Салака – мелкая морская рыба, которая относится к семейству сельдевых. Учёные-ихтиологи называют салаку одним из подвидов атлантической сельди. Распространение салаки Эта рыба обитает в балтийском море, а также в его

Золотистая сорожка
Золотистая сорожка- Рыба (сорога)
- мука
- соль
- масло.
Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.
Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену “золотистую”, хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап – чистка и порка – лежит на мне, всё остальное – женская половина:
1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);
2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;
3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;
4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;
5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;
6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.
Приятного аппетита !
![]() |
Тогровая компания “Спб-Пикник” |
Основным направлением деятельности нашей компании является розничная торговля товарами для пикника и отдыха на природе, товарами для туризма, рыбалки и охоты, а также товарами для дома, дачи и сада. Наш
Добавить комментарий