
Золотистая сорожка
Золотистая сорожка
Gdekluet.ruАлександр
Иркустк
Ингредиенты:
Рыба (сорога), мука, соль, масло.Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.
Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену "золотистую", хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап - чистка и порка - лежит на мне, всё остальное - женская половина:
1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);
2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;
3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;
4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;
5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;
6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.
Приятного аппетита !
Еще интересные публикации: