Рыбаков: 41734
Онлайн: 155
Полезный тюнинг для старого рыбацкого шарабана

Рыбацкий шарабан

Рыбацкий шарабан
4249
Как-то на сайте была опубликована статья о новом рыболовном ящике. Я однажды, как и многие рыболовы, тоже повелся на эту модную штуковину. Но, сходив с этим ящиком несколько раз на рыбалку, забросил его на чердак, после чего ящик подобрала жена. Правда, использует она его просто вместо стула и для хранения термоса, бутербродов и одной-единственной удочки-балалайки.

Вроде если посмотреть, то задумка вовсе не плохая, и достоинства ящика автор статьи описал доступно. Но мне этот ящик не понравился тем, что постоянно кувыркался при смене приманки, а когда открываешь крышку, она перевешивает корпус, и все удочки, блесны, балансиры и мормышки разлетаются по льду. Хорошо, если лед чистый, а если снег, то, бывало, приходилось проститься со многими любимыми приманками.

Так и вернулся я к своему старому доброму шарабанчику, служившему мне верой и правдой более тридцати лет. Правда, с ним тоже было изначально не всё ладно, и многое пришлось переделать под себя. Первой переделкой было вырезанное окно или, по-другому, лючок, куда пойманная рыба убиралась от посторонних взглядов завистливых рыболовов, которые готовы чуть ли не плащ твой просверлить, видя, что у тебя клюет.

Поначалу вроде эта переделка меня полностью устраивала, пока из ящика не стало очень неприятно пахнуть. Пришлось что-то придумывать после того, как была произведена тщательная гигиеническая уборка с разными моющими средствами. Немного подумав, я приспособил для этой цели модный полиэтиленовый пакет-майку. Но он меня тоже недолго устраивал, так как постоянно рвался о колючие окуневые плавники, и рыбья слизь, проникающая сквозь эти отверстия, вновь начинала издавать скверный и не совсем приятный запах.

Окончательное решение этого вопроса пришло лишь после того, как мне на глаза попалась валявшаяся в гараже без дела пустая канистра из-под какой-то жидкости. После примерки и тщательной дезинфекции она наконец-то нашла своё окончательное место пребывания. Теперь не нужно было класть рыбу через верх ящика, постоянно хлопая крышкой. Внизу поместился изготовленный из тонкого дюралевого листа небольшой ящичек под разные мелочи, большинство которых раньше приходилось таскать в карманах. Думаю, что из фото всё будет понятно.

В скором времени опять предстоит некоторая переделка, так как прогресс не стоит на месте, и снасти с каждым годом становятся всё совершенней и современней. Но это совсем уже другая история, продолжение которой будет после очередного тюнинга. Ну вот, как-то так! Всем удачи и тугой звенящей лески!
Шарабан жены.Шарабан жены.
А это мой любимый и преданный.А это мой любимый и преданный.
Самодельный рыболовный ящик для зимы
Тюнинг рыболовного ящика
Старый добрый рыбацкий шарабанчик
Комментарии:
Михаил
ВалентинычЪ
Приветствую, Владимир Кириллович! Удачная получилась доработка ящика. У меня у самого ленинградский ящик на лыжах,фотка здесь: ссылка. Ему уже 30 с лишним лет и менять не собираюсь - ну не по душе мне пластмасса! Лыжи, правда, усилены накладками из нержавейки. А для рыбы у меня брезентовая сумка, которая подвешена на заднюю стенку, сделана прямо по её размеру. И ящик чистый, и выстирать сумку недолго. Под крупняк она ещё и раскладывается в длину в 2 раза (выворачивается). Впрочем, кому как удобнее. НХНЧ!
Владимир
VladKir57
Приветствую, Михаил! Лыжи у моего тоже когда то были но по прямому назначению я их не разу не использовал. Раньше когда здоровье было, носил просто на плече, а сейчас в пластиковом корыте вожу. В него и рыбу, крупняк я имею в виду удобно складывать. А мелочи я ловлю если ловится только на раз поесть. Так что меня эта канистра вполне устраивает. И в плане гигиены удобна. Удачи и тугой звенящей лески!
Павел
паша рыба
у меня такой-же -- купил пластмассовый и разочаровался ( крышка не удобная - открываешь и весь ящик переворачиваеться )
Игорь
Garrigud
Привет Владимир Интересное решение и главное нужное И пластиковые и в самом недодуманоработаныУдачи
Дмитрий Волгин
ul_nn
Мне всегда нравились разные самоделки. До сих пор где-то лежит ящик, сделанный своими руками.
Владимир
VladKir57
Привет, Игорь. Под свои нужды всегда приходится переделывать или доделывать.Удачи и тугой звенящей лески!
Владимир
VladKir57
Павел, ящик то сам по себе не так уж и плох и задумка не плохая, Только конструкторы в нем что то перемудрили или недомудрили.. Старое и сделанное под себя всегда привычней нового. Удачи и тугой звенящей лески!
Владимир
VladKir57
Дмитрий, то что сделал для себя и с удовольствием должно работать и приносить удовольствие, а не лежать где то. Иначе зачем что то делать. Удачи и тугой звенящей лески!
Яков
Яков45
Хорош сундучок!!! Я тоже себе сделал, только у меня рыбка которую уловил хранится в канистре, но отдельно.
Виталий
mozel
с ленинградского ящика я перешёл на пластиковый аэлита тоже кувыркалась пока на сайте не предложили сделать ограничительный ремешок отдельно покупал сумку к нему прорезиненная крепиться с боку носить конечно не удобно но когда сидишь на одном месте рыбу складывать хорошо да и в машине не протекает
Владимир
VladKir57
Яков, сундучек из пенопласта просто супер. Тоже мечтал такой смастерить, но материал для него в свое время так и не нашел. Удачи и тугой звенящей лески!
Яков
Яков45
Спасибо Владимир Вам так же НХНЧ!!!
Владимир
VladKir57
Виталий, мне не понравился, наверное потому что к старому привык. Переделывать и доделывать не чего не стал. Просто отдал жене. Она в его голове кроме одной удочки балалайки не чего не хранит, так что ей нравится. Удачи и тугой звенящей лески!
Виталий
mozel
спасибо Владимир Кириллович будем ждать твёрдую воду а то уже всё проверено не один раз да зима приходить не хочет
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь