Рыбаков: 42442
Онлайн: 213
Баззбейт своими руками. Проверено - провоцирует щуку на атаку!

Вариант изготовления баззбейта своими руками

Вариант изготовления баззбейта своими руками
10714
Баззбейт – это одна из малопопулярных приманок у российских рыболовов. Многие обходят баззбейт стороной, и совершенно напрасно. Эта приманка обладает очень интересными характеристиками. И зачастую, когда все остальные приманки не работают, именно баззбейт провоцирует хищника на атаку.

Еще в далёкие 90-е годы прошлого столетия, когда не было Интернета и рыболовные магазины не ломились от импортных рыболовных приманок, а весь мой ассортимент приманок на щуку состоял в основном из легендарной блесны «атом» и небольшой коллекции самодельных блесен, изготовленных преимущественно из мельхиоровых столовых приборов, у меня были первые попытки изготовить рыболовную приманку на щуку в виде треугольного пропеллера.

Сначала ничего не получилось, и я оставил эту идею на достаточно долгий срок, но потом в мои руки попала такая рыболовная приманка, как баззбейт, в основе которого лежит тот самый треугольный пропеллер-лепесток, который в молодости мне так не давал покоя.

Начав ловить на такую приманку производства Тайвань, щука у меня опять не ловилась, я уже было начал разочаровываться, как вдруг на одной рыбалке (верно люди говорят, всему свое время) я вдруг начал ловить щуку и начал понимать, что же такое баззбейт и каковы его возможности.

После этого я вновь вернулся к тому, чтобы изготовить приманку с треугольным пропеллером, поскольку хотелось поделиться моей приманкой с другими рыболовами, поставить это дело на, так сказать, небольшое производство.

И получилась достаточно интересная приманка на хищную рыбу, которую я назвал «инлайн базар», где базар - это название лепестка, а «инлайн» ознаначает «в линию», так как тройник, тело приманки и рабочий пропеллер расположенная на проволочной оси как бы в одну линию.

На видео я хотел бы показать весь процесс сборки данной приманки и рассказать о нюансах, связанных со сборкой и подбором комплектующих. Для сборки приманки «онлайн базар» нам понадобится проволока. Тело приманки покупать совсем не обязательно, можно разобрать любую вертушку.

Далее нам необходим шарик скольжения, диаметр шарика большого значения не имеет, самое главное, чтобы он был твердым и из металла. Шарик также можно взять, разобрав любую вертушку.

Далее у нас идет сердце приманки - это пропеллер. Его можно или купить, или самому изготовить. Далее у нас еще один шарик - он выполняет роль отбойника, и самое главное - нужен вертлюг. Вертлюг просто необходим, так как пропеллер вращается свободно и легко закручивает леску.

Естественно, нам понадобятся тройники. Тройники я покупаю, с ними использую различные вабики и силиконовые юбки.

В процессе сборки из инструментов понадобится буквально пара-тройка вещей, это кусачки и обязательно круглогубцы. Процесс сборки примерно понятен из внешнего вида приманки и описывается мной в видеоролике.

Такие приманки я тестировал на протяжении двух лет, экспериментировал, пробовал. В принципе, получилась довольно интересная приманка, уловистая. Надеюсь, ознакомиться с моей конструкцией было кому-нибудь полезным!
Баззбейт
Улов на баззбейт
Баззбейт своими руками

Видео: Баззбейт своими руками

Вариант изготовления баззбейта своими руками.

Вариант изготовления баззбейта своими руками.2019-01-12T00:35:37+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь