Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое из рыбы в горшочках
6658
Рыба в рецепте:  Голец, Кижуч, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
На 2 порции:

Рыба 300 гр,
картофель 300 гр,
морковь 1 шт,
луковица средняя 2 шт,
фасоль консервированная в собственном соку или в томате 400 гр,
соль, перец,
подсолнечное масло 20 гр.
Эх, остался у меня в холодильнике еще один голец, а уже кое-где карась начинает клевать, значит пора зимние запасы срочно использовать и собираться за новыми уловами. Так и сделаю!

Размораживаю, разделываю, отделяю для ухи голову и хвост, и пока не разморозилась полностью, режу напополам по хребту и выбираю кости.
Остается две полутушки, которые режу на куски по 2-3 см.

Чищу картошку, морковь, лук и все режу на 4 части, и мелко нарезаю как на фото. Включаю духовку на 200 градусов на разогрев, затем беру горшочки и смазываю их подсолнечным маслом.

Теперь пришло время закладывать овощи. Солим и перчим, высыпаем фасоль вместе с томатным соусом, перемешиваем и выкладываем рыбу. Еще раз аккуратно мешаем и, закрыв крышки, ставим в духовку.
Время приготовления 45 минут.

Если вы хотите получить немного поджаренную сверху рыбку и картошку, то через 25 минут снимите крышку, а если более диетическую, пропаренную и с большим количеством сока, то крышку не снимайте.

У меня по плану было слегка поджаренное жаркое, поэтому, сняв крышку, я получил именно тот результат, который видно на фото.
Это блюдо у нас очень часто присутствует на столе, но только с мясом, а вот с рыбой впервые.

Я готов вам с уверенностью заявить, что рыбой блюдо не испортишь!
После дегустации с супругой мы остались в восторге и решили, что в нашем рационе этот вариант закрепится.

Альтернативой для гольца может быть любая рыба от судака до белой морской или красная рыба. Одним словом, на ваш вкус и фантазию.

Поздравляю всех с новым сезоном!
Весенней, теплой погоды.
Удачных выездов.
Экспериментов на кухне и не только!
Комментарии:
Марат
Sheresper
Все гениальное просто!(а с фасолью-и сытно) Спасибо,Женя,фото как всегда-супер!Удачи!
Виталий Волков
volkvn
Интересный и доступный рецепт, беру на заметку!
Матюшков
Алекс_М
Жень, а овощи-то вроде уже в горшке. Или картоха отдельно?
Евгений
апшеронец
Алекс, все овощи тушатся в горшочке, а салат из огурцов и помидоров, это просто закуска
Сергей
к.с2581
Денис
Дэн
Евгений, ну нет слов - одни слюнки Спасибо за рецепт - надо попробовать обязательно
александр
лопотухин
да и только!!!!!!!
Олег
Lobo
Всем коллегам рекомендую просто что-либо приготовить в горшочках. они не так дороги, но блюда любые в духовке, печи готовятся особенно вкусно. Хоть из рыбы, хоть из мяса, либо просто овощи. Рекомендую. Вы удивительно своих близких. Может я не открыл ничего нового, но это правда.
Владимир
VladKir57
Очередной кулинарный шедевр от Евгения. Вкусно наверное. Жаль только что рыбка такая не по карману. Нужно будет его к нашей рыбке применить попробовать.
Игорь
Garrigud
В горшочках конечно вкуснее
Матюшков
Алекс_М
Присоединюсь к рекомендации Lobo. Да и в рецептах сайта очень много блюд в горшочках. Горшок очень долго сохраняет тепло 9можно готовить заранее), размягчает мелкие косточки у рыбы. Да и эстетически:пришли гости, достал горшочки из духовки...впечатляет. обычно время на кулинарную обработку дольше, зато подготовитьельных процедур - меньше. Сунул горшки в духовку - и иди футбол или "Диалоги о рыбалке" смотреть!
Евгений
апшеронец
Спасибо друзья, за отзывы и пожелания
Михаил
Миня
Очень красивый и правильный рецепт. Одно время увлекался горшочками, надо бы вернуться к этому способу.

Обратите внимание, что из одного небольшого гольца получилось шикарное праздничное блюдо, да еще на уху осталось.

Относительно набора для ухи. Вы вытащили рыбу из холодильника, она оттаяла, Вы отрезали от нее голову, хвост и еще один кусочек и эти части снова убрали в морозилку.

Двойная заморозка рыбы катастрофически плохо влияет на ее качество.

Рекомендую при первой закладке рыбы в морозилку сразу порционно отделять набор для ухи и убирать в отдельный пакет. Если рыба огромна, то делить ее на порции и тоже убирать в отдельные пакеты. Тогда двойная разморозка не потребуется.

Желаю успехов в рыбалке и кулинарии.
Евгений
апшеронец
Спасибо Михаил за корректировку. Если конечно рыбу купил уже мороженную, то естественно по другому не получится, а вот если свежая в руках, то желательно сразу разделывать на нужные порционные куски и укладывать в морозилку. По мере возможности так и поступаем, но не всегда после рыбалки есть силы заниматься рыбой....
Михаил
Миня
Ни разу не видел в продаже мороженного гольца.

Про лень - матушку знаю не по наслышки, сам таким бываю
Матюшков
Алекс_М
Жень, маленький вопрос. А температура разогрева духовки какая? И в "гретую" или "холодную" лучше ставить?
Евгений
апшеронец
Алекс, привет. Я обычно включаю духовку заранее и пока все нарезаю она уже прогревается до 200 градусов.
Матюшков
Алекс_М
Жень, очень хороший рецепт. Хотелось "приподнять". Я для горшков тоже использую 180-200, разогретую заранее. Попробуй сверху присыпать небольшим количеством тёртого сыра, годится любой завалявшийся в холодильнике. Он даёт корочку сверху, под которой всё очень "вкусно" томится. Вкуса самого блюда в горшочке он не изменяет!
Евгений
апшеронец
Алекс, согласен полностью!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь