Неожиданное течение принесло кому сига, а кому и ершей!

Неожиданно открывшееся течение

Неожиданно открывшееся течение
1083
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.01.19Пойманная рыба:  Ерш, СигСпособы ловли:  Зимняя удочка, Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Блесна зимняя

,

Мормыш (бормаш)

,

Мормышка

,

Опарыш

Наконец-то мы дождались потепления после приличных крещенских морозов, и сразу же многие ринулись на лёд, я в том числе. На улице просто лепота: -26 градусов, пасмурно и ветра нет. Но это в поселке нет, а когда выехал на реку, то там мело не по-детски, даже пришлось палатку привязывать к машине.

Выехал из дома после работы, так что обосновался только в половине одиннадцатого. Кстати, лед с прошедшей рыбалки подрос так, что пришлось бур удлинить на одно деление, буквально сантиметра два-три не хватило.

Минут через десять подошел рыбак из нашей деревни Саня (Борода) и поведал, что они приехали затемно и, кроме ерша, пока ничего не поймали. Посетовал, что здесь стало пробивать течение (я тоже заметил это) на полную луну и скачок давления вверх. Ну а я как-то всё-таки надеялся на какой-никакой клёв...

Где-то через час у меня произошла первая поклёвка. Пока в одной лунке играл блесной, на второй ожил кивок, я успел вовремя перехватиться, и на льду оказался небольшой сиг. В течение следующего часа никаких шевелений (несмотря на прикормку бормышом и смену приманок) я так и не дождался. Потом сходил на разведку к берегу, где было поглубже, но там вообще мормышку сносило течением, а блесну и балансир напрочь игнорировали.

Вернувшись в палатку, почти сразу же поймал еще одного сижка, и на этом всё! Окунь так ни у кого и не клюнул, видимо, его просто там сегодня не было. Неужели пробившееся течение так повлияло или погода подействовала?..

Саня с женой (они всегда вместе ездят) тоже двух сигов поймали (одного очень даже неплохого) и небольшую кучку ершей, ну очень не трофейных! Вроде и стояли совсем недалеко, но вот у них ёрш шел, а на моем месте нет. И хоть он мне и не нужен был, но всё-таки интересно! Всем удачи!
Пасмурно.Пасмурно.
Но тепло.Но тепло.
Обосновался.Обосновался.
Что-то ходят туда-сюда.Что-то ходят туда-сюда.
Рыбка молчит.Рыбка молчит.
Где клюет сиг на Лене зимойВот и сижок клюнул.Вот и сижок клюнул.
Разведчик идет!:).Разведчик идет!:).
Как бы не уснуть!:).Как бы не уснуть!:).
В улове два сигаСладкая парочка.Сладкая парочка.
Домой!Домой!
Днем почти до -24 поднялась.Днем почти до -24 поднялась.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Сергей Глухозимье брат, нигде не ловится. По одной-две и усё Удачи
сергей
komsa58
Игорь,привет!Ну тогда ладно,брат, спишем на глухозимье! Удачи!
Владимир
VladKir57
Привет, Сережа!
Владимир
VladKir57
(нажал не на ту кнопку) Слышал у вас там морозец аж под -70 доходил, а -26 то ясно что для вас Ташкент! Не смотря не на что рыбалка все равно состоялась. А удача еще будет! Я тебе ее желаю ну и клевую лунку и звенящую леску.
Александр
anzalisko
Привет, Сергей! У нас плюсовая температура, лёд начинает таять Так я пожалуй и закончу свою ледовую эпопею. Удачи и клева!
сергей
komsa58
Доброго здравия,Володь! Ну на то и Якутия,что б поморозить. Удачи!
сергей
komsa58
Привет,Сань! Ну а у нас до мая еще пингвинить будут,хоть в этом какое-то преимущество имеем!Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь