Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 242
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мат на рыбалке

Форум >> ФИЛОСОФИЯ РЫБАЛКИ >> Мат на рыбалке
Автор
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

7 февраля 2014 г. 10:05
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ



От гнилого сердца и гнилые слова (русская пословица)

В последнее время очень часто можно слышать от различных людей ненормативную лексику, называемую МАТОМ.

Но мы говорим сейчас о мате не с позиций маргинальных кругов, а с позиций человеческих.

В этой статье мы разберём, как это всё работает во вред того, кто матерится.

И ВАМ решать, пользоваться этим далее, или нет!

Когда встречаешь человека, использующего мат, поневоле задумываешься: а все ли у него в порядке с головой? Потому что так часто упоминать в разговорной речи половые органы и половой акт может только больной, сексуально озабоченный человек.



Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется, прежде всего, на уровне языка.

Мат – это «формат» неудачников, слабых, неуравновешенных людей, которые не способны найти свое место в жизни. Мат засоряет язык, разрушает его красоту и стройность, ведет к деградации личности.



Начнем с определения мата, данного в Википедии:

«Мат» (матерщина, матерный язык, матерная ругань, матюки, (устаревшее) лая матерная) – наиболее грубая, обесцененная разновидность ненормативной лексики в русском и в близких к нему языках.

Корни сквернословия – языческие заклинания, и на Руси они были еще до монголов. В древнерусских рукописях мат рассматривается как черта бесовского поведения.

Историческая справка. У древних славян мат – это одна из форм проклятия. Подобное его применение зафиксировано в славянской письменности. В болгарской хронике слово «изматерили» обозначало не «обругали», а просто «прокляли». Например, одно из матерных слов на букву «е», которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Человек, произносящий его, тем самым проклинает себя и окружающих, автоматически призывает все самое грязное и больное на себя, своих детей и весь свой род.

Что такое «ругательное» слово, что такое «мат»?

И когда человек решает их почему-либо употребить, то очевидно, что заставляет его так поступить или крайняя злоба, или яростное презрение к кому-то, или полное не владение собой.

«Мистическая составляющая» нецензурной брани – это мистика злобы, кипящей в человеческом сердце, злобы, которая соединяет человека с разрушительными силами, делая его рабом.

Матерящийся человек не способен донести свою мысль до собеседника в нужном объеме и заполняет сквернословием пустоты, обусловленные собственным скудоумием.



Как же всё это работает и что «убивает»?

Генетики очень доступно объясняют, что бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие этого происходят мутации, которые ведут к вырождению.

Генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах. Как это происходит?

• Известно, что человек состоит более чем на 75% из воды. Вода – это информационная структура, которая запоминает ВСЁ (отрицать это будет только полный профан). Произносимые человеком слова изменяют структуру воды, выстраивая ее молекулы в сложные цепочки, меняя их свойства, а, следовательно, меняя генетический код наследственности.

• При регулярном отрицательном воздействии слов происходит видоизменение генов, которые влияют не только на самого человека, но и на его потомство. Видоизменение генов ускоряет старение организма, способствует развитию различных болезней и таким образом сокращает срок жизни.

Таким образом, еще раз было доказано, что в сквернословии таится огромная разрушительная сила. И если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от матерной речи, он бы никогда не произнес ее

С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России, например, эти заболевания встречаются нередко.

Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Это явление изучает психосоматика (др.-греч. душа и тело) – направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. Поэтому матершинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Сложность еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно слышать ругань, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матерщинников.

В медицинской практике есть случаи, когда люди с определенными видами паралича не могут сказать ни одного нормального слова, но без запинки произносят целые выражения, состоящие исключительно из мата. Это удивительное явление свидетельствует о том, что матерная речь формируется по совсем иным нервным цепочкам, не так, как обычная человеческая речь, что наводит на размышления…

• Все человеческие слова – это электромагнитные колебания, которые влияют на молекулы наследственности ДНК, которая, как и обычное ухо воспринимает человеческую речь.

• Слова информационно воздействуют на ДНК. Как оказалось, бранные слова способны вызвать в живой клетке мутагенный эффект, подобный радиоактивному излучению или УДАРУ!

От такого удара рвутся цепочки ДНК, рассыпаются хромосомы и перепутываются гены.

Генетический аппарат матершинников вырабатывает противоестественные программы, в результате которых начинаются чудовищные мутации, вызвавшие тяжелые болезни и преждевременную смерть. Через несколько поколений потомство может полностью выродиться или страшно болеть.

Часто можно услышать, что в мате ни чего плохого нет, человек просто сбрасывает негативную энергию, и что русский язык не может обойтись без мата. Всем кто так думает, необходимо знать и это: сквернословие имеет прямое отношение к СКУДНОСТИ УМА…. вот и всё!

Представьте человека, в каком состоянии он находится, если из него выливается подобный негатив?

Все это отражение его души – все, что внутри его.

Наши хромосомы реализуют программу строительства организма из яйцеклетки через биологические поля – фотонные и акустические. Внутри яйцеклетки создается электромагнитный образ будущего организма, записывается его социальная программа, если хотите – судьба.

Лексика без мата - это здоровый образ жизни, это спокойное, уравновешенное состояние своей психики, это не засорение окружающей среды грязными, агрессивными «изливаниями» своей души.

Не доводите себя до такого состояния, контролируйте речь, которую Вы произносите.

Объясните детям, девочкам, мальчикам, что это не только не красиво, это еще ведет к проблемам со здоровьем. Поэтому, я призываю к здоровому образу жизни, к уравновешенному и красивому русскому языку. И этому нужно учиться.



Цитаты из БИБЛИИ:



Послание апостола Павла Ефесянам 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.



Послание апостола Павла Ефесянам 5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.



Послание апостола Павла Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших.
лопотухин
Был на сайте:
сегодня

Зовут: александр

Откуда: мичуринск

На сайте c: 27.12.12

Сообщений: 61

7 февраля 2014 г. 19:49
Как бы избавится от этой напасти. Никак не могу. Нет, нет,да и проскочит, а если доведут, так полный фонтан.
Миня
онлайн

Зовут: Михаил

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 14.03.11

Сообщений: 359

7 февраля 2014 г. 21:39
Стыдно, товарищ, ........... вашу
Миня
онлайн

Зовут: Михаил

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 14.03.11

Сообщений: 359

7 февраля 2014 г. 21:44
я абсолютно согласен, но северный флот, камчатка, советская армия, ВМФ, жизнь в нашей ......... ой стране и т.д. отложили свой отпечаток, с которым постоянно борюсь
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

11 февраля 2014 г. 13:35
Главное не просто не сквернословить, а чтобы и в мыслях этой мерзости не было. Хотите верьте, хотите нет, меня от этого освободил Бог. Слава Ему!
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

11 февраля 2014 г. 13:36
Если что, флот, армия и страна те же
VladKir57
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Весьегонск

На сайте c: 20.05.13

Сообщений: 125

11 февраля 2014 г. 16:00
Ребята! Вы не чего не перепутали. Вы все же на рыболовном сайте. Причем здесь, мат, курение, алкоголь, секс, религия, политика. Может все же поговорим о рыбалке и рыбах. А не о водке и бабах.
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

11 февраля 2014 г. 23:59
А с чего это вы взяли,уважаемый?В так называемом мате нет вообще ни одного славянского слова тот самый набор математических символов,который у вас выражен как половой орган в русском языке называется уд,а в еврейском-поц,(часто вы говорите слово пацаны?)А самое распространённое словцо блядь в русском языке обозначало пустомелю,пустозвона.Это даже в старых словарях можно найти.А вообще конечно,важен выбрасываемый энергетический негатив,а не сами слова.Так,что чаще всего мы матом не ругаемся ,а разговариваем.
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

12 февраля 2014 г. 0:04
Кстати водка а бабы рыбалке не помеха ,если их конечно не черезчур много
VladKir57
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Весьегонск

На сайте c: 20.05.13

Сообщений: 125

12 февраля 2014 г. 23:08
ДА нет! Тогда это уже трудно назвать рыбалкой.
komsa58
Был на сайте:
вчера

Зовут: сергей

Откуда: Якутск

На сайте c: 18.11.13

Сообщений: 137

13 февраля 2014 г. 8:36
У нас бывает спрашивают:-"Едем на рыбалку или рыбу ловить?!!!"
Ivanuch
Был на сайте:
1 декабря 2016 г.

Зовут: Sergey

Откуда: Москва

На сайте c: 21.12.13

Сообщений: 65

сообщение отредактировано  13 февраля 2014 г. 11:59
Эту Тему можно развивать до бесконечности! Все зависит от образованности! Не от образования, а именно, от образованности! Когда у человека есть большой запас слов, то у него не возникает желание вставить"для связки.." матерное слово. Он всегда четко выражает свою мысль, не оперируя "вредными" словами! ОМХО мое мнение... О чем я? О мате? Когда на рыбалке сидишь, как говорил один мой знакомый: не до субординации! И вообще не заморачивайтесь всем этим! Даже наши Великие... Пушкин А.С.... почитайте оригиналы.... Давайте думать о рыбалке, а не о бабах! О бабах ночью думать надо!
kamil
Был на сайте:
19 апреля 2016 г.

Зовут: Камиль

Откуда: Люберцы

На сайте c: 03.02.15

Сообщений: 13

5 февраля 2015 г. 10:43
Скорее мат не только на рыбалке, но и в жизни должен отсутствовать, что фактически нереально, ведь как посмотришь, что кругом творится, так волосы встают дыбом.
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

5 февраля 2015 г. 17:26
Всё в этой жизни возможно, даже невозможное
алексей t
Был на сайте:
4 апреля 2015 г.

Зовут: Алексей

Откуда: Шадринск

На сайте c: 06.02.15

Сообщений: 2

6 февраля 2015 г. 7:24
не в ту сторону понесло
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

6 февраля 2015 г. 12:19
"Проект "Где клюет" создан для располагающего и взаимовыгодного общения рыбаков на темы любительской и

спортивной рыбалки, а также на все темы, прямо или косвенно связанные с рыбной ловлей".

Кто скажет, что мат не связан с рыбалкой? Я за то чтобы его не было. Поэтому и появилась статья и тема. Кто-то борется с курением (что тоже связано с рыбалкой), сам вспоминаю пережженную леску, о здоровье даже не говорю.

Мне с Божьей помощью удалось победить эту мерзость, этим и делюсь.

Просто представьте на секунду вашу маму, жену, детей, внуков, рядом с вами, когда вы говорите - этим "русским" языком.

Или утреннюю тишину, неожиданно прорезаемую нецензурной бранью, и может всё таки задумаетесь?

Хотя конечно проще не заморачиваться.....
Elard
Был на сайте:
15 ноября 2016 г.

Зовут: Элеонард

Откуда: Солнечногорск

На сайте c: 14.12.11

Сообщений: 61

6 февраля 2015 г. 18:50
Анекдот в тему!Про утреннюю тишину...Утро,тихо,солнце встаёт,туман над водой,на берегу сидит рыбачёк и сосредоточкнно смотрит на поплавок.Вдруг из тумана крик:Пошёл на уй!Рыбак встрепенулся,смотрит-туман...Сидит дальше,опять крик,уже ближе:Пошёл на уй!Рыбачёк аж подскочил,но не видно ничего,туман.Вдруг из тумана выплывает лодка,а в ней сидит мужик и гребёт ложками.Рыбачёк:"ты бы ещё вилками грёб!" -----------Пошёл на уй
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

8 февраля 2015 г. 14:12
Божьих Вам благословений, Элеонард!
Лохматый
Был на сайте:
вчера

Зовут: Сергей

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте c: 17.03.13

Сообщений: 140

8 февраля 2015 г. 22:38
Вот, почитайте:

ссылка
ayuric
Был на сайте:
9 ноября 2016 г.

Зовут: Александр

Откуда: Верхний Уфалей

На сайте c: 10.06.13

Сообщений: 3

10 февраля 2015 г. 14:01
а может мы просто придаём не те значения мату, который в древности имел совершенно иной смысл? но от этого как-то не легче, если слышиш его в обществе, в семье у меня не заведено материться, но в особых случаях проскакивает....даж не знаю, тупичёк.
volkvn
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Виталий Волков

Откуда: Светлый Яр

На сайте c: 21.02.11

Сообщений: 233

сообщение отредактировано  4 апреля 2016 г. 10:45
Летом мы с супругой регулярно рыбачим с ночёвкой на Волге. И вот в одну из таких рыбалок метров на 100 ниже устроились с донками два рыбака. Приплыли на лодке уже в сумерках, но, так как ночи тихие и у воды звуки летом разносятся очень хорошо, мы слышали все их разговоры. А разговоры те, какого бы предмета не касались, были напичканы матом ну просто до невозможности. Особенно запомнилось, как один рыбак рассказывал другому о том, что у него недавно родился внук. Привожу почти дословно, заменив матерные слова литературной речью (в скобках):

"А у меня (распутная гулящая женщина) дочь родила. Позавчера её из роддома с ребёнком забрали (на мужской половой орган)!".

От таких речей поблизости у нас уши в трубочку сворачивались. А самое печальное то, что сами рыбаки себя не слышали и не понимали, какую чушь и ересь они несут на самом деле
anzalisko
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Александр

Откуда: Волгодонск

На сайте c: 18.07.11

Сообщений: 276

4 апреля 2016 г. 11:16
Это то и страшно, сделаешь такому товарищу замечание, а он: "а что я такого сказал?" уже себя не слышат. У нас вся страна этой скверной, как раком поражена.

Мы говорим о чистоте на природе, а чистота, с души начинается. Будет сердце и уста чистыми, всё у нас наладится.
VladKir57
Был на сайте:
сегодня

Зовут: Владимир

Откуда: Весьегонск

На сайте c: 20.05.13

Сообщений: 125

6 апреля 2016 г. 9:13
Это в России наверное не когда не вывести. Послушайте современную молодежь сейчас. Они матом не ругаются, они на нем разговаривают. При чем не только ребята но и девчонки и молодые мамы с колясками и при малых детях. Про себя скажу что я тоже не Ангел и у меня иногда бывает тоже когда зол и чисто в мужской компании выскакивает. Прошлым летом сидел на речке с удочкой. Подъехали две дамы на машине и встали рыбачить рядом со мной. Они так разговаривали между собой таким отборным матом, что послушав их речь я встал и уехал не смотря на то что клевало и место у меня было закормлено.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016