Безмотылка-проволочка. Решил проверить - сработала!

Безмотылка-проволочка

Безмотылка-проволочка
6627
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 28.02.05Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  

безмотылка

Приманки: 

Без насадки

Проволочка – крючок, обмотанный медной проволокой. Читал много отзывов о ней как о палочке-выручалочке. Решил попробовать. Намотал на крючок пять витков медного провода со старой внутренней проводки матово-коричневого цвета. Поставил черную бусинку, почти цилиндрик, с довольно большим отверстием и решил проверить в трёхлитровой банке с водой с электронным самотрясом. Проволочка играла, как лодочка на волнах, и цоканье бусинки было слышно в комнате. Так шумела мормышка!

Посмеялись с сыном, что разгонит всю рыбу, но надо попробовать. На следующий день мы – трое закадычных рыбаков из одного поселка и двое из другого – встретились на льду. Все между собой знакомы, все друзья-окунятники с большим опытом.

Наши соседи пришли раньше и уже сидели на лунках. Поздоровавшись, я попросил говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. – «Был, - говорят, - один сход хороший, и больше ничего». Со словами: «Сейчас проверим ваши показания» я пробурил четыре лунки по бровке за соседями. Мои спутники продолжили цепочку лунок за мной, и все начали пробовать.

Проверив четыре лунки «яйцами», я выхватил одного окунька грамм на 300, и тишина. Перешел на электронику с проволочкой. С каждой лунки я вытаскивал по три-четыре хвоста. Это были окуньки поменьше моего первого и густера.

Все перешли на электронику с дробинкой и мотылем. Итог таков: у одного из моих ребят четыре окуня, у другого – один. У соседей: у одного один окунь, а второй и клёва не видел. У меня девятнадцать хвостов.

Все смотрели на новинку. Она была только одна, и поделиться мне было нечем. Безмотылка в этот день сработала лучше мормышек с мотылем.

Проволочка легко изготавливается из тонкого припоя. Чтобы намотка не ползала по крючку, схватываю её клеем «Секунда». При изготовлении из медной проволоки, чтобы сохранить цвет меди при пайке и структуру намотки, достаточно покрыть медь желтой глиной, разведенной до густоты сметаны. Под глиной медь не лудится! После пайки глину смыть водой. Цвет меди окунь уважает.
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Игорь
Garrigud
Интересно
сергей
komsa58
Михаил
ВалентинычЪ
Всё гениальное просто!
Марат
Sheresper
Отлично!
Владимир
kovalvladimir30
Мормышка эта все же легкая и самостоятельно применяется на небольшой глубине. Чаще я её применяю в тандеме в качестве подвески. А хватает ее рыба чаще, чем нижнюю. На нижнем фото "паровозы" и 5 подвесок. Даже судак выбирает такую крошку, что под большой черной. ( серебряный контакт реле, в нем пропил , впаян крючок с удлиненным цевьем, три бусинки со свободным ходом и стопор резина.) Бусинки громко не шумят , но шелестят это точно.
Виталий
mozel
а попробовать в тандеме надо
Борис
borisaka1
я раньше делал безнасадочные крючки,и порой они очень выручали не только на зимней рыбалке, но и поздней осенью. Вот один из видов, провод может быть любой и медный тоже, в лаковой изоляции от трансформаторов итд..
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь