Года два уже как пристрастился к рыбалке на фидер. Как-то не под силу стало бегать со спином по берегу, и с каждым годом всё больше и больше хочется приземлиться, просто сидеть на берегу и любоваться природой-матушкой, поглядывая на поплавок, или прислушиваться к звону колокольчика.
Всё бы ничего, но вот фидерные кормушки очень любят прятаться в корягах да так там и оставаться навсегда. А они, эти самые кормушки, денег стоят, и как-то просто так их выбрасывать не очень-то хочется. Есть на свете зверь один, страшный такой, ЖАБА его зовут. Многих она задушила…
Вот и меня эта самая ЖАБА накрыла. Стал думать, как из этого положения можно выйти с наименьшими затратами. В строительном магазине попалась на глаза арматурная сетка с ячеей 5*5мм, вот она-то и натолкнула меня на мысль.
За 80 рублей купил квадратный метр этой самой сетки, на шиноремонте у ребят набрал за пиво килограммов пять старых грузиков. В хозяйстве нашелся лист дюраля толщиной 5мм, из него--то я и сделал форму под разные веса.
Часа два работы вместе с изготовлением формы - и кормушки на скорую руку готовы. Потом на досуге изготовлю что-нибудь покультурней. Мысли уже есть, осталось только воплотить их в дело. Вот как-то так. Всем удачи и НХНЧ!
Заготовки для самодельной фидерной кормушкиФормы, сляпанные на скорую руку.
Как сделать кормушку для фидера своими рукамиОни же и струбцина.
Фидерная кормушка-самоделкаВот они, те самые кормушки, только что с конвейера.
Из чего сделать кормушку для фидераЭто все вместе и самая основная деталь, сетка.
Класс!! Не оскудеет Россия Левшами и Кулибиными!! Вот это называется - ЖАБА задушила!!! Да такие изделия можно на рынок выставлять!! Респект!! Удачи и клевых рыбалок!!!
Ента самая жаба, великая вещь. Ей надо памятник ставить. Она-же родимая нас на такие вещи толкает. Факт на лицо, а вы " производители " кусайте локти. БРАВО!!!!!!!
Кормушки для каждого водоема должны быть разными. И каждая обладает своими характеристиками. Одни лучше для стоячей воды другие для течения. У одних лучше полетные данные другие лучше планируют в воде. Закрытые и открытые кормушки. Так что нужно сначала лучше узнать все про конкретную снасть а потом писать.
Для Василия: а причем здесь снасть? Владимир делится опытом изготовления фидерной кормушки, но ни как не снасти, а дальше каждый сам должен подобрать нужную ему кормушку под конкретные условия лова и снасть. Ваше замечание не обосновано.
Михаил! Я написал снасть имея в виду что кормушка это часть снасти. В статье написано: "фидерные кормушки очень любят прятаться в корягах да так там и оставаться навсегда". Значит были неправильно подобраны кормушки.
Сперва я потерял дар речи от Вашего утверждения. То есть если я правильно понял то: ПРАВИЛЬНО подобранная кормушка не цепляется за всякий хлам на дне будь то коряга, камень и другие предметы? Как такое возможно???? Поделитесь секретом.
Михаил конечно поделюсь! Я надеюсь когда ВЫ или кто либо забросив кормушку и попав в корягу или другой хлам и оставив ее там сразу же прекращаете бросать в это место. Если это так то вот вам кормушка которая всплывает и проходит над препятствиями. Это пластиковая кормушка с крыльями благодаря крыльям при выматывании сразу поднимаеться к поверхности не собирая со дна траву и коряги.
Описанная в статье кормушка одноразовая. Несколько рыбалок и она будет ржавая и окисленная. Что не лучшим образом скажется на прикормке и клеве. У меня есть штуки 3 кормушек покупных которые служат мне 3 ий сезон. Пользуюсь хорошей леской и отострелы были щитанные разы по моей не внимательности леска захлестывала за тюльпан. В карягах мои не оставвались.
wazziliy, я Вам открою один секрет. Трофейная рыба как правило держится как раз вот в таких захламленных и закоряженных местах и кормушки для рыбалки с фидером всегда считались расходным материалом. Ваша пластмассовая кормушка с крылышками на приличном течении будет работать как пропеллер и не когда не доставит корм куда нужно, а поэтому и на трофей расчитывать не придется. Почему будет ржаветь кормушка тоже не понял, так как сетка нержавейка. Ну и для быстрого подъема кормушки со дна можно использовать давно проверенный временем способ, поставить на леску в пол метре перед кормушкой крыло вырезанное из прозрачной пластиковой бутылки, а кормушка моей конструкции ото дна поднимаются легко за счет большой плоскости груза и легкости самой сетки контейнера. Вот как то так.
Трофейные рыбы держаться в самых глубоких местах. А коряги это излюбленное место как правило хищника. Если конечно речь не идет о холодном времени. И вообще у каждого вида рыбы свои предпочтения и связаны они с погодными условиями и сезоном. Я плохо представляю сильное течение с корягами ну допустим тогда Вам подойдет лишь один вид кормушки - треугольной формы с тяжелым грузом. А кормушка с крыльями на умеренном течении крутиться никогда не будет, тем более как пропеллер. Возможно, вы на них никогда не ловили. Говорю как строитель, арматурная сетка сделана из черного железа и покрыта оцинковкой а цинк тоже металл и разрушается, хоть и медленно. Арм. сетк. нерж. - не годится, потому что она была бы слишком дорогая. Сетка ваша не легкая форма для всплытия, среднячок, и груз тогда надо было делать шире. И совсем не нужно бросать кормушку в сами коряги, достаточно рядом, результат тот же будет. И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ДЛЯ КАЖДЫХ УСЛОВИЙ СВОИ КОРМУШКИ.
wazziliy, мне мои кормушки даже очень нравятся и вполне меня устраивают и полностью подходят для моих условий рыбалки. За использование полного сезона не одна кормушка не заржавела и даже не окислилась, будут меня радовать и в следующем сезоне. Вот как то так. Удачи и тугой лески.