Рыбаков: 41883
Онлайн: 290
Форум рыбаков>У РЫБАЦКОГО КОСТРА>Запоминающиеся рыбалки

Запоминающиеся рыбалки

(Vladimir)
roracotta  (Vladimir)
26 августа 2011 г. 8:20
Приветствую! Мобильник был,но темновато было...Хотя нужно было сфоткать,хоть как-то... Красивый был ...Старались долго его не держать.Выпустили....
(Vladimir)
roracotta  (Vladimir)
26 августа 2011 г. 12:03
С понедельника на вторник,есздил на Ниагару на ночную ловлю карпа, вернее его разновидности:Драм фиш.
ссылка

Карпа никакого не поймал. Собиралось на грозу.Рыба молчала.Часа в три ночи кто-то зверски зазвонил колокольчиком.Подсечка была удачнои и началась война минут на 5.На крючке сидело что-то чрезвычайно сильное. S горем пополам и помощью супруги с подсачеком,рыба была вытащена. Мы просто офигели! Это был белый,около трех килограммов сом!! я такого даже в картинке никогда не видел и не слышал. Абсолютно белый и даже с какими-то розовыми губками ,как крашенная блондинка! К сожалению не было фотоаппарата....Мы его хорошенько рассмотрели и выпустили. Потом уже дома,я нашел его на интернете. Оказывается он проживает только у нас на Североамериканском континенте.Вот такое было приключение...
(Владимир)
lis57  (Владимир)
Санкт-Петербург26 августа 2011 г. 12:23
Привет тёска!!!Здорово что ты подержал в руках такой улов, и отпустил правильно сделал. Но вот мобильник наверно был у тебя мог на него с фотографировать, и была бы память об не обыкновенном улове. Ну что ж поздравляю с таким уловом.
(Владимир)
lis57  (Владимир)
Санкт-Петербург28 августа 2011 г. 8:27
Привет Владимир!!! Думаю что ещё будет такой улов, раз попался так ещё попадёт. Бери на всякий случай фотоаппарат. Хоть нам покажешь, несколько кадров.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа28 августа 2011 г. 9:19
А я свою рыбу с 81го года не снимаю. Снял окушка на 810г, тогда рекордного в этом виде, и как обрезало.... С тех пор до позапрошлой зимы он так и оставался рекордным для меня окунем... Так что... СВОЮ рыбу не фоткаю, хотя, фотоаппарат всегда при мне.
(Вадим)
фишермен  (Вадим)
Волгоград24 декабря 2013 г. 22:00
Уважаемые коллеги предлагаю по окончании рыболовного сезона летнего или зимнего, оставлять свои впечатления и воспоминания о рыбалках здесь.
(Вадим)
фишермен  (Вадим)
Волгоград24 декабря 2013 г. 22:22
Продолжая эту тему могу предложить краткий экскурс по моим рыбалкам в 2013 году. Вся моя рыбалка упирается в спиннинг, в любых его проявлениях и поэтому берёт начало после того как сходит лёд. Супруга моя тоже увлечена этим видом рыбалки и не только следует за мной всюду но и ловит как правило больше чем я. Начали сезон в апреле месяце с ловли щуки на озёрах и ериках Волго-Ахтубинской поймы. Уловов больших не было но после зимы и мелочи будешь рад (рыбу мы как правило отпускаем). Следующий этап наших рыбалок проходил на Волгоградском водохранилище в период вылета мошки и всякого гнуса, где мы с увлечением ловили окуня, судака и жереха. Надо отметить, что рыбалка на водохранилище очень сильно отличается от пойменной и русловой, но тоже очень сильно захватывает. В дальнейшем уже летом в самую жару на р. Ахтуба неплохо ловился жерешок и окунь, но про щуку мы всё равно не забывали. Рыбалка на Каспийских раскатах в конце лета добавила адреналина поимкой трофейных экземпляров щук в Калмыкии. Довелось половить голавля на верхнем Голубом озере в Кабардино - Балкарии. Но увенчала рыболовный сезон рыбалка на Каспийских раскатах в Камызякском районе Астраханской области. Щука, судак, окунь, краснопёрка жадно съедающая искусственные приманки ну и конечно же жерех. Вот примерно такой выдался у меня рыболовный год. Удачи всем на водоёмах.
(Sergey)
Ivanuch  (Sergey)
Москва25 декабря 2013 г. 0:52
Очнувшись ото сна начинаю рыбачить в мае. Рядом с дачей озеро, ловлю карасиков на фидер и пикер, когда как нравится. На поплавок, в соседнем водоеме , плотва, подлец и линь с карасем. Не для улова, а так поесть, оскомину сбить. Продолжается это до конца запрета. После запрета уже выхожу на лодке с электромотором, там на фидер или поплавок полдлещики и плотва, в основном что бы приживальца кормить.
И так все лето. каждые выходные. Как правило поездка на две недели в Карелию, там уж отрываюсь по хищнику. В основном спининг и троллинг. Для этого "Обь-3"!
Рыбачу в основном до конца ноября, а там опять в спячку...
(акелла)
akella62  (акелла)
Рязань17 февраля 2014 г. 10:35
смотрите коллеги... рязанская обл... по два окуня на крючок
(сергей)
komsa58  (сергей)
Якутск17 февраля 2014 г. 11:44
Класс! У нас тоже бывает!
(Виктор)
Виктор Касянюк  (Виктор)
Днепропетровск25 февраля 2014 г. 13:31
На самом деле, два окуня за один подъем достать не сложно, просто попасть на косяк...
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург26 февраля 2014 г. 9:09
Виктор Касянюк Сам Доставал???????
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург28 февраля 2014 г. 6:48
Пришел больной к врачу.
- Доктор, у меня яйца звенят.
- Я феномен?
- Вы мудозвон
(Виктор)
Виктор Касянюк  (Виктор)
Днепропетровск28 февраля 2014 г. 12:12
Миня, конечно доставал. И зимой на балансир не один раз и летом на поппер. Как я писал, достаточно просто попасть на стайку.
(Михаил)
Миня  (Михаил)
Санкт-Петербург28 февраля 2014 г. 14:32
Тогда, сорри, я думал так не бывает, по крайней мере у нас в Питере
(stor)
stor  (stor)
Уми26 мая 2014 г. 16:07
Решил написать небольшой отчёт о рыбалке на сига. Ранее я писал, как отловился по форели, правда без фотографий. Сегодня же и проиллюстрирую итоги, уж больно красивые попадались экземпляры. Да и установил для себя рекорд. Сиг, который на фото отдельно, весит 4,580 кг. и его длинна 65 см. Ранее мне такие экземпляры не попадались, и я даже сомневался что сиг может весить более 5 кг. (как некоторые писали). Вероятно могут. То, что я поймал раньше, это в ящике. Там есть и 3-х килограммовые экземпляры, а вот сегодня я поймал только одного, но какого. Но всё по порядку. Ловил с лодки, но не у блоков (где обычно ловят все) а на середине водоёма. Кстати вся рыбалка в этом году проходит именно там. Первая поклёвка, и чувствую - камень, не сдвинуть с места. Боролись долго (леска 0,18 мм), в итоге - уже у самой лодки, при попытке подставить сачок, резкий рывок и с золотым пирсингом (мормышка) сиг уходит. Затем ещё два обрыва, но тех я не видел, однако судя по борьбе они были не меньше. Леску на удочку поставил вчера новую, да и мормышки привязывать вроде умею, но факт имеет место быть. Видимо снасть для таких экземпляров всё же слабовата. Примерно ту же картину я наблюдал у своих гостей (они стояли на лодке рядом), но они были вдвоём, поэтому работать с подсаком было легче. Но потери как и у меня, но на двоих, а не поднятых было тоже много. Правда к концу рыбалки у них было 11 штук крупного сига. Я же, как говорил выше, потеряв 3 мормышки и поймав рекордный экземпляр, закончил рыбалку досрочно, т. к. поднялся сильный ветер, а мой якорь меня не держал.
Вот такая у меня была рыбалка.
На последней фото - итоги моей предыдущей рыбалки.
В этой теме я поставил отчёт по рекомендации коллеги форумчанина. А вообще все мои отчёты в теме Где клюёт, Сторуман - рыбацкий рай.
(сергей)
komsa58  (сергей)
Якутск26 мая 2014 г. 18:14
Это я советовал,только Вы не совсем правильно меня поняли! Я говорил о разделе Рыбалки на главной странице,а не на форуме!
(stor)
stor  (stor)
Уми26 мая 2014 г. 20:55
Спасибо, я понял.
(Олег)
Олберих  (Олег)
Киев10 августа 2015 г. 13:19
У меня рыбалки всегда одинаковые. Я даже снасти не разматываю.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь