Жульен с морепродуктами

Жульен с морепродуктами

Жульен с морепродуктами
6539
Рыба в рецепте:  Кальмар, Краб
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1, Подсолнечное масло- 50 мл, Мука - 2 ст. ложки, Вода - 0.25 литра, Морепродукты- 250гр, Грибы сухие - 50гр или свежие 0.5кг, Сыр - 100гр, Соль, Перец - по вкусу.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить в подсолнечном масле на сковородке. Добавить две столовых ложки муки и продолжить обжаривание, помешивать, чтобы не подгорело, до желтого цвета. Аккуратно добавить 200мл горячей воды, вливать понемногу. Продолжить помешивание, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 мин до загустения.

Обычно жульен готовят в кокотнице, но я поступаю иначе. Готовлю в большой тефлоновой форме, чтобы больше получилось. В форму укладываю мелко порезанные сухие грибы, предварительно отваренные в течение получаса. Можно использовать отварные свежие грибы.

Затем в форму укладываю отваренные морепродукты. Можно использовать консервированные. Сверху выливаю в форму содержимое сковородки. Промазываю сметаной и засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

Затем можно разложить по кокотницам, блюдцам, большим и малым тарелкам, мискам и употребить. Вкусноту гарантирую.
Комментарии:
Михаил
Миня
Морепродукты: кальмар, краб, мидии, креветки, осьминожки
александр
лопотухин
попробуем Спасибо.
Михаил
Миня
Вместо морепродуктов можно положить жареную курочку, порезав ее на кусочки.
александр
лопотухин
Не курица это уже другое блюдо.
Михаил
Миня
Вчера ездил на рыбалку, за пол часа набрал 2 кг лисичек.

Сегодня сделал жульен. Ну, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
Миня
Заливать можно сливками, если сметана густая, можно немного развести водой.
Hant
Hant00
Вот в это всё добавляем чуток морской капусты,лучок,маслица и чудный салат под Водочку)))
александр
лопотухин
Ну все понесло вас братцы
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь