Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 39404
На сайте: 403
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля краба на фидер

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.02.1389258

Данная статья в разделе:
Удивительное на рыбалке

Фотографии:

Крабик.
Уже пара.
Место ловли краба, да и не только. Хищник вечерами гоняет кефаль с таким упорством, что она выбрасывается на камни чтобы уцелеть.
Кошкам тоже интересно.
Рыцарь "Ордена "Святого краба".
Красавцы!
Красота!
А под пиво еще и вкусные!
Ловля краба на фидер

Фидер. Грузило 15гр. Подсачек 4м. Одинарный крючок. Наживка - кусочки рыбы. Увлекательная ловля краба на фидер. Леска 0.3, крючок побольше, пара поводков, грузило 15-20 гр. На наживку подходит практически любая приманка. Это и нарезка рыбы, кусочки курицы или ее потроха, кальмар, креветка. А если этого всего нет, можно использовать и кусочек хлеба. Насаживаешь приманку на крючок и забрасываешь в море.

Все банально просто до момента поклевки. Поклевка видна сразу по леске, которая резко ослабевает, или по подрагиванию кончика удилища. Вот тут самое главное не дергать удилище и не подсекать. Толку от этого не будет никакого. Спокойно берешь удилище в руки и медленно начинаешь крутить катушку. Краб жадный от природы, поэтому он не бросит то, что схватил своей клешней. Тяжесть краба удилищем чувствуется хорошо и холостая поклевка определяется сразу.

Тем временем, медленно подматывая леску, необходимо подвести краба к поверхности воды на глубину 1-1.5 метра, не меньше. Как только он появится в зоне видимости, опустить подсачек в воду, заглубить его и осторожно подвести под краба. Всё. Попался. А вытащить краба на берег, взять аккуратно за "попку" и кинуть в садок - это дело нехитрое.

Когда будете вытаскивать краба из подсака, не подставляйте руки под клешни. Однажды наблюдал, как он вцепился в палец одному любопытному. Ор стоял на весь берег. Могу сказать, что крючки лучше иметь кованые, обычные он тупо сгибает своей клешней. Подсачек лучше всего иметь на длинной рукоятке, с сеткой из лески, невидимой в прозрачной воде. Если краба попытаться подвести к поверхности воды или промахнуться подсачеком, он, увидя опасность, разжимает свою клешню и.... бывает таков.

Последний раз мне за четыре часа ловли, удалось поймать тридцать штук стандартных для данной местности размеров. А вкусные они или нет - Вам предстоит определить самим после столь увлекательной рыбалки (или, как ее назвать, крабалки).

Главная > Статьи > Ловля краба на фидер
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин3 марта 2013 г. 12:21
Всегда завидовал тем кто у моря живет .Удачи!!!!
komsa583 марта 2013 г. 17:03
Да,интересно! И крабы не маленькие!
Павел М4 марта 2013 г. 13:10
К сожалению и теплого моря я не живу. В нашей Маркизовой луже краб не ловится, только морские тараканы.
По возможности езжу на Средиземное море и там отрываюсь. Но отрываюсь, это громко сказано. Много краба не съешь. Один, максимум два раза и все, оскомину сбил и больше не хочется. А краб, только пойманный и приготовленный он очень вкусный и мяса в нем хватает, особенно сзади под панцирем. Мясо немного сладковатое, но тут не нужно жалеть соли и специй. Только краба не желательно замораживать, он теряет свои вкусовые качества. А так, у нас в регионе есть заменитель краба - это рак. Тоже довольно вкусный.
hook2007114 октября 2014 г. 20:35
Это же синий краб, по всей видимости пойман в Эмиратах?
Павел М15 октября 2014 г. 13:12
Олег, добрый день! Голубой краб ловится в Средиземном море. Фотографии сделаны в Израильском городе Ашкелон.
hook2007115 октября 2014 г. 18:50
Я живу в Эмиратах, здесь он монополист, других мало. Бьём его пиками ночью на свет фонарика. Ваш рецепт ловли надо попробовать.
hook2007115 октября 2014 г. 18:53
А варю его в пиве. Две банки пива на кастрюлю крабов. ну соль, перец, укроп можно лаврушку. 20 мин под крышкой и готово.
Павел М17 октября 2014 г. 12:45
В пиве надо попробовать. Обычно варю как нашего рака. В прошлую поездку на Средиземное море хотел взять краболовку, но как бывает, что то но забудешь. Пришлось ловить на донки. Но этот метод ловли так увлекает, что забываешь о рыбалке. А в Израиле местные его не едят, считают не кошерной пищей, поэтому его развелось довольно много. А вот на Кипре краба найти довольно сложно, там местные устанавливают краболовки в виде больших металлических ящиков обитых сеткой. Сколько туда набивается краба я не видел, а вот краболовки встречал, когда нырял у волнорезов.
Еще интересные статьи:
Для вялого хищника нет ничего лучше микроджига!
Обзор рыболовного плотика «Ондатра»
Температура «кипения» уклейки. Когда весенний клёв?
«Кремлевские купола 2016». Не без сюрпризов!..
Немецкий брэнд времен... современников Кутузова!
Силикон от Kosadaka. Что покупать, а что не стоит?
Домашняя еда на зимней рыбалке будет горячей!
Kosadaka Raven: рыскающий в поисках добычи

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018