Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41093
На сайте: 307
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

В штиль за голавлём

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.08.1816250

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы

Фотографии:

Голавль вальяжно стоит наверху? Не теряем время!

Жара двух последних недель августа вселила в меня надежду на удачную голавлёвую рыбалку. Субботним утром я быстро собрал снасти, закинул их в машину и отправился на одну из рек Нижегородской области.

До точки, где я планировал ловить рыбу, было два часа пути, но на выезде из города, как обычно, образовалась субботняя пробка из дачников, любителей отдохнуть на природе и тех, кто им мешал проехать. В общей сложности мой путь к реке занял три с половиной часа, и приехал я на реку в обеденное время.

По приезде я увидел круги на воде. Рыба была сытая и вальяжно плавала около поверхности, поедая упавших в воду насекомых. Времени на раскачку не было. Я быстро собрал снасти, надел вейдерсы, накачал плот и спустился на воду.

Вода в реке была необычно прозрачной для этого места. Сквозь поляризационные очки я отчётливо видел дно. Глубина была около четырёх метров. Я начал облавливать участок, примыкающий к водной растительности. Поставил тонущий воблер-кренк, чтобы проводить приманку ближе к траве, и запульнул его к кустам. Начал проводку, и в паре метров от меня произошла первая поклёвка.

Красавец голавль был извлечён из водоёма, сфотографирован на память и отправлен обратно в родную стихию. Рыбалка продолжалась. Погода меня радовала. Был абсолютный штиль. В зеркале воды отражались кучевые облака.

Поклёвок больше не было, и я поплыл вверх по течению искать новые места. На глубоких участках реки не клевало совсем, а вот на мелководье, наоборот, были частые поклёвки и досадные сходы.

Ловил я в основном на вращающиеся блёсны, оснащённые безбородыми одинарными крючками. Рыба была малоактивна, долго сопровождала приманки, и подсечь ее было трудно. После поимки нескольких некрупных голавликов попалась мелкая щучка.

Часы к этому времени показывали уже пять вечера. Домой хотелось попасть засветло, поэтому я вернулся на место стоянки, высушил экипировку и плотик и уехал.

Несмотря на то, что рыбалка получилась нелегкой, она принесла мне много эмоций и заряд бодрости на следующую трудовую неделю. Ни хвоста ни чешуи!

Главная > Статьи > В штиль за голавлём
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Червячная ферма на гнилых яблоках
"Охота. Рыбалка. Туризм." в Киеве. Интересные новинки!
Тележка для лодочного мотора своими руками
Путеводитель стритфишера на Неве. Где и на что?
Kosadaka Cord-R XS - отличная копия Tiny Magallon!
Cougar XD 50F собирает голавля на перекатах и плесах
Видеообзор ледобура Iceberg Arctic от «ТОНАР»
Первый опыт или главное - участие!

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018