Ловля краба на фидер

Ловля краба на фидер

Ловля краба на фидер
10109
Дата рыбалки: 03.02.13Способы ловли:  Фидер
Фидер. Грузило 15гр. Подсачек 4м. Одинарный крючок. Наживка - кусочки рыбы. Увлекательная ловля краба на фидер. Леска 0.3, крючок побольше, пара поводков, грузило 15-20 гр. На наживку подходит практически любая приманка. Это и нарезка рыбы, кусочки курицы или ее потроха, кальмар, креветка. А если этого всего нет, можно использовать и кусочек хлеба. Насаживаешь приманку на крючок и забрасываешь в море.

Все банально просто до момента поклевки. Поклевка видна сразу по леске, которая резко ослабевает, или по подрагиванию кончика удилища. Вот тут самое главное не дергать удилище и не подсекать. Толку от этого не будет никакого. Спокойно берешь удилище в руки и медленно начинаешь крутить катушку. Краб жадный от природы, поэтому он не бросит то, что схватил своей клешней. Тяжесть краба удилищем чувствуется хорошо и холостая поклевка определяется сразу.

Тем временем, медленно подматывая леску, необходимо подвести краба к поверхности воды на глубину 1-1.5 метра, не меньше. Как только он появится в зоне видимости, опустить подсачек в воду, заглубить его и осторожно подвести под краба. Всё. Попался. А вытащить краба на берег, взять аккуратно за "попку" и кинуть в садок - это дело нехитрое.

Когда будете вытаскивать краба из подсака, не подставляйте руки под клешни. Однажды наблюдал, как он вцепился в палец одному любопытному. Ор стоял на весь берег. Могу сказать, что крючки лучше иметь кованые, обычные он тупо сгибает своей клешней. Подсачек лучше всего иметь на длинной рукоятке, с сеткой из лески, невидимой в прозрачной воде. Если краба попытаться подвести к поверхности воды или промахнуться подсачеком, он, увидя опасность, разжимает свою клешню и.... бывает таков.

Последний раз мне за четыре часа ловли, удалось поймать тридцать штук стандартных для данной местности размеров. А вкусные они или нет - Вам предстоит определить самим после столь увлекательной рыбалки (или, как ее назвать, крабалки).
Крабик.Крабик.
Уже пара.Уже пара.
Место ловли краба, да и не только. Хищник вечерами гоняет кефаль с таким упорством, что она выбрасывается на камни чтобы уцелеть.Место ловли краба, да и не только. Хищник вечерами гоняет кефаль с таким упорством, что она выбрасывается на камни чтобы уцелеть.
Кошкам тоже интересно.Кошкам тоже интересно.
Рыцарь "Ордена "Святого краба".Рыцарь "Ордена "Святого краба".
Красавцы!Красавцы!
Красота!Красота!
А под пиво еще и вкусные!А под пиво еще и вкусные!
Комментарии:
александр
лопотухин
Всегда завидовал тем кто у моря живет .Удачи!!!!
сергей
komsa58
Да,интересно! И крабы не маленькие!
Павел
Павел М
К сожалению и теплого моря я не живу. В нашей Маркизовой луже краб не ловится, только морские тараканы.

По возможности езжу на Средиземное море и там отрываюсь. Но отрываюсь, это громко сказано. Много краба не съешь. Один, максимум два раза и все, оскомину сбил и больше не хочется. А краб, только пойманный и приготовленный он очень вкусный и мяса в нем хватает, особенно сзади под панцирем. Мясо немного сладковатое, но тут не нужно жалеть соли и специй. Только краба не желательно замораживать, он теряет свои вкусовые качества. А так, у нас в регионе есть заменитель краба - это рак. Тоже довольно вкусный.
Олег
hook20071
Это же синий краб, по всей видимости пойман в Эмиратах?
Павел
Павел М
Олег, добрый день! Голубой краб ловится в Средиземном море. Фотографии сделаны в Израильском городе Ашкелон.
Олег
hook20071
Я живу в Эмиратах, здесь он монополист, других мало. Бьём его пиками ночью на свет фонарика. Ваш рецепт ловли надо попробовать.
Олег
hook20071
А варю его в пиве. Две банки пива на кастрюлю крабов. ну соль, перец, укроп можно лаврушку. 20 мин под крышкой и готово.
Павел
Павел М
В пиве надо попробовать. Обычно варю как нашего рака. В прошлую поездку на Средиземное море хотел взять краболовку, но как бывает, что то но забудешь. Пришлось ловить на донки. Но этот метод ловли так увлекает, что забываешь о рыбалке. А в Израиле местные его не едят, считают не кошерной пищей, поэтому его развелось довольно много. А вот на Кипре краба найти довольно сложно, там местные устанавливают краболовки в виде больших металлических ящиков обитых сеткой. Сколько туда набивается краба я не видел, а вот краболовки встречал, когда нырял у волнорезов.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь