Уклейка жареная

Уклейка жареная

Уклейка жареная
25691
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Уклейка
Ингредиенты:
Мука, соль, приправа, растительное масло.
Всё просто. Берем свежепойманую уклейку, чистим, отрезаем голову. Слегка подсаливаем и присыпаем приправой. Сейчас в магазинах очень много различной приправы для рыбы. Разогреваем растительное масло на сковоротке. Затем рыбу обваливаем в муке и на сковородку, жарим до хрустящей корочки и переворачиваем. Вкусная и горячая, и холодная.
Комментарии:
Александр
anzalisko
Стал большим почитателем уклейки. Рыба очень вкусная.
Александр
anzalisko
Может есть ещё способы приготовления?
Лариса
petrova-osinniko
Зачем отрезать головы у уклейки. Жареная уклейка кушается с головой. Лучшего способа я не знаю, если только вместо муки пшеничной обваливать уклейку в кукурузную муку.
Александр
anzalisko
У меня головы сами отваливаются, когда чищу, на фото видно, что у части головы остались.
BSV
PAUK
Есть !!! Способ приготовления прост , чистим уклейку , солим перчим , добавляем немного сухого чеснока , берём посуду , сотейник или другую главное чтоб борта были высокими , и можно было поставить в духовку . улаживаем туда подготовленную уклейку спинка к спинке , в несколько слоёв , каждый слой посыпаем мелко нарезанным луком полукольцами , завариваем заварку чёрного чая , и заливаем содержимое посуды , сверху льём 30-50 мл душистого подсолнечного масла . Ставим в духовку на 1-1.5 часа при температуре 130 градусов . По окончанию времени , отключаем духовку , блюдо не достаём , ждём пока остынет . К этому блюду подходит чёрный Мариинский хлеб . Приятного аппетита .
Александр
anzalisko
Спасибо, Сергей! Обязательно попробую. Пора за уклейкой ехать.
BSV
PAUK
Матюшков
Алекс_М
Александр
anzalisko
Мне тоже нравится
Матюшков
Алекс_М
Где-то только что видел другой рецепт... Та свежевыловленную уклейку кидают в банку с рассолом.
Александр
anzalisko
Слышал такое, это для дальнейшего посола. Хороший рецепт, но уж очень живодёрский
Василий Иваныч
vivino
Уклейки ловится много, но готовить её пока, только учимся и обходимся без муки и масла, но шкурки от сала вполне пригодны
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь