Рыбаков: 42065
Онлайн: 339
Кто ходит в гости по утрам?

Кто ходит в гости по утрам?

Кто ходит в гости по утрам?
7684
Еще только вчера сотрудники МЧС, объезжая турбазы на островах Саратовского водохранилища, предупреждали нас о предстоящем паводке на Волге. Надо было принять меры для сохранности имущества, до минимума сократить численность персонала и гостей на базах в связи с действительно ожидаемой "большой водой".

Весь день мы поднимали на второй этаж и чердаки мебель, белье, технику, посуду. Утром следующего дня  проснулись от лая собаки. Она сидела на  крыльце нашего домика и лаяла на воду, плескавшуюся уже около ступенек.

Вот она - приближающаяся "большая вода". Каково же было наше удивление, когда в воде прямо на пороге мы увидели необычную гостью. Это была огромная щука, застрявшая между стволиками ивового куста, растущего прямо около дома и уже частично подтопленного водой.

Щука смотрела на собаку, грозно разевала свою клыкастую пасть и, стараясь высвободится из плена, медленно заползала на полузатопленную ступеньку, вынуждая собаку отступать назад.   Пес, увидев раскрытую нами дверь, с визгом залетел в сени.

Чуть позже гостья с трудом была загнана в вентерь. Вес ее оказался больше пуда, точнее - 16 килограммов 200 граммов. Мудро поступила хищница, придя к нам в гости поутру. Она доказала, что есть еще "пудовики" в Волге и в наши дни.

Кого еще приведет "большая вода"? Ведь это только начало подъема уровня, который, как обещают, может быть сравним с уровнем воды в 1979 году.
Вот она - утренняя гостья.Вот она - утренняя гостья.
"А пуд как был, он так и есть - 16 килограмм.".
Фото на память.Фото на память.
Щучья улыбка.Щучья улыбка.
Комментарии:
Эльдар
ELDAR
А что с щукой зделали?
александр
лопотухин
Это великие, я так называю, их место в реке и дома на фото.Это генофонд речки, его беречь нужно. А кушать она не вкусная, слишком велика для этого. Но трофей ого-го браво!!!!!!
Александр
kanik76
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Александр
PINGWIN
Лопотухин - прав ! Жалко щуку-императрицу ! Дармовая добыча, не сом,не сазан. Загубили рыбку !
Владимир
Михалычъ
К сожалению "императрицу" загубила собака... Успела тяпнуть ее за морду. :-( , но котлеты и пельмени получились хорошие.
сергей
komsa58
Вот так гостья!!! Интересный случай!
Карен
KAREN
Супер трофей!!! Хоть и жалко , зубастую!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь