Как пожарить? Секреты золотистой сорожки

Золотистая сорожка

Золотистая сорожка
21994
Рыба в рецепте:  Елец, Карась, Лещ, Окунь, Плотва
Ингредиенты:
Рыба (сорога), мука, соль, масло.
Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.

Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену "золотистую", хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап - чистка и порка - лежит на мне, всё остальное - женская половина:

1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);

2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;

3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;

4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;

5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;

6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.

Приятного аппетита !
Комментарии:
александр
лопотухин
Я прожариваю еще сильнее, до цвета ржаного хлеба. Тогда только на зубах похрустывают, вкуснятина.
виктор
скорпион
так я корюшку жарю
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Почему - то считал сорожку рыбой мусорной и ловил её когда ничего не клюет ради спортивного интереса. Попробую этот способ приготовления и вариант ЛОПОТУХИНА , т.к. очень люблю хрустящие хвостики и плавники.
volodya133
volodya133
сам жарю небольшую рыбу,именно жарю а не парю,а из крупной- котлеты делаю
Александр
PINGWIN
Жарю под крышкой ( и прожаривается хорошо и кости лучше сворачиваются ) ! Перчу и хмелю-сунелью в процессе жарки ! После поедания остаются - голова и скелет. Рекомендую: холодную с пивом !!!
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Пингвину. Надо попробовать.
Александр
aaufi
PINGWIN - жарю исключитьено без крышки чтоб была корочка хрустящая и плавнички как чипсы..... под крышкой в сковороде она запаривается.... это мое мнение конечно.... и лучше есть пока она горячая.... и из рыбьей головки сок/мозги в себя втянуть....ммММММммММММм
александр
лопотухин
Для: aaufi Потдерживаю
сергей
komsa58
Как раз сейчас жена достала с холодильника сорожку для оттайки и последующей жарки!
Александр
aaufi
Приятного аппетиту !
сергей
komsa58
Спасибо!
Александр
PINGWIN
Сковороды и крышки надо использовать старые ( без покрытий и клапанов... ) На медленном огне, почаще переворачивая - всё прожаривается отлично, а рыба пропитывается специями и маслом ! Процесс занимает больше времени, но эффект...! Крышку закрывать не плотно, оставлять щель. При желании рыбу можно есть целиком с головой и костями . Удачи !!!
Михаил
Миня
это классика. Мы всегда ловили много рыбы, но больше всего любили есть хрустящую мелочь, горячую, только со сковородки. Если закрыть крышкой, не хрустит. Собирались большой компанией и жарили ведрами, давненько это было.
Александр
PINGWIN
И под крышкой можно сделать великолепный сухарик, который отлично хрустит ! Значит не могёте, надо дать отстоятся и остыть.
Михаил
Миня
не могем
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Не могём, а могем ...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь