ВИДЕОКАНАЛЫ:
новое видео
новое
по авторам
авторы
protmaks
protmaks
2 дня
liber
liber
4 дня
burkovsn
burkovsn
5 дней
pittsay
pittsay
6 дней
duda
duda
1 нед
zabaluev
zabaluev
1 нед
Ribalka63
Ribalka63
1 нед
fritsfishing
fritsfishing
2 нед
FishBratsk
FishBratsk
2 нед
denis_ilin
denis_ilin
2 нед
DavidRST
DavidRST
2 нед
anzalisko
anzalisko
2 нед
Показать ещё
ВИДЕОКАНАЛ:

Ловля на перетягу

Ловля на перетягу
10899
Перетяга. Решил вспомнить данный способ ловли белой рыбы на малых реках. А заодно и сделал видео о том, как на него ловить. Ловля на перетягу – достаточно интересный и незаслуженно забытый вид рыбалки!
Видеопубликации ul_nn:
19.07.21
Окские окуни на авторские вертушки Larva Craft
В июле на Оке рыба ловилась плохо, но поймать её было можно. В фаворитах у окуня были вертушки. Авторскими блеснами Larva Craft я ловлю уже третий сезон, и всегда имею стабильный результат.
64
18.07.21
Какие блёсны ловят в жару? Показываю на рыбалке.
В этом сезоне попробовал новинку – блесну-колебалку Stinger Salar – на нижегородских водоёмах. За одну рыбалку поймал более десяти рыбин. Приманки 100% рабочие!
87
15.06.21
Открылся по голавлю
Вот и случилась моя первая голавлиная рыбалка сезона. Рыбку половил, рыбацкий зуд снял. Работали воблеры и микроколебалки. Подробности этой рыбалки смотрите на видео.
79
10.06.21
Голавль на ультралайт. Первый трофей сезона!
Так я открыл рыболовный сезон 2021. Этот голавль попался на спиннинг с тестом до 4.5 грамм, увёл в траву и мне ничего не оставалось делать, как лезть за ним в воду. Воды в вейдерсы я начерпал, но рыбу поймал!
234
20.03.21
Обзор рыболовного ящика «Друг-2»
В этом видео я рассказываю о рыболовном ящике «Друг-2», с которым я был на зимних рыбалках в течение сезона. Делюсь лайфхаками и особенностями данного ящика.
171
Все видео (90)
Комментарии:
Константин
КОНСТ
интересный способ..только по воспоминаниям из детства,и рассказам стариков знаю о нём..
Дмитрий Волгин
ul_nn
Меня дед научил ловить. Отец до сих пор только на неё и ловит
Ал
alvikor
Интересный способ именно как возможность добыть крупного трофея, но как вы правильно написали "дедовский" сейчас много инструментов которые облегчат сей процесс (на мой взгляд), самое обидное (опять на мой взгляд) что два рыбака гонятся за одной рыбкой противоположно как "один за двумя зайцами", я так понимаю что "играть" приманкой как и вываживать рыбу может только один из рыбаков...то есть второму просто обидно находится в состоянии статиста, по этому предлагаю несколько модернизировать данную снасть.

на противоположном берегу к колышку либо к дереву привязать резиновую тягу или жгут...назовем ее как то так, сейчас это все продается, длинной в одну треть реки, что бы у нас остался участок облавливания оставшиеся две трети, ну а далее все по схеме, к жгуту привязываем кольцо к которому крепится (опять любым способом) основная леска с одним-двумя-тремя поводками (больше думаю нет смысла) ну и спининг с катушкой конечно... ну и сия снасть перевозится на другой берег, ну и далее как в оригинале, наматываем лессу до поводков растягивая при этом резиновый жгут, цепляем приманку...и стравливаем лессу до того места где вам хотелось разместить приманку...ну и ждать неожиданной поклевки, я думаю так рыбу даже подсекать будет лучше чем вдвоем, ну и естественно вываживать...особенно крупную (ведь мы же за крупным трофеем пришли...ну или хотя бы надеемся на это) ну и по завершении рыбалки, если планируете повторить в ближайшее время или завтра, то то конец резинового жгута к которому крепится лесса можно уже привязать на этом берегу что бы в последствии не проходить процедуру заплытия на другой берег, вот такое мое мнение насчет этой снасти...ну и товарищ ваш если приехали вдвоем...тоже самое может устроить на некотором расстоянии от вас...что бы посоревноваться и было чем похвастать друг перед другом, так как мне кажется основная тема рыбалки это как раз это...у кого какая громадная рыбина сошла...вот такой..."и это только глаз" ну в общем вы все сами знаете
Константин
КОНСТ
для alvikor::: эта снасть называется"резинка",и в 70-х годах была очень распространенна, я иногда ей рыбачил..таким же макаром можно рыбачить на кораблик,или санки..тоже можно подводить приманку в любое понравившеся место..хоть под другим берегом,и одному..правда,на озере это делать проблемно с корабликом,но на реке эта снасть работает,и даже очень..
Виталий
mozel
ну способ не забытый но лучше ловить на реке и надо два человека
Чтобы написать комментарий,  войдите или зарегистрируйтесь