Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32578
На сайте: 289
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Как найти место для отдыха? Или...

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.01.16316515
Автор
312
Всего: 2Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

Как найти место для отдыха, или О рыбаках и свиньях...

Собственно, зима практически закончилась. Нам осталось бухнуть на 14 и 23 февраля, 8 марта, а там и майские праздники на подходе. И как раз от майских праздников я стараюсь уехать подальше.))) Почему? Любителей активного отдыха с каждым годом становится всё больше, так как авто дарят вместе с правами, соответственно, отдыхающих свиней меньше не становится...

Я приезжаю в лес на речку, чтобы услышать природу, постирать мозг, а не слушать целый день Стаса Михайлова))) и не наблюдать за картиной, как подвыпившие мажоры, почувствовав себя суперводилами и возомнившие себя автоинструкторами, начинают учить своих дам вождению.)) Лично при мне несколько человек чуть не улетело с обрыва в реку, их вытаскивали галстуком, а девушка отделалась переломом.

Анекдот в тему: при прослушке черного ящика упавшего самолета: «Колян! Смотри, как я умею!»… После их отдыха остается куча невывезенного мусора. В общем, ужас! После увиденного хочется свалить подальше.)))

Наш волгоградский регион зависит от сброса воды ГЭС. Воды мало – мест свалить меньше, воды много – год удался. Собственно, в этом и проблема.) Хочется приехать пару раз, обустроить стоянку: сколотить стол с лавкой, оборудовать место под костер, обложив его по кругу (не колхозный вариант, но чтобы не растащили) и, соответственно, приехав туда, не увидеть там срач и разруху или выкопанную яму под мусор. Лично я всё забираю в город до урны. Не увидеть там отдыхающих и не доказывать им, мол, валите, это моя стоянка.))) Естественно, устраиваться надо подальше от людей, но чтобы сотовый ловил.))) В пределах ста километров от места жительства. Заехать в такие дебри, где здравый человек подумает лишний раз, сворачивать к вашему месту или скажет: да ну его.)))

Собственно, появляется очевидный вопрос: для чего все это? Кто-то отрывается в клубах и кабаках, я же отдыхаю в тишине и наедине с семьёй. Рыбку половить, шулюм приготовить, шашлычок пожарить, искупаться. Что ещё нам, смертным, надо?)))

За советы и рекомендации – СПАСИБО!

Видео: Фрагмент фильма "Особенности национальной охоты"

Главная > Статьи > Как найти место для отдыха? Или...
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ayuric29 января 2016 г. 7:40
Правда твоя, Владимир. Но последние два года у нас на Урале, Челябинская и Свердловская области, я стал замечать ,что отдыхающие меньше свинячат и за собой убирают, не все, но большинство. Видимо менталитет стал меняться. Костровище зачетный. Удачи и спокойного отдыха.
jeandere29 января 2016 г. 8:30
Молодец! Целиком поддерживаю твое мнение, у нас к сожалению в Самаре еще не научились убирать за собой мусор, поэтому часто приехав на место с пол часа занимаешься уборкой..
pol6129 января 2016 г. 8:51
Я с Алтая. Последние пару тройку лет люди стали задумываться о завтрашнем дне, всё меньше становится поросят. В основном молодняк, но и мы в молодости вели себя так же!
fylhik29 января 2016 г. 9:12
Всем ДВС, я из Подмосковья(замкадышь) так вот туда куда я езжу рыбачить и отдыхать,походу ездят люди а не свиньи, а вот в тверской области на реке Нерль прямо у воды реальная свалка мусора!!!! и отдыхающие оставляют после себя горы, два раза вывез сколько вошло в машину,больше туда не езжу,а места красивейшие-были(((((((((((
Sasha1sv29 января 2016 г. 9:50
Во блин. Земляк, я уж было чаю налил, думал почитаю, а тут... Можно было это и в форуме написать. И четвертое фото для чего? И куда это у нас в пределах 100км. можно уехать, чтоб людей не было?
VladKir5729 января 2016 г. 10:00
Такое место о котором Вы мечтаете сейчас найти очень трудна, а практически и вовсе не реально. Если раньше я мог спокойно поехать отдыхать и порыбачить на речку в любое время, то сейчас для того что бы найти место для отдыха начиная с мая и практически до выпадения снега все места заняты палаточными городками после которых остаются горы мусора. А для нормального отдыха приходится потратить пол дня а то и больше для поиска такого места. И еще один момент. Если Вы православный, то что за праздник 14 февраля. Наш исконно Русский праздник отмечают 8 июля вообще то. Вот как то так.
к.с258129 января 2016 г. 10:01
Согласен с вами, Владимир! Отдых с рыбалкой, на нашей, родной природе, да еще с под шашлычок! И не какого заграничного курорта не надо! Соглашусь также с Александром (ayuric). Ситуация и в нашем регионе, становится не много позитивнее, мусорить меньше стали Место под костер сделано супер!!! Красота!
Garrigud29 января 2016 г. 12:11
В Подмосковье и в Бологое (Тверская)есть места нелюдимые,окруженные болотами со всех сторон.Но если добрался,то будешь наедине с природой и рыбой,грибами и ягодой
Sheresper29 января 2016 г. 14:41
Скоро соберем наш ЛУаЗик и заберемся в дебри,которых все меньше.А там где на легковой можно подъехать,делать нечего, культуру ее надо прививать с молоком матери, а не с другими напитками....
volgograd.3429 января 2016 г. 15:31
ответ Garrigud. Ездил в том сентябре в Тверь по работе. На трассах грибники столько белых продавали. У нас таких нет, во всяком случае я не собирал. У нас в 15 году год был не грибной.
volgograd.3429 января 2016 г. 15:35
Ответ к.с2581. Дай то Бог! Народ конечно начинает окультуриваться)))) Но пока не до всех доходит к сожалению. Много факторов тут: от отсутствия мусорных баков, до их переполненности. Для многих это оправдание. Я свой увожу+чужой прихватываю. Ситуацию конечно в корне не изменит, но немного чище станет)
Sheresper29 января 2016 г. 16:04
Какие мусорные баки, о чем вы говорите, опомнитесь!
volgograd.3429 января 2016 г. 16:12
Вот и я про это. От города,ближайший ерик Верблюд. Чем дальше, тем чище, но это не выход.
vitkon3429 января 2016 г. 23:34
Привет, земеля. Согласен в плане не мусорить где отдыхаешь. в радиусе 100 км не просто отыскать свободное место. я 3 - 4 раза за сезон еду в сторону Астрахани 200-300 км если интересно, поделюсь. а так, каждые выходные пойма, Ахтуба, Дон, бывает и укромные места находятся, но редко... До связи.
fylhik30 января 2016 г. 0:40
я раньше вот сюда ездил Тверская область Калязинский район, село Спасское, но потом понял,что езжу я редко и не успеваю весь мусор вывозить,ездить перестал. Уважаемый Garrigud,если можно в личку куда можно выбраться где тихо и спокойно,а главное нет мусора
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016