ВИДЕОКАНАЛЫ:
новое видео
новое
по авторам
авторы
protmaks
protmaks
вчера
RST
RST
2 дня
olecybi
olecybi
3 дня
rad4
rad4
3 дня
urasil
urasil
5 дней
2106maks
2106maks
5 дней
psvfishing
psvfishing
6 дней
Bullet007
Bullet007
6 дней
yura-moroz
yura-moroz
1 нед
denis_ilin
denis_ilin
1 нед
Flasher
Flasher
2 нед
Nikromorg
Nikromorg
2 нед
meshik
meshik
2 нед
AlexNS
AlexNS
2 нед
tatko
tatko
2 нед
Показать ещё
Осталось секунд

Как в любом месте определить границы водоохранной зоны

Как в любом месте определить границы водоохранной зоны
27080
  • Как определить границы водоохранной зоны, чтобы приехав на рыбалку, поставить свою машину на стоянку в разрешенном месте и не получить штраф?

    Я сделал ролик после того, как сам нарвался на такой штраф - за стоянку в водоохранной зоне. На разных водоемах ширина водоохранной зоны имеет разную протяженность, не всегда отмечена знаками и к тому же имеет в зависимости от местности разную конфигурацию, так, например, некоторые участки дороги вдоль берега могут считаться водоохранной зоной, а некоторые участки дороги могут в нее не входить - вот там и нужно парковаться.

    Чтобы определить предельно точно конфигурацию и расположение водоохранной зоны в месте вашей предполагаемой рыбалки, нужно в интернете найти публичную кадастровую карту вашей области (например, на сайте egrp365.ru), отыскать учаток берега, где вы собрались припарковаться, отметить пункт «тематическая карта» и выбрать вкладку «зоны с особыми условиями использования территории» - возле водоема светло-зеленым отобразится водоохранная зона.

    В видеоролике мною рассмотрен практический пример, как правильно припарковать транспортное средство на берегу. Всем удачи!
Видеопубликации vlas1964:
08.02.20
Драки. Кот и раки.
Кот первый раз увидел раков и что из этого получилось..
331
18.11.18
Ульяновское ассорти 2018
Этот ролик был сделан по мотивам нескольких рыбалок, имевших место в 2018 году в Ульяновске и не только. Первые строки песни «Белла чао» в переводе звучат как «Однажды утром я проснулся…» Эти слова подходят и к рыбакам
1101
15.11.18
Первый лёд 2018
Добрый день всем! Наконец-то состоялось открытие зимнего сезона 2018 в Ульяновске! Почти неделю стоит морозная погода, и на прудах лёд достиг пяти сантиметров. Этого достаточно для безопасной рыбалки. Погода с утра и весь
1586
1
Комментарии:
Юрий
marta030
Всё вроде бы правильно, НО есть неточности, которые очень важны для оспаривания штрафа. Когда выбираешь пункт на карте "зона с особыми условиями" на карте появляются зелёные зоны. Светло-зелёная это зоны охраны природных объектов. Чуть потемнее - зоны искусственных объектов. Ещё чуть темнее - зоны охраны населения. И только самая тёмно-зелёная - зоны с особыми условиями использования. Вот за эту зону и могут выписать штраф т.к. именно о ней идёт речь в Водном кодексе. Но их по России раз два и обчёлся . И тем более она должна быть вписана в реестр под кадастровым номером. За все другие оттенки зелёного можно с инспектором можно даже не разговаривать, а можно и культурно послать.
Евгений
Salmo
Так ширина и границы водоохранной зоны определяются протяженностью водоёма



до 10 км — 50 метров,

от 10 до 50 км — 100 метров,

от 50 и более — 200 метров.
Чтобы написать комментарий,  войдите или зарегистрируйтесь