Рецепты

Сам поймал, сам и приготовь! Форель в сливках
На выходных посетили свои старые места, осенний воздух начал остывать, а форель начала клевать. Даже попалась икряная. Поэтому мы с рыбой и это значит будет вкусный ужин и не один. Приготовим в духовке форель с овощами. Для
Уклейка, запечённая в фольге
Когда бы уклеек ведро или два, Проблема готовки их вовсе не встала б… Консервы сварили б – и впрок их, в подвал! Что делать, когда рыбки слишком уж мало? Когда их в улове десятка за три, А жарка порядком уже надоела… Расхожий
16.05.22
Подлещик жареный
Что-то в последнее время здоровьишко стало подводить, и на рыбалку выбраться не очень получается. Хорошо, что друзья не дают забыть, что такое вкус рыбы, и иногда немного подкидывают на ушицу или пожарить. Вот и в этот раз
Сайда с капустным гарниром
По рецепту используется треска, и с нею я писал стихотворную версию рецепта. Сайда из тресковых рыб, и замена вполне допустима. Прочтёшь о блюде – и захочешь эксклюзив, Найдя его таким в обычном, приземлённом, Как будто
Хек в соусе с чесноком и розмарином
Возможно б, каждый смог достичь больших высот, Когда б азы освоил в совершенстве смалу… К звезде Мишлена тот стремительно придёт, Кому настойчивости смолоду хватало. El Celler de Can Roca звёзд легко достиг, Ведь братьям
Припущенная осетрина
На недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у
Тёплый салат с кальмарами
Данный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям. Оригинальный
Уха домашняя
После одной из моих последних рыбалок остался в холодильнике суповой набор для ухи из голов и хвостов выловленной мной ранее форели и осетрины, до которой, наконец, дошли руки.Я решил сварить самую простую уху без излишеств
Рыбные галки
У разных народов и разные блюда – какое вкуснее, судить не берусь. Из щуки, попавшей на стол мне из пруда, отличные галки сулит Беларусь. Готовить их просто – филе мелко рубим, частично избавив от крупных костей, лук, мелко
Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке
Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда Был бы счастлив узреть каждый день на столе… Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда, Мне ловить её – радость, готовить не лень. Можно жарить, варить по рецептам, а также Запекать
Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча
Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки
08.02.21
Клюквенный глёг - чтобы согреться на рыбалке!
После длительного нахождения на морозе почти всегда хочется расслабиться и согреться. Но часто есть необходимость садиться за руль, поэтому алкоголь не вариант. Можно насладиться привычным чаем или кофе. Но есть ещё несколько
30.11.20
Щучьи котлетки по-царски
Раз выдался неплохой улов щуки, не грех и котлетки состряпать. Итак, начинаем с рыбы: разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные. Филе нарезаем на среднего размера кусочки так, чтобы они помещались
Хек в заливке с овощами, запечённый в духовке
Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь… Полдня готовить, несомненно, блажь. Но, пресыщаясь магазинной пищей, Готовишь так, что докам фору дашь! И далеко искать пример не стоит – Когда имеешь полуфабрикат, Легко выходит самое
Копчение юколы из щуки на морозе
Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы. Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была щука
27.08.20
Рыбная солянка для всех
Дорогие коллеги, несколько последних лет я на всех рыбалках и зимой и летом готовлю мясную солянку, которая имеет поразительный успех. Но это отдельная тема. Вчера на телеканале «Еда» увидел, как готовят рыбную солянку
10.07.20
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Велика сила искусства. Крылатая фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба» отбросила нашу страну на тысячи лет назад, когда о заливном даже не мечтали. Заливную рыбу перестали готовить. Даже в нашей семье, где все были
Котлеты по-ростовски
Щуку чистим, снимаем филе (получилось приблизительно полкилограмма). Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: лук жареный (одна средняя луковица), филе щуки, яйца отваренные (штук 4-5), кусочек сливочного масла (грамм
Юшка из семги по-кубански
Карантин – страшное слово, но приходится смириться с реалиями и сидеть дома. А что дома можно сделать такого, чтобы были довольны и рыбаки, и домочадцы? Конечно, приготовить какое-нибудь вкусненькое блюдо. Чем я и займусь
Уха из окуня без костей в горшочках
Приветствую, друзья! Сегодня будем готовить уху из окуня в горшочках без костей. Для ухи нужно почистить окуня на филе, сняв с него шкурку вместе с чешуей. Затем надо срезать всё мясо, постараться без костей, если попались