Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32582
На сайте: 152
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Жаркое из рыбы в горшочках

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.03.16243915

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Размораживаем и режем рыбку.
Отделяем набор для ухи и убираем в морозилку для следующего блюда.
Чистим овощи.
Нарезаем рыбу небольшими кусками.
Открываем фасоль.
Все загружаем в горшочки - и в духовку на 45 минут.
Достаем и сервируем стол, можно в качестве закуски нарезать овощей. Приятного аппетита!
Жаркое из рыбы в горшочках

Ингредиенты:

На 2 порции:

Рыба 300 гр,
картофель 300 гр,
морковь 1 шт,
луковица средняя 2 шт,
фасоль консервированная в собственном соку или в томате 400 гр,
соль, перец,
подсолнечное масло 20 гр.

Эх, остался у меня в холодильнике еще один голец, а уже кое-где карась начинает клевать, значит пора зимние запасы срочно использовать и собираться за новыми уловами. Так и сделаю!

Размораживаю, разделываю, отделяю для ухи голову и хвост, и пока не разморозилась полностью, режу напополам по хребту и выбираю кости.
Остается две полутушки, которые режу на куски по 2-3 см.

Чищу картошку, морковь, лук и все режу на 4 части, и мелко нарезаю как на фото. Включаю духовку на 200 градусов на разогрев, затем беру горшочки и смазываю их подсолнечным маслом.

Теперь пришло время закладывать овощи. Солим и перчим, высыпаем фасоль вместе с томатным соусом, перемешиваем и выкладываем рыбу. Еще раз аккуратно мешаем и, закрыв крышки, ставим в духовку.
Время приготовления 45 минут.

Если вы хотите получить немного поджаренную сверху рыбку и картошку, то через 25 минут снимите крышку, а если более диетическую, пропаренную и с большим количеством сока, то крышку не снимайте.

У меня по плану было слегка поджаренное жаркое, поэтому, сняв крышку, я получил именно тот результат, который видно на фото.
Это блюдо у нас очень часто присутствует на столе, но только с мясом, а вот с рыбой впервые.

Я готов вам с уверенностью заявить, что рыбой блюдо не испортишь!
После дегустации с супругой мы остались в восторге и решили, что в нашем рационе этот вариант закрепится.

Альтернативой для гольца может быть любая рыба от судака до белой морской или красная рыба. Одним словом, на ваш вкус и фантазию.

Поздравляю всех с новым сезоном!
Весенней, теплой погоды.
Удачных выездов.
Экспериментов на кухне и не только!

Главная > Рецепты > Жаркое из рыбы в горшочках
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper17 марта 2016 г. 11:04
Все гениальное просто!(а с фасолью-и сытно) Спасибо,Женя,фото как всегда-супер!Удачи!
volkvn17 марта 2016 г. 11:21
Интересный и доступный рецепт, беру на заметку!
Алекс_М17 марта 2016 г. 12:01
Жень, а овощи-то вроде уже в горшке. Или картоха отдельно?
апшеронец17 марта 2016 г. 12:27
Алекс, все овощи тушатся в горшочке, а салат из огурцов и помидоров, это просто закуска
к.с258117 марта 2016 г. 13:14
Дэн17 марта 2016 г. 15:11
Евгений, ну нет слов - одни слюнки Спасибо за рецепт - надо попробовать обязательно
лопотухин17 марта 2016 г. 15:18
да и только!!!!!!!
Lobo17 марта 2016 г. 15:42
Всем коллегам рекомендую просто что-либо приготовить в горшочках. они не так дороги, но блюда любые в духовке, печи готовятся особенно вкусно. Хоть из рыбы, хоть из мяса, либо просто овощи. Рекомендую. Вы удивительно своих близких. Может я не открыл ничего нового, но это правда.
VladKir5718 марта 2016 г. 10:13
Очередной кулинарный шедевр от Евгения. Вкусно наверное. Жаль только что рыбка такая не по карману. Нужно будет его к нашей рыбке применить попробовать.
Garrigud18 марта 2016 г. 11:55
В горшочках конечно вкуснее
Алекс_М18 марта 2016 г. 13:27
Присоединюсь к рекомендации Lobo. Да и в рецептах сайта очень много блюд в горшочках. Горшок очень долго сохраняет тепло 9можно готовить заранее), размягчает мелкие косточки у рыбы. Да и эстетически:пришли гости, достал горшочки из духовки...впечатляет. обычно время на кулинарную обработку дольше, зато подготовитьельных процедур - меньше. Сунул горшки в духовку - и иди футбол или "Диалоги о рыбалке" смотреть!
апшеронец19 марта 2016 г. 11:45
Спасибо друзья, за отзывы и пожелания
Миня15 июня 2016 г. 5:57
Очень красивый и правильный рецепт. Одно время увлекался горшочками, надо бы вернуться к этому способу.
Обратите внимание, что из одного небольшого гольца получилось шикарное праздничное блюдо, да еще на уху осталось.
Относительно набора для ухи. Вы вытащили рыбу из холодильника, она оттаяла, Вы отрезали от нее голову, хвост и еще один кусочек и эти части снова убрали в морозилку.
Двойная заморозка рыбы катастрофически плохо влияет на ее качество.
Рекомендую при первой закладке рыбы в морозилку сразу порционно отделять набор для ухи и убирать в отдельный пакет. Если рыба огромна, то делить ее на порции и тоже убирать в отдельные пакеты. Тогда двойная разморозка не потребуется.
Желаю успехов в рыбалке и кулинарии.
апшеронец15 июня 2016 г. 16:04
Спасибо Михаил за корректировку. Если конечно рыбу купил уже мороженную, то естественно по другому не получится, а вот если свежая в руках, то желательно сразу разделывать на нужные порционные куски и укладывать в морозилку. По мере возможности так и поступаем, но не всегда после рыбалки есть силы заниматься рыбой....
Миня15 июня 2016 г. 17:32
Ни разу не видел в продаже мороженного гольца.
Про лень - матушку знаю не по наслышки, сам таким бываю
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016