Новое сегодня:
x
Родители их, что ли, учат мотыля так искусно срывать?
Новое сегодня:
x
Как делаются карповые бойлы поп-ап
x
Новое сегодня

Один раз зачерпнул - шесть карасей на ужин взял!
Закрыть
Рыбаков: 35165
На сайте: 234
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Джигуем новой HIGH ENERGY на Неве

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.10.1352342

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Вот он, бланк для тяжелого джига!

После завершения очередного этапа расконсервации зимнего снаряжения выдалось несколько свободных минут, чтобы немного покидаться джигом в Неву с помощью своего нового приобретения. Объект тестирования - новая версия HIGH ENERGY MSHEX 24H с катушкой GLADIATOR BARBARIAN 4000 FD.

Снасть на берегу попросили подержать несколько человек, в разной степени знакомых с современным «удочкопромом». Обобщенное мнение можно выразить примерно такими словами: «Хороший баланс», «Удобство обращения», «Комплект очень лёгкий, практически невесомый из-за баланса». Было, кроме прочего, высказано некоторое недоверие к верхней границей теста спиннинга – 60 граммов на берегу показались несколько завышенным значением.

Перехожу поближе к воде. Но выйти на дебаркадер не получилось. Там какая-то частная собственность, охранная сигнализация и готовые к выезду ВОХРовцы, если кто-то переступит невидимую границу. Нарушать границу не стал, сделал несколько забросов с моста. Правда, сектор обстрела маловат, но для первого раза, думаю, хватит.

На спиннинге 20-граммовая голова и 4-хдюймовый твистер. Уже этот вес спиннинг кидает очень хорошо. Особо не напрягался, но за 25-30 метров всё улетело довольно-таки легко. Сход шнура отличный. Кольца проходу шнура совсем не мешают. Хотя поначалу были некоторые сомнения из-за маленькой высоты ножек у последних трёх колец.

При касании дна 20 граммов нормально отзываются в руку. Спиннинг в этом плане достаточно информативный. Не исключаю, что без течения можно ловить и меньшими грузами.

Каждый следующий бросок делаю чуть дальше - спиннинг работает отлично. Но поклёвок нет. Хотя в этой акватории из вероятных кандидатов только окунь и судак. Но, похоже, ещё не активны либо отсутствуют.

На очередном забросе – глухой зацеп. Спиннингом сорвать не получается. Попытка намотать на рукав приводит к освобождению, точнее, к обрыву вольфрамового поводка с разрывом 14кг. Шнур остался целым. Видя мои попытки сорвать снасть с зацепа, с берега подходят коллеги и сообщают о том, что примерно в этом направлении в конце августа затонул катер. Кое-что с него снять удалось, но моим спиннингом сдвинуть его останки ближе к берегу вряд ли получится.

Вешаю новый груз, уже 36 граммов, прямо на шнур. И выясняю примерное расположение «титаника». Будем стрелять мимо него. 36 граммов на спиннинг оказывают чуть большее воздействие, чем 20. Хотя при забросе прибавка веса ощущается сильнее. С этим весом «Энергия» превращается в уже очень тонко настроенный инструмент. Чувствуется, где песчаная поляна на дне плавно переходит в углубленное илистое русло, потом в каменистую бровку, которая плавно превращается в песчаный пляж.

Рыбы, как и ожидалось, в зоне теста не присутствовало. Но первые положительные эмоции от хорошо сбалансированной снасти получены. Более тяжелые приманки пока отложены до выезда на рыбалку.

Спиннинг произвел хорошее впечатление качеством изготовления бланка, фурнитуры и сборкой. Работа катушки тоже на высоте. Надо лишь чуть-чуть доработать катушкодержатель. И получится очень интересная модель для тяжёлого джига. Самое главное, что по вполне разумной цене.

Главная > Статьи > Джигуем новой HIGH ENERGY на Неве
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota26 июня 2014 г. 13:25
Интересно! Нужно посмотреть, повертеть в руках,
vova.kyrbatov1121 апреля 2015 г. 5:06
Возьмем на заметку,испытаем.
Еще интересные статьи:
Большие рыболовные приключения в Камском устье
Живец для жерлицы: плотва, окунь или карась?
С мотором-веслом по рекам, зарослям и перекатам!
Рыболовный фестиваль «Долгобродская зорька 2016»
Спиннинги для дорожки: стекло или уголь?
Транспортировка жерлиц
Крючок для карпа: острый, крепкий, волосатый
Немного об окунёвом твичинге

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017