Жарим карпа
Жарим карпаGdekluet.ru Виталий
Новокузнецк
Ингредиенты:
Карп, молоко, соль, перец, мука, растительное и сливочное масло.Мой хороший друг большой любитель ловли карпа. Я бы сказал, ловит он профессионально. Ну а готовит его он просто как бог. Жареная рыба в его исполнении - изысканный деликатес.
По моей просьбе мне был проведён мастер-класс. Теперь жарю рыбу вполне прилично, но по оценке моей жены у друга получается лучше. В выходные друг презентовал мне рыбку около 2 килограммов весом. Я лично пожарил и результатом доволен.
Карпа чистим и потрошим. Режем на куски. Замачиваем куски минут на 20 в молоке, смешанном с солью и перцем. Затем нужно обвалять куски в муке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду (на чугунной однозначно лучше). Добавляем растительное и сливочное масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до правильного золотистого состояния корочки.
Передать как выглядит правильно это корочка трудно. В общем, уходит где-то 15 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и накрываем крышкой на пять минут. Просто и вкусно.
Еще интересные публикации: