Хищники малых рек

Хищники малых рек

Хищники малых рек
6742
Темы охоты на хищников в малых реках я уже касался в фотоотчетах. Хочу рассказать о своих впечатлениях после нескольких летних походов по руслу малой речушки Зюзелга в ее течении до поселка Бухарино (Челябинская область).

Речушка протекает через старый торфяник, места для спиннинга и просто рыбалки, мягко говоря, очень экстремальные))). Берега до 2-3 метров высотой, под ногами «колодцы» от промоин в торфе, проходы по берегам — только по косулиным тропам, ширина русла 3-7 метров, глубина до 40-50см, иногда встречаются ямки до 1-1.5м.

В жаркие дни этого лета, когда окунь и щука в крупных водоемах бастовали, Зюзелга в торфянике просто радовала. В солнечные дни вода цвета крепко заваренного чая даже в поляризующих очках не давала возможности увидеть стоящего хищника, тем не менее, осторожно подойдя к воде и выждав 5-10 минут, я начинал забросы. Казалось бы, кто может взять крэнк или небольшую минношку в таком ручейке? Тем не менее, крупный окунь и щучки до полутора килограмм исправно хватали приманку, иногда до 5-7 раз подряд в одном и том же месте.

Эмоции просто не передаваемые — малый ручей, максимальный заброс на 10 метров, медленная проводка и удары красивейших окуней и щучек глубокого черно-желто-зеленого цвета!!! Очень жалею, что пока не обзавелся ультралайтовой снастью, вот чем можно в полной мере прочувствовать и поклевки и вываживание хищных обитателей малой речушки. Всем НХНЧ!!!
Комментарии:
сергей
komsa58
Даже не подумаешь,что в такой маленькой речушке,почти ручье,водятся такие красавцы!
александр
лопотухин
Нда!!!!!!!!!!!
Дмитрий
70dan
Ультралайт в таком экстриме может и подвести. Судя по снимкам - там иногда выдирать приходится быстро и решительно.
vladimir
master1
Надо быть юрким и настойчивым, чтобы рыбачить в непроходимых дебрях
Сергей
Serginio
С джерком там бы пройтись)))
vladimir
master1
Такой огромный джерк в реку не поместится
александр
лопотухин
Главное результат!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь