Рыбаков: 41848
Онлайн: 144
Тройная победа в День рыбака!

Тройная победа в День рыбака

Тройная победа в День рыбака
3009
Посмотреть на интерактивной карте
В одном из уголков нашего района – в поселке Прудовом Наримановского сельского поселения – стало доброй традицией проводить в День рыбака соревнования по рыбалке. Эти любительские соревнования мне очень нравятся своей теплой душевной атмосферой и доброжелательной обстановкой. Нашу районную газету туда постоянно приглашают в качестве гостей – порыбачить, а заодно и осветить это мероприятие.

Я не много раз участвовал в различных рыболовных соревнованиях (эти были пятые по счету), и всегда мне как-то откровенно не везло. Вот и в прошлом году, первый раз приехав в Прудовый, я был в глубоких аутсайдерах, наловив на поплавочную удочку 260 граммов мелочи: окуньков, бычков, густерок, уклеек. Лишь Настя тогда отличилась, победив в личном зачете среди женщин.

В этот раз мы решили подготовиться обстоятельно. Мы поняли, что хорошая рыба (в основном карась) летом пасется на удалении от берега, и решили ловить на фидеры. В день соревнований было очень ветрено и для середины июля довольно прохладно. Но народ всё равно подтягивался к назначенному времени.

Нашей команде газеты «Восход» по жребию достался третий сектор – довольно удобное место, хотя сильный ветер дул слева и мешал забросам. В составе команды три участника: корреспондент Виталий Волков (это я), менеджер по рекламе Анастасия Волкова и наш водитель Анатолий Васильевич Абрамов. По сигналу главного судьи все соревнующиеся приступили к ловле, на которую по традиции отводилось только два часа.

Уже на первом забросе уклейкой обрыбился Василич, затем бычка поймала Настя. Мы уже расстроились, что повторится сценарий прошлого года, но вскоре мне попался первый карасик с ладошку. Затем карася поймала Настя – стало веселее.

Пробовали ловить на опарыша, кукурузу, но караси в этот день отзывались только на пучки шевелящихся навозных червей, причем результативными были только дальние забросы на середину пруда. У меня после двух пойманных рыб случилась авария – сломался чувствительный кончик фидера. Пришлось его укоротить немного, но даже в таком состоянии он четко регистрировал карасиные поклёвки.

Клевало не очень активно, но регулярно. Чуткие вершинки наших фидеров хорошо показывали поклёвки, несмотря на бешеный ветер. Вместе с карасиками изредка попадались окуньки микроскопического размера и сопешки в пол-ладони, которые неизвестно каким образом очутились в этом степном пруду.

Дела у нас шли явно лучше, чем у соперников в зоне видимости, и за полчаса до финиша я осторожно предположил, что в тройку лидеров наша команда вполне может войти. Правда, немного напрягся, когда рыбак по соседству вывел хорошего подлещика, поэтому интрига сохранялась до конца соревнований.

По сигналу судьи мы пошли на взвешивание и тут увидели, что наши уловы раза в два больше, чем средние уловы соперников. Настин улов на судейских весах вытянул на 700 граммов, я наловил 725 граммов рыбы, Василичу повезло меньше – его улов составил 250 граммов.

В волнительном ожидании проходит подведение итогов, и вот наконец объявляют победителя в командном зачете – им становится наша команда газеты «Восход». И это не все приятные сюрпризы этого дня! Со своим уловом я стал чемпионом соревнований среди мужчин, а Настя второй год подряд показала лучший результат среди женщин. Кроме грамот и дипломов, мне подарили палатку, Настю наградили термосом, а чтобы наша команда могла хорошенько отпраздновать победу, каждому вручили по две бутылки шампанского!

Также были вручены призы в других номинациях. Кстати, самой крупной рыбой соревнований оказался тот самый подлещик, который потянул на 270 граммов!

После того, как были названы все отличившиеся рыболовы и розданы призы, всех рыбаков пригласили отведать ароматной вкусной ухи, которую организаторы приготовили здесь же, на костре, пока все соревновались. День рыбака удался на славу и ознаменовался для нас тройной победой!
Перед началом соревнований.Перед началом соревнований.
Торжественное открытие.Торжественное открытие.
Рыболовные соревнования на ВолгеЛовле мешает сильный боковой ветер.Ловле мешает сильный боковой ветер.
Глава Наримановского сельского поселения тоже участвует.Глава Наримановского сельского поселения тоже участвует.
Измерение рыбыСудьи определяют самую мелкую рыбу соревнований.Судьи определяют самую мелкую рыбу соревнований.
Взвешивание улова на соревнованияхСамая крупная рыба - подлещик на 270 граммов.Самая крупная рыба - подлещик на 270 граммов.
Подведение итогов.Подведение итогов.
Церемония награждения.Церемония награждения.
Победители рыболовного турнира на ВолгеКоманда газеты Команда газеты "Восход" заняла первое место!
Я победил в личном зачете среди мужчин!Я победил в личном зачете среди мужчин!
А Настя второй год подряд стала чемпионом среди женщин!А Настя второй год подряд стала чемпионом среди женщин!
Призы победителям рыболовных соревнованийНаши трофеи!Наши трофеи!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Виталий, поздравляю с победой! Молодцы
Виталий Волков
volkvn
Сергей, спасибо огромное!
Сергей
Капитан Блад
Виталий и Настя, поздравляю вас с победой!!! Вы лучшие!!!
Виталий Волков
volkvn
Сергей, и вам спасибо! Мы очень старались!
александр
лопотухин
Рыба-то она своих знает, чует где клевать. Поздравляю !!!!!! А по две бутылки не многовато.
Виталий Волков
volkvn
Александр, за три победы две бутылки - в самый раз!
Игорь
Garrigud
Поздравляю с Победой,и Днем рыбака
Виталий Волков
volkvn
Игорь, спасибо! И вас с прошедшим праздником!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Евгений
ЖеньЖенич
С прошедшим праздником и заслуженной победой!!! Профи - во всем профи!!!

С приветом из Астрахани!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь