Ловля щуки

(Аркадий)
marduk  (Аркадий)
Челябинск16 августа 2011 г. 7:07
Это время начала осеннего жора, Её можно встретить везде, термоклин ни при чем, трава начинает увядать, здесь вряд ли..бровки и неровности рельефа - хорошая вероятность, ну и коряги, конечно при глубинах до 4-4,5м. ИМХО.
Курск16 августа 2011 г. 9:03
Лето подходит к концу, начинается самая интересная пора для спиннингиста. Вода только начинает остывать, а хищник активизируется. Появляется четкий термоклин. Где же стоит и охотится в это время щука? Где искать: в траве, на бровках до 2.5 метров или на границе отмели и свала в глубину?
(Александр)
inplate2  (Александр)
Златоуст19 августа 2011 г. 7:15
кто на что ловит зубастую
(Виктор)
Rosomaha  (Виктор)
Видное24 августа 2011 г. 4:52
Еще недельки две - три и "жабу" искать вообще не придется.С ее наступающей агрессией она четко будет указывать места своих засад.
(Аркадий)
marduk  (Аркадий)
Челябинск24 августа 2011 г. 7:58
Согласен..только березовый лист воды коснется..
(Сергей)
belgiec  (Сергей)
Зубова Поляна24 августа 2011 г. 10:04
Ловлю в основном на железо, но щас перехожу на воблеры потихоньку. С конца сентября, в октябре ставлю железо покрупнее, щука отьедается берет добычу побольше.
(Евгений)
Спинингист  (Евгений)
Дивногорск29 августа 2011 г. 7:02
Всем привет! В этом году хорошо идёт на воблер, на блёсна так себе.
(Сергей)
DevilChe  (Сергей)
Ростов-на-Дону16 сентября 2011 г. 11:42
В основном на железо, хотя начинаю пробовать на силикон.
(Станислав)
Стас-сибиряк  (Станислав)
Енисейск17 сентября 2011 г. 8:46
На попперы, воблеры. Железо редко, чаще в монтаже с офсетником (у нас места такие тавяные, хе-хе).
Купил себе щучий поппер - с тех пор не могу остановиться))
С силиконом не заладилось до сих пор.
(Алексей)
Волжанин  (Алексей)
Волгоград19 сентября 2011 г. 8:58
На спиннинг, кружки, поставуши с живцом.
Если спин, то ловлю в основном на "колебалки", но и о "вобах" не забываю. На резину ее совсем не ловлю, резина у меня для судака и окуней. Ах да, на попперы тоже, где много травы и не особо большая глубина, очень зрелищно.
Зимой как и все, на жерлицы.
(Валерий)
romano  (Валерий)
Красноуральск19 сентября 2011 г. 10:14
Привет Всем.Ловлю только на воблеры,в основном на (кренки)и(шеды) пока без рыбы не бывал.
(Федор)
LeF  (Федор)
Пенза26 сентября 2011 г. 3:21
Щука, как общеизвестно, хищник засадный, предпочитает охотится из-за укрытий, в стаи не сбивается. Это окунь, судак и жерех, как правило, охотятся стаями. Этот стереотип был навязан нам - рыбакам рыболовной литературой, издаваемой со времен повествований от Л.П. Сабанеева вплоть до конца прошлого века. Так думал и я, пока лично несколько раз не убедился в том, что в какой-то период времени, кроме нереста, щука может собираться в стаи. Подтверждением этому явилась неоднократная поимка с одного локального места в течении одной рыбалки нескольких щук, от пяти до двадцати штук в разных случаях. Пять щук в одном месте это уже стая, а если учесть еще непойманных щук, то это уже немаленькая стая.
ссылка
(Сергей)
Щукаръ  (Сергей)
Александров26 сентября 2011 г. 3:30
У меня тоже были случаи поимки из "одной точки" 8 щук....
Но сомневаюсь, что это стая. Стая всё таки подразумевает какие то коллективные действия. А тут скорей несколько одиночек собрались на одном кормном месте.... жратвы полно и гонять друг друга неохота или просто некогда.
Окуня вон тоже не поймёшь. То он котлы образует, то как шатун по одиночке шастает.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа26 сентября 2011 г. 4:52
В 95ом году зимой ловил в низовьях реки Ик в Татарии со льда на "утюг" - самодельный балансир. С пятака примерно 10х10м из шести лунок наловил за день около полусотни кг щуки (24 хвоста). Больше половины из них вытащил из двух, расположенных в двух метрах одна от другой, лунок. При этом всё что меньше полкило отправлял обратно в лунку. А это было ещё не менее 20ти хвостов. Чего там делала такая орава - не знаю. Возможно это был преднерестовый ход щуки (дело было на 23 февраля) и я попал на "тропинку".
(Федор)
LeF  (Федор)
Пенза26 сентября 2011 г. 5:14
Вот, например, Константин Кузьмин в своих публикациях подобные сборища зубастых в одном локальном месте называет «партсобраниями». А что, очень даже удачное сравнение только лишь потому, что не совсем уж по своей воле они собрались вместе. ))
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа26 сентября 2011 г. 5:22
Для полноты сравнения - щуки ещё и жрут одна другую, совсем как и на партсобрании..
(Дмитрий)
ДМИТРИЙ 1974  (Дмитрий)
Санкт-Петербург26 сентября 2011 г. 12:11
Здравствуйте господа рыболовы!!! )) Не подскажете на какие воблеры,(марка,глубина и т.д.) можно в Карелии,конкретно в районе ост. Мантсинсаари,поохотиться на эту зубастую???? )
(Владимир)
vlav  (Владимир)
Санкт-Петербург27 сентября 2011 г. 1:10
Вот значит как мы время проводим...
И на "Хищника" не поехал - совесть вообще есть?
(Владимир)
lis57  (Владимир)
Санкт-Петербург27 сентября 2011 г. 2:43
Привет Дима!!! Карелии,конкретно в районе ост. Мантсинсаари, думаю подойдут все воблеры светлого цвета. Вот только что месяц назад приехал с Карелии, но был на Поповом Пороге, Сегозеро , так там я ловил в основном на вертушку №4 латунь с оранжевыми точками. На её брало всё, окунь, язь,хариус, и щука. Но я взял на выставке штук 6 воблеров, Серебряного ручья, и решил испытать. Был удивлён после второй проводки сразу удар, причём сверху. И я остался без воблера, потому что ловил без поводка. Срочно заменил пропавшего в озёрной пучине воблер дельфин, на тайфун-1 точно такого же заглубления 1,2 и сразу же с первой попытки с верху, была взята зубастая красавица на 2,6кг. Но только уже я поставил сразу же поводок, и не зря было очень трудно доставать из глубины пасти тайфун-1.Так что без поводка мог потерять и второго воблера. Я думал таже, сразу взяла, что проглатила, моего дельфина, но не тут то было, оказалась другая. Так что одевайте поводки, больше спасёте своих приманок.
(Владимир)
lis57  (Владимир)
Санкт-Петербург27 сентября 2011 г. 3:08
Привет Владимир!!! Да хоть так провести время.
А на "Хищника" я очень хотел и сколько я ездил первый раз пропустил, из за работы. :oops: Ты посмотри во сколько было отправлено с общение. Прихожу домой 22:00 поем и на сайты, без них не как. ;) Так что думаю на работе скоро разберусь, и я своё наверстаю. ;)
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь