. Затем нужно обвалять куски в муке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду (на чугунной однозначно лучше). Добавляем растительное и сливочное масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до правильного золотистого состояния корочки.

Передать как выглядит правильно это корочка трудно. В общем, уходит где-то 15 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и накрываем крышкой на пять минут. Просто и вкусно.

Главная > Рецепты > Жарим карпа
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
70dan21 июля 2014 г. 12:32
Спасибо, попробуем. В молоке со специями еще не мочил))) Где-то должна быть в морозилке парочка карпят по трешке).
rover21 июля 2014 г. 17:22
мы тоже бум пробовать при случаи сообщю о результате
апшеронец22 июля 2014 г. 21:56
Молочный карп, это должно быть очень вкусно. Попробуем....
Миня30 июля 2014 г. 21:47
Теоретически не очень понятно, зачем замачивать в молоке, карп такого размера и так достаточно жирный и сладкий.
Поясните, плиз, буду признателен.
Имеется в виду, конечно, дикий карп.
А вот корочка остается хрустящей ?
Или становится мягкой???
Я за хрустящую
Выглядит очень аппетитно
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016