Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32582
На сайте: 131
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Золотистая сорожка

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.11.131469216

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Чистим, порем.
Делаем ножом надрезы на боках.
Обвалка в муке.
Выкладка на разогретую сковородку.
Степень прожарки "золотистый".
Как пожарить? Секреты золотистой сорожки

Ингредиенты:

Рыба (сорога), мука, соль, масло.

Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.

Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену "золотистую", хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап - чистка и порка - лежит на мне, всё остальное - женская половина:

1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);

2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;

3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;

4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;

5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;

6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.

Приятного аппетита !

Главная > Рецепты > Золотистая сорожка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин30 ноября 2013 г. 10:04
Я прожариваю еще сильнее, до цвета ржаного хлеба. Тогда только на зубах похрустывают, вкуснятина.
скорпион30 ноября 2013 г. 13:28
так я корюшку жарю
Дедуля30 ноября 2013 г. 19:29
Почему - то считал сорожку рыбой мусорной и ловил её когда ничего не клюет ради спортивного интереса. Попробую этот способ приготовления и вариант ЛОПОТУХИНА , т.к. очень люблю хрустящие хвостики и плавники.
volodya13330 ноября 2013 г. 22:16
сам жарю небольшую рыбу,именно жарю а не парю,а из крупной- котлеты делаю
PINGWIN30 ноября 2013 г. 23:23
Жарю под крышкой ( и прожаривается хорошо и кости лучше сворачиваются ) ! Перчу и хмелю-сунелью в процессе жарки ! После поедания остаются - голова и скелет. Рекомендую: холодную с пивом !!!
Дедуля1 декабря 2013 г. 15:46
Пингвину. Надо попробовать.
aaufi1 декабря 2013 г. 17:02
PINGWIN - жарю исключитьено без крышки чтоб была корочка хрустящая и плавнички как чипсы..... под крышкой в сковороде она запаривается.... это мое мнение конечно.... и лучше есть пока она горячая.... и из рыбьей головки сок/мозги в себя втянуть....ммММММммММММм
лопотухин1 декабря 2013 г. 18:05
Для: aaufi Потдерживаю
komsa582 декабря 2013 г. 12:44
Как раз сейчас жена достала с холодильника сорожку для оттайки и последующей жарки!
aaufi2 декабря 2013 г. 12:55
Приятного аппетиту !
komsa582 декабря 2013 г. 12:57
Спасибо!
PINGWIN3 декабря 2013 г. 23:06
Сковороды и крышки надо использовать старые ( без покрытий и клапанов... ) На медленном огне, почаще переворачивая - всё прожаривается отлично, а рыба пропитывается специями и маслом ! Процесс занимает больше времени, но эффект...! Крышку закрывать не плотно, оставлять щель. При желании рыбу можно есть целиком с головой и костями . Удачи !!!
Миня19 декабря 2013 г. 15:23
это классика. Мы всегда ловили много рыбы, но больше всего любили есть хрустящую мелочь, горячую, только со сковородки. Если закрыть крышкой, не хрустит. Собирались большой компанией и жарили ведрами, давненько это было.
PINGWIN20 декабря 2013 г. 22:20
И под крышкой можно сделать великолепный сухарик, который отлично хрустит ! Значит не могёте, надо дать отстоятся и остыть.
Миня21 декабря 2013 г. 8:37
не могем
Дедуля21 декабря 2013 г. 11:10
Не могём, а могем ...
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016