
Жаркое из рыбы в горшочках
Жаркое из рыбы в горшочках
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 2 порции:
Рыба 300 гр,
картофель 300 гр,
морковь 1 шт,
луковица средняя 2 шт,
фасоль консервированная в собственном соку или в томате 400 гр,
соль, перец,
подсолнечное масло 20 гр.Эх, остался у меня в холодильнике еще один голец, а уже кое-где карась начинает клевать, значит пора зимние запасы срочно использовать и собираться за новыми уловами. Так и сделаю!
Размораживаю, разделываю, отделяю для ухи голову и хвост, и пока не разморозилась полностью, режу напополам по хребту и выбираю кости.
Остается две полутушки, которые режу на куски по 2-3 см.
Чищу картошку, морковь, лук и все режу на 4 части, и мелко нарезаю как на фото. Включаю духовку на 200 градусов на разогрев, затем беру горшочки и смазываю их подсолнечным маслом.
Теперь пришло время закладывать овощи. Солим и перчим, высыпаем фасоль вместе с томатным соусом, перемешиваем и выкладываем рыбу. Еще раз аккуратно мешаем и, закрыв крышки, ставим в духовку.
Время приготовления 45 минут.
Если вы хотите получить немного поджаренную сверху рыбку и картошку, то через 25 минут снимите крышку, а если более диетическую, пропаренную и с большим количеством сока, то крышку не снимайте.
У меня по плану было слегка поджаренное жаркое, поэтому, сняв крышку, я получил именно тот результат, который видно на фото.
Это блюдо у нас очень часто присутствует на столе, но только с мясом, а вот с рыбой впервые.
Я готов вам с уверенностью заявить, что рыбой блюдо не испортишь!
После дегустации с супругой мы остались в восторге и решили, что в нашем рационе этот вариант закрепится.
Альтернативой для гольца может быть любая рыба от судака до белой морской или красная рыба. Одним словом, на ваш вкус и фантазию.
Поздравляю всех с новым сезоном!
Весенней, теплой погоды.
Удачных выездов.
Экспериментов на кухне и не только!
Еще интересные публикации: