Новое сегодня:
x
Новый стандарт окуня. Хватает приманку не хуже щуки!
Новое сегодня:
x
Эксперименты с кукурузой принесли личный рекорд!
x
Новое сегодня

Подальше от сборища разгулявшихся морских ведьм!
Закрыть
Рыбаков: 34561
На сайте: 255
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жарим карпа

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.07.1475964

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

2
Жарим карпа

Ингредиенты:

Карп, молоко, соль, перец, мука, растительное и сливочное масло.

Мой хороший друг большой любитель ловли карпа. Я бы сказал, ловит он профессионально. Ну а готовит его он просто как бог. Жареная рыба в его исполнении - изысканный деликатес.

По моей просьбе мне был проведён мастер-класс. Теперь жарю рыбу вполне прилично, но по оценке моей жены у друга получается лучше. В выходные друг презентовал мне рыбку около 2 килограммов весом. Я лично пожарил и результатом доволен.

Карпа чистим и потрошим. Режем на куски. Замачиваем куски минут на 20 в молоке, смешанном с солью и перцем. Затем нужно обвалять куски в муке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду (на чугунной однозначно лучше). Добавляем растительное и сливочное масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до правильного золотистого состояния корочки.

Передать как выглядит правильно это корочка трудно. В общем, уходит где-то 15 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и накрываем крышкой на пять минут. Просто и вкусно.

Главная > Рецепты > Жарим карпа
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
70dan21 июля 2014 г. 12:32
Спасибо, попробуем. В молоке со специями еще не мочил))) Где-то должна быть в морозилке парочка карпят по трешке).
rover21 июля 2014 г. 17:22
мы тоже бум пробовать при случаи сообщю о результате
апшеронец22 июля 2014 г. 21:56
Молочный карп, это должно быть очень вкусно. Попробуем....
Миня30 июля 2014 г. 21:47
Теоретически не очень понятно, зачем замачивать в молоке, карп такого размера и так достаточно жирный и сладкий.
Поясните, плиз, буду признателен.
Имеется в виду, конечно, дикий карп.
А вот корочка остается хрустящей ?
Или становится мягкой???
Я за хрустящую
Выглядит очень аппетитно
Еще интересные рецепты:
Что мы знаем о рыбнике?
Судак с белыми грибами под маринадом
Ряпушка копченая - самое время!
Рыбный суп по-норвежски
Рулет из крабовых палочек: вкусно и бюджетно!
«Наша каша» – это наш ответ Чемберлену
Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков
Запеченный голавль на подушке из картофеля!

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017