Рыбалка - главное Сегодня на воде: отличный клёв
44 652 рыбаков Онлайн 552 RSS

Запоминающиеся рыбалки

Автор: akella62 | 17.02.2014 | 4669 просмотров

roracotta
Приветствую! Мобильник был,но темновато было...Хотя нужно было сфоткать,хоть как-то... Красивый был ...Старались долго его не держать.Выпустили....
roracotta
С понедельника на вторник,есздил на Ниагару на ночную ловлю карпа, вернее его разновидности:Драм фиш.
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http ... g&dur=1683

Карпа никакого не поймал. Собиралось на грозу.Рыба молчала.Часа в три ночи кто-то зверски зазвонил колокольчиком.Подсечка была удачнои и началась война минут на 5.На крючке сидело что-то чрезвычайно сильное. S горем пополам и помощью супруги с подсачеком,рыба была вытащена. Мы просто офигели! Это был белый,около трех килограммов сом!! я такого даже в картинке никогда не видел и не слышал. Абсолютно белый и даже с какими-то розовыми губками ,как крашенная блондинка! К сожалению не было фотоаппарата....Мы его хорошенько рассмотрели и выпустили. Потом уже дома,я нашел его на интернете. Оказывается он проживает только у нас на Североамериканском континенте.Вот такое было приключение...
http://www.youtube.com/watch?v=knpf8qkOwZg
lis57
Привет тёска!!!Здорово что ты подержал в руках такой улов, и отпустил правильно сделал. Но вот мобильник наверно был у тебя мог на него с фотографировать, и была бы память об не обыкновенном улове. Ну что ж поздравляю с таким уловом.
lis57
Привет Владимир!!! Думаю что ещё будет такой улов, раз попался так ещё попадёт. Бери на всякий случай фотоаппарат. Хоть нам покажешь, несколько кадров.
Сандугач
А я свою рыбу с 81го года не снимаю. Снял окушка на 810г, тогда рекордного в этом виде, и как обрезало.... С тех пор до позапрошлой зимы он так и оставался рекордным для меня окунем... Так что... СВОЮ рыбу не фоткаю, хотя, фотоаппарат всегда при мне.
фишермен
Уважаемые коллеги предлагаю по окончании рыболовного сезона летнего или зимнего, оставлять свои впечатления и воспоминания о рыбалках здесь.
фишермен
Продолжая эту тему могу предложить краткий экскурс по моим рыбалкам в 2013 году. Вся моя рыбалка упирается в спиннинг, в любых его проявлениях и поэтому берёт начало после того как сходит лёд. Супруга моя тоже увлечена этим видом рыбалки и не только следует за мной всюду но и ловит как правило больше чем я. Начали сезон в апреле месяце с ловли щуки на озёрах и ериках Волго-Ахтубинской поймы. Уловов больших не было но после зимы и мелочи будешь рад (рыбу мы как правило отпускаем). Следующий этап наших рыбалок проходил на Волгоградском водохранилище в период вылета мошки и всякого гнуса, где мы с увлечением ловили окуня, судака и жереха. Надо отметить, что рыбалка на водохранилище очень сильно отличается от пойменной и русловой, но тоже очень сильно захватывает. В дальнейшем уже летом в самую жару на р. Ахтуба неплохо ловился жерешок и окунь, но про щуку мы всё равно не забывали. Рыбалка на Каспийских раскатах в конце лета добавила адреналина поимкой трофейных экземпляров щук в Калмыкии. Довелось половить голавля на верхнем Голубом озере в Кабардино - Балкарии. Но увенчала рыболовный сезон рыбалка на Каспийских раскатах в Камызякском районе Астраханской области. Щука, судак, окунь, краснопёрка жадно съедающая искусственные приманки ну и конечно же жерех. Вот примерно такой выдался у меня рыболовный год. Удачи всем на водоёмах.
Ivanuch
Очнувшись ото сна начинаю рыбачить в мае. Рядом с дачей озеро, ловлю карасиков на фидер и пикер, когда как нравится. На поплавок, в соседнем водоеме , плотва, подлец и линь с карасем. Не для улова, а так поесть, оскомину сбить. Продолжается это до конца запрета. После запрета уже выхожу на лодке с электромотором, там на фидер или поплавок полдлещики и плотва, в основном что бы приживальца кормить.
И так все лето. каждые выходные. Как правило поездка на две недели в Карелию, там уж отрываюсь по хищнику. В основном спининг и троллинг. Для этого "Обь-3"!
Рыбачу в основном до конца ноября, а там опять в спячку...
akella62
смотрите коллеги... рязанская обл... по два окуня на крючок
Виктор Касянюк
На самом деле, два окуня за один подъем достать не сложно, просто попасть на косяк...
Миня
Виктор Касянюк Сам Доставал???????
Миня
Пришел больной к врачу.
- Доктор, у меня яйца звенят.
- Я феномен?
- Вы мудозвон :lol:
Виктор Касянюк
Миня, конечно доставал. И зимой на балансир не один раз и летом на поппер. Как я писал, достаточно просто попасть на стайку. :)
Миня
Тогда, сорри, я думал так не бывает, по крайней мере у нас в Питере
stor
Решил написать небольшой отчёт о рыбалке на сига. Ранее я писал, как отловился по форели, правда без фотографий. Сегодня же и проиллюстрирую итоги, уж больно красивые попадались экземпляры. Да и установил для себя рекорд. Сиг, который на фото отдельно, весит 4,580 кг. и его длинна 65 см. Ранее мне такие экземпляры не попадались, и я даже сомневался что сиг может весить более 5 кг. (как некоторые писали). Вероятно могут. То, что я поймал раньше, это в ящике. Там есть и 3-х килограммовые экземпляры, а вот сегодня я поймал только одного, но какого. Но всё по порядку. Ловил с лодки, но не у блоков (где обычно ловят все) а на середине водоёма. Кстати вся рыбалка в этом году проходит именно там. Первая поклёвка, и чувствую - камень, не сдвинуть с места. Боролись долго (леска 0,18 мм), в итоге - уже у самой лодки, при попытке подставить сачок, резкий рывок и с золотым пирсингом (мормышка) сиг уходит. Затем ещё два обрыва, но тех я не видел, однако судя по борьбе они были не меньше. Леску на удочку поставил вчера новую, да и мормышки привязывать вроде умею, но факт имеет место быть. Видимо снасть для таких экземпляров всё же слабовата. Примерно ту же картину я наблюдал у своих гостей (они стояли на лодке рядом), но они были вдвоём, поэтому работать с подсаком было легче. Но потери как и у меня, но на двоих, а не поднятых было тоже много. Правда к концу рыбалки у них было 11 штук крупного сига. Я же, как говорил выше, потеряв 3 мормышки и поймав рекордный экземпляр, закончил рыбалку досрочно, т. к. поднялся сильный ветер, а мой якорь меня не держал.
Вот такая у меня была рыбалка.
На последней фото - итоги моей предыдущей рыбалки.
В этой теме я поставил отчёт по рекомендации коллеги форумчанина. А вообще все мои отчёты в теме Где клюёт, Сторуман - рыбацкий рай.
komsa58
Это я советовал,только Вы не совсем правильно меня поняли! Я говорил о разделе Рыбалки на главной странице,а не на форуме!:)
stor
Спасибо, я понял.
Олберих
У меня рыбалки всегда одинаковые. Я даже снасти не разматываю.