Рыбаков: 41732
Онлайн: 354
Как рыбалка пришла мне на помощь

Как рыбалка пришла мне на помощь

Как рыбалка пришла мне на помощь
1320
Для многих из нас рыбалка стала не просто хобби и приятным досугом, но и образом жизни. И даже когда в этой самой жизни что-то меняется в лучшую или худшую сторону, рыбалка остается вне зависимости от перемен. Пригрев ее в раннем детстве, как бездомного щенка, мы уже не можем расстаться с этим другом, и он сопровождает нас, как верный пес, иногда приходя на выручку в трудную минуту. И именно от первого знакомства с этим зверем зависит многое.

В октябре прошлого года я стал отцом. С этого момента всё мое свободное время принадлежит дочери и семье. А что же рыбалка? Рыбалки меньше не стало, даже наоборот, больше. Когда у Алиски резались зубы или были другие причины для плохого сна, я тоже спал мало, и превратился в настоящего жаворонка.

Если раньше мне было лень просыпаться до рассвета, и на рыбалку я ездил только с друзьями, когда ответственность перед другими людьми глушила всякую лень, то теперь я просыпался с первыми лучами солнца, а то и раньше. Так у меня появилась привычка выбираться на рыбалку утром перед работой. Если уж появилось несколько свободных часов, пока спит город, так не пропадать же им. Да и жену хочется побаловать свежей рыбкой, хотя в большинстве случаев я пойманную рыбу отпускаю. Удовольствие от такого утра растягивается на весь день!

Также появилась ещё одна привычка. С потеплением гулять с ребенком можно по два-три часа, включающие дневной сон. Время на улице, когда ребенок спит в коляске и дышит свежим воздухом, все проводят по-разному. Я же беру четырехметровую маховую удочку, полдюжины червей и иду гулять с ребенком на озеро.

Как только дочка засыпает, ставлю коляску в тень прибрежных кустов и сам сажусь рядом с удочкой. Садок я никогда с собой не беру и всю рыбу сразу отправляю в родную стихию. Время пролетает незаметно, и удается совместить приятное с полезным.

Таким образом, рыбалка стала палочкой-выручалочкой в нелегкие первые месяцы жизни ребенка. Дальше наверняка будет проще, да и ребенок становится с каждым днем умнее и сильнее. Совсем скоро буду учить её держать удочку, рассказывать о повадках рыб и прививать уважительное отношение к природе. Ведь из хорошего человека гораздо проще сделать хорошего рыбака!
Такие монстры водятся в пруду у дома :).Такие монстры водятся в пруду у дома :).
Рыбак с дочерью
Дочь рыболова
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь