Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32563
На сайте: 178
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

О преемственности поколений!

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.03.13553313
Автор
17387

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

Хорошо,когда есть наставник!
Можно и в компании получить первые азы!
На нашем рынке! Здесь лучше ловится! :).
На нашем рынке!
О преемственности поколений!

Вот опять, скучая без рыбалки, задумался еще над одной темой - насчет преемственности поколений. Почему-то одни дети тянутся к рыбалке, а другие - никак!

У моего знакомого, заядлого рыбака, три сына, и с раннего детства они ездили с ним на рыбалку: сначала на мотоцикле, а потом и на лодке с мотором. Казалось бы, все должны были приобщиться к этому занятию, но настоящим рыбаком стал только один из них, средний!

Старший вообще не признает рыболовство, даже вроде и на природу-то не выезжает, по крайней мере, я не замечал! А младший иногда выбирается на реку, но в основном только на шашлыки! Он конечно может и с удочкой посидеть, но больше 10-20 минут бесклевья не выдерживает и, бросив всё, уходит!

У меня тоже как-то с внуком не повезло! Вроде брал его с 3-4х лет с собой и у него был интерес тогда, но уже к годам 10-ти он стал отказываться от рыбалки! Как я его ни завлекал, ему этого было не надо! Он, конечно, мог иногда поехать со мной, но я видел, что ему это не в радость, тогда я перестал его напрягать, зачем заставлять?

Вот у нас в семье никакого примера не было, (нас, троих пацанов, мать одна поднимала), так мы почему-то все пристрастились к рыбалке! Старший, правда, не так сильно, как мы с младшим - хоть каждый день бы ездили!

Вот почему так получается? Наверное, у каждого заложено что-то свое, у кого тяга к рыбалке, у кого - к чему-то другому! Кстати, у знакомого, про которого я написал выше, сейчас внучка ходит и ездит с ним на все рыбалки, хотя он и не думал ее привлекать!

Вот и думай, почему так! И таких примеров в жизни сколько хочешь! А мне вообще интересно, как люди могут обходиться без этого! Хотя они тоже про нас думают наверное черт-те что: зачем они(мы) пластаются в жару и в холод, порой из-за нескольких рыбешек, когда можно спокойно пойти и купить на рынке или в магазине!

Вот такие мысли посетили меня в период ожидания очередного летнего сезона!

Главная > Статьи > О преемственности поколений!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ELDAR25 марта 2013 г. 6:05
Да... хорошо написано, я тоже задумался у меня вот младший братик Ромка, хоть и может поймать рыбу, но ему это неинтересно.
"Он, конечно, может и с удочкой посидеть, но больше 10-20 минут бесклевья не выдерживает и, бросив всё, уходит!" С Ромкой точно также он уходит и играет на берегу.
лопотухин25 марта 2013 г. 8:18
Наверное нельзя ответить на этот вопрос. Примеров действительно очень много. Мой старший ему 22 скоро ,вроде и не так сильно от этого далек, однако на рыбалку не ходит. Средний вроде тянется, да еще маловат ему 6 .Дочка маленькая 5. И никто не может сказать, станет кто из них рыболовом иль нет Меня самого отец брал на ловлю всего пару раз, а вот подишь ты заболел рыбалкой. Да наверное это сродни болезни, если лекарство не употребляешь , рыбалку, помрешь. Моя жена так меня больным и зовет. Смирилась со мной давно,но я то не успокоился, я ее пытаюсь втравить. Наверное в определенных людях есть что-то внутреннее, не потдающееся объяснению, что-то от рождения. Это заставляет их в холод и зной тащится на ловлю и даже ничего не поймав, они все равно довольны .Если трезво на это взглянуть ,трудно понять. Ну а для нас как можно прожить без этих рассветов, без костра и ухи, без ночных разговоров с друзьями, без плеска воды у ног, без вида поплавка на воде, без дрожания рук после поимки трофея. Мы этим питаемся, мы эту энергию в себе с рождения несем.Это что-то от бога, это в себе беречь надо . Ведь настоящий рыболов и природу сохранит, и не намусорит, и не обидит кого.
ELDAR25 марта 2013 г. 8:53
Да... я с самого детства рыбалкой увлекаюсь и теперь НИКОГДА не оторвусь от этого увлекательного занятия.
Михалычъ25 марта 2013 г. 15:41
Вопрос, конечно, интересный, в какой-то степени даже философский. Прямого ответа на него нет, слишком много факторов в нашей жизни влияют на выбор: рыбачить или нет...
Но есть люди в которых это выбор заложен уже с рождения в их генах. И самое интересное в том, что "сработать" эти гены могут в любом возрасте: и в пять, и в пятьдесят лет. Примеры этому вокруг нас. У меня сработало в пять лет, у моего коллеги - в пятидесят, но результат один: мы оба "чокнутые" на рыбалке. :-) Хорошей всем весны и удачи рыбалки!!!
komsa5825 марта 2013 г. 16:42
Я и говорю,что интересно! В семье рыбаков,не всегда дети рыбаки,и наоборот-из семьи,в которой никто не занимается этим делом,появляется заядлый рыбак!А еще интересно,как обстоят дела в степных районах,где ваще негде рыбачить?Бывает что кто-нибудь из них становятся рыбаками?
ELDAR25 марта 2013 г. 16:58
Хм.. интересно!
tohatser25 марта 2013 г. 17:58
Во-первых, вопрос сложный, во-вторых - риторический, т.е. не имеющий ответа...Попробую выдвинуть гипотезу. Мне кажется, дело в эмоциональной памяти человека...Каждый переживает радость по поводу тех или иных событий, в частности, от рыбалки, но вот сможет ли в человеке сохраниться этот эмоциональный положительный фон...Думаю, не в каждом, точнее, у каждого он свой и имеет разную этимологию...У одних такие переживания сохраняются всю жизнь и становятся необходимостью, своего рода допингом, у других - угасают...Хотя, может, я ошибаюсь...
komsa5826 марта 2013 г. 5:36
Да,все-таки наверное это заложено в генах!И чем раньше будет пример,тем быстрее проявится!
anzalisko27 марта 2013 г. 13:33
Всем привет! Согласен с Михалычем, да и с остальными тоже. У меня есть товарищ, который в 45, вдруг увлекся и всё теперь не оторвешь. Вопрос на самом деле риторический. У меня отец был рыбак, а дед совершенно к этому был безразличен. Возможно, я не настаиваю, но многое зависит от первой рыбалки, от первых впечатлений. Я когда первый раз попробовал йогурт, он мне почему-то показался противным, я с тех пор его терпеть ненавижу. Вот например друг Лёха, ходил на зимнюю, но поймать не мог, а как только поймал, почуствовал смысл, всё, тоже не оторвешь. Видимо это болезнь, причем есть излечимые варианты, а есть хронические. Подхватил и на всю жизнь осложнение. Но мне эта болезнь нравится. Всем удачи! Автору отдельное спасибо за тему!
komsa5827 марта 2013 г. 13:38
Да,выходит мы тут в большинстве своем - "хроники",правда в основном добровольные и уверен,не страдающие от этого!!!
ELDAR27 марта 2013 г. 14:47
Конечно не страдающие
лопотухин27 марта 2013 г. 19:57
Мы не просто больные друзья. МЫ идейные пациенты доктора рыбалка.
DEKAH16 сентября 2013 г. 16:46
Расскажу про себя: отец брал нас с братом на рыбалку с раннего детства (мне 6, брату вообще 4 года), дак вот главное - это процесс (правильно, про эмоциональную составляющую сказали) , и у меня он был сразу и несколько раз подряд, может батька время и место подобрал, а может рыбы больше было, но когда ты первый раз и уже тянешь, то это не забыть... никогда.. Ну и конечно азарт, он то и просыпается в результате, почти все рыбаки плохо спят перед рыбалкой и почти все играют в карты (особенно если с ночевкой), ну как то так..
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016