Диктатура уклейки и примкнувшего к ней пескаря

На реке. Начало ледохода.

На реке. Начало ледохода.
693
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 10.03.19Пойманная рыба:  Пескарь, УклейкаСпособы ловли:  Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мотыль

,

Опарыш

,

Опарыш красный

Воскресный день решил посвятить рыбалке на реке. В первую очередь надо проверить состояние снежного покрова на дорогах вдоль реки. Вчерашний дождь с тёплым ветром значительно улучшил проходимость дорог. В основном «Нива» свободно идёт по рыхлому снегу.

Удалось проехать до залива, где рыбачил зимой. По реке идёт ледоход, несёт целые ледяные поля, но уровень реки низкий, и на заливе лежит лёд. Поставили на берегу вешку, чтобы следить за подъёмом уровня. На лёд заслали разведчика. Лёд крепкий, рыба ловится.

Сразу набурили лунок, проверили наличие рыбы с помощью подводной видеокамеры. Как говорит друг Гена, рыбы полно. Много голавля, хорошо видны красные плавники, ходит крупный карась и рыбец.

Но основная рыба, стоящая вполводы – это уклейка. Её тут просто тучи! Попытки поймать что-нибудь крупное пресекались уклейкой на корню. Она просто не давала насадке опуститься на дно. Садилась сразу, часто случались дуплеты.

Но если уж насадка всё-таки оказывалась на дне, то её сразу атаковал пескарь. Пытались укрупнять насадки и мормышки, но другая рыба не ловилась. Может, неклёвый день или рыба боится шума двигающегося льда…

В разных лунках ловилась разная уклейка. Где преобладала мелкая (устал отпускать), где ловился только пескарь, а потом попалась лунка с преобладанием крупной. Приятно посмотреть и подержать в руках. О достоинствах уклейки, да ещё в межсезонье, знает каждый. Хороша во всех видах, хоть пожарить, хоть завялить.

Такая рыбалка «опустил – вынул» скоро начала надоедать. Поймали штук по 50-60 и решили – хватит. Нужно ещё выбраться к накатанной дороге. Подъём с берега пришлось накатывать, где-то с пятой попытки удалось подняться. Теперь дорога пробита, можно ездить и пробовать ловить, пока не сорвало лёд в заливе. Всем успехов в любимом деле. НХНЧ!
Комментарии:
сергей
komsa58
Привет,Сергей!Так и есть;и бесклевье плохо,но и беспрерывный клев надоедает!Удачи!
Алексей
Bream Perch
Сергей, приветствую. Оголодала у вас уклейка! Очень даже! Нхнч!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь