Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41308
На сайте: 257
ПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

«Байкальская рыбалка». 2018 год.

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.04.189300
Автор
101

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Спортивный улов.
Мероприятия после соревнований.
За тысячу километров на «Байкальскую рыбалку»!

На Байкале я бывал множество раз и зимой, и летом. И про соревнования «Байкальская рыбалка», которые проходят в марте-апреле на льду священного озера, знал не понаслышке. А так как я увлекаюсь рыбалкой, то решил хоть один раз принять участие в этом мероприятии.

Сейчас «Байкальская рыбалка» выросла до международного уровня. На Байкал съезжаются рыбаки не только из России от Москвы до Владивостока, но и из Великобритании, Германии, Швейцарии, Монголии, Китая. Турнир этот командный, команда должна состоять из четырех человек. Поэтому я предложил поехать и принять участие своим друзьям, с которыми выезжаю на рыбалку. На моё удивление, все быстро согласились.

Теперь нам предстояла поездка на Байкал в тысячу километров в одну сторону на нашем авто. Нынешние соревнования проходят в поселке Турка в туристической зоне «Байкальская гавань». Так как турнир проходит в субботу, а в пятницу надо быть на жеребьевке распределения участков, да ещё проехать тысячу километров, нам всем пришлось кому отпрашиваться с работы, а кому брать отгулы.

Итак, подав заявку на участие в «Байкальской рыбалке», мы приступили к непродолжительным сборам, а именно к подготовке снастей. На этом турнире по подледному лову рыбы разрешается действовать одной удочкой с количеством крючков не более двух. Разрешается применять любые насадки, но без использования стационарных кормушек.

И вот мы в пути на Байкал. За разговорами о предстоящем соревновании и об авантюре, в которую я всех втянул, время, проведенное в дороге, пролетело, как одно мгновение. Без особых приключений мы добрались до поселка Турка на Байкале, где должны проходить соревнования. Регистрацию прошли одними из первых, а до жеребьевки участков надо было ждать четыре часа. Мы отъехали с километр от поселка к берегу Байкала, чтоб забуриться и узнать толщину льда, а также проверить свои снасти в работе.

Через четыре часа, вытащив свой номер участка, мы пошли ужинать и готовиться к утру следующего дня. Соревнования начинались в восемь ноль-ноль, поэтому перед участком надо было стоять без двадцати восемь. Перед соревнованиями контролер проверял ящики со снастями. Продолжительность соревнований – пять часов. Улов исчислялся в граммах, ловились бычки. Кто поймал хариуса – повезло.

Участвовало более двухсот команд. Команда из Хабаровска заняла первое место с 983 граммами. Мы вошли в тридцатку. Я считаю, что для первого раза это хороший результат, ведь никто из нас до этого не принимал участия в каких-либо спортивных соревнованиях. Буду ли я участвовать в следующем соревнование на Байкале, пока не знаю. Поживем – увидим. Хотя следующая «Байкальская рыбалка» будет юбилейная…

Главная > Статьи > «Байкальская рыбалка». 2018 год.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018