Краб

Краб


Крабы – инфраотряд десятиногих ракообразных, включающий в себя около 6800 видов в 93 семействах. Эти ракообразные, также называемые короткохвостыми раками, встречаются практически во всех морях, в некоторых пресных водоемах и на суше, многие виды имеют промысловую ценность. Наиболее активно промышленный вылов крабов ведется у побережья Северной и Южной Америки, Европы, Индии и Японии. Самый известный промысловый вид – это камчатский краб (Paralithodes camtschaticus), обитающий на Дальнем Востоке, а с середины 20 века также и в Баренцевом море.
Мясо краба считается деликатесом. В пищу употребляется мышечная ткань, находящаяся в клешнях, ногах и месте, где ноги соединяются с панцирем. Кроме того, съедобна икра краба.
Крабовое мясо обладает превосходными вкусовыми качествами, содержит большое количество белка и витаминов. Крабы используются для приготовления супов, салатов и соусов, а также в качестве украшения для рыбных блюд.

Внешний вид
Крабы имеют пять пар ног, на одной из которых находятся массивные клешни. Несколько пар брюшных конечностей у самок используются для вынашивания икры, а у самцов служат копулятивным органом. Голова у крабов маленькая, сросшаяся с грудью и покрытая панцирем.
Окраска крабов может быть самой разнообразной, но большинство видов, обитающих в воде, окрашено в зеленоватый или бурый цвет. В то же время крабы, живущие на коралловых рифах, имеют пестрый окрас, а сухопутным крабам-приведениям, распространенным в тропических широтах, присущ песочный оттенок.
Размеры крабов значительно варьируются в зависимости от вида. У самого крупного представителя инфраотряда – японского краба-паука, обитающего в Тихом океане – размах первой пары ног может достигать трех метров и больше.
Краб-паук. Рыбалка в Америке.Краб-паук.Краб-паук.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь
Рулет из крабового мяса в лаваше
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления «Рулета из крабового мяса». Я, лично его никогда не готовил, а готовила его моя жена, я только иногда принимал участие в его приготовлении. Вот она мне и порекомендовала
Уха по-нашински, с крабами
Подготавливаем костёр и ставим казан с водой на огонь. Вопреки всем нормам, рыбу кладём в самом конце, а сначала кладём крабов. Пока они варятся, чистим все овощи. Когда крабы закипели и проварились пять минут, вынимаем