Рыболовная экзотика

agent  
Одесса15 августа 2011 г. 11:02
Британец поймал огромного карпа весом 45 кг (ФОТО)
Это новый мировой рекорд

17 июня 2010г 40-летний британец Эмброуз Смит в озере города Дижон, Франция, поймал самого большого в мире зеркального карпа. Рыбина весит почти 45 кг.

Эмброуз вместе с женой Рут и дочерьми на неделю поехали во Францию отдохнуть. Мужчина решил порыбачить в озере. Приготовил приманку из рыбы и фруктов. Когда увидел, что что-то проглотило крючок, начал тянуть. Через 20 минут ему удалось притянуть карпа к берегу. Жена с дочерьми набросили на карпа сеть и помогли донести его до весов. Чтобы Международная ассоциация спортивной рыбалки зафиксировала рекорд, нашли трех свидетелей. После взвешивания карпа отпустили обратно в озеро.

"Я знал, что вытащу что-то тяжелое, но даже предположить не мог, что это будет такой гигант. До этого самый большой карп, которого я ловил, весил 26 кг. Увидев цифры на весах откупорил бутылку вина", - говорит рыбак.

Предыдущий мировой рекорд принадлежал британцу Мартину Локу.В январе он поймал зеркального карпа весом почти 43 кг в озере Рейнбоу во Франции.

Французские озера славятся обилием зеркальных карпов. Туристические фирмы устраивают специальные туры для рыбаков.
agent  
Одесса15 августа 2011 г. 11:38
Фото с одесского "Привоза"
agent  
Одесса15 августа 2011 г. 11:40
Памятник "Мадам Стороженко" в новом рыбном корпусе "Привоза"
shmidt  
Одесса16 августа 2011 г. 8:16
Британец поймал огромного карпа весом 45 кг (ФОТО)
Это новый мировой рекорд

Ну так там 30 процентов веса икра составляет. А рекордсмен среди пресноводных - белуга !
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа5 сентября 2011 г. 7:52
Памятник "Мадам Стороженко" в новом рыбном корпусе "Привоза"
А где ж её "ВОШИ"?
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва31 декабря 2011 г. 1:23
Даже не знаю, это не моя фотография. Но таких щук видел на Ямале, они ненцам в сети попадались. Они так и валялись на берегу штабелями, их даже собаки не ели. Щука считалась там сорной рыбой, её не принимали заготовители. Такую щуку сам только подержал на спиннинге один раз в жизни. Сейчас конечно вытащил бы легко, только попадись. А тогда, давно, растерялся как лодке подтащил. Она аккурат была как моя двухместная резинка. Мне бы фрикционом её вывести, да тогда не было такого опыта как сейчас и фрикцион был одно название, катушка "Дельфин". Свечку она во весь рост сделала, спиннинг сломал и она уплыла. Сколько лет прошло, а до сих пор сниться бывает....
(Anatolii)
Petrovic  (Anatolii)
Щелково31 декабря 2011 г. 12:54
На сколько тянет эта красава? На 26кг.? Я про щуку.
(Константин)
КОНСТ  (Константин)
Чита2 января 2012 г. 2:53
В этой ЩУЧКЕ,пожалуй не 26,а 36кг,я такую видел на Зее,Амурский бассейн.ОНА дяденьку одного 3 часа по водохранилищу таскала!А он был на гружёной "Казанке",и взялась на колебалку с ладонь мужицкую,и был это 1986 год!Удачи на воде!
(Михаил)
Tverskoi  (Михаил)
Конаково3 января 2012 г. 2:34
Ваще! даже не верю своим глазам, подумал, что надувная щука - муляж. Как гири надувные в цирке.
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва25 января 2012 г. 2:29
На языке вертится, забыл как эта рыба называется. Это Африка, и это не самый большой экземпляр. В Азии и Африки в реках такие огромные рыбы водится, как наша Калуга, до трёх, пяти тонн. По моему в Астрахани, в музее чучело Калуги, которую когда поймали было пять тонн. Впрочем с весом могу ошибиться, кто знает точный вес Астраханского чучела меня поправят. Между тем из старых источников известно, если им верить, то Калуга вырастала до семи тонн. Зафиксированный вес сома 800 кг.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа25 января 2012 г. 6:24 (ред.)
Калуга - дальневосточная родня астраханской белуги. Длина метров 5-7 - согласен. Но вес при этом под тонну у обеих, хотя, алуга чуть ерупнее.. Может из-за того, что до неё рыбаки позже добрались и она не успела так измельчать. Хотя Вики пишет наоборот, белуга крупнее...
(Никита)
Техподдержка  (Никита)
Новосибирск26 января 2012 г. 6:14
По просьбе форумчан создана эта тема. Здесь мы можем выкладывать фото и описание самыбольших, самых необычных, самых экзотических рыб. А может и не только рыб. Наверное будет всем интересно и познавательно.
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва26 января 2012 г. 11:27
АРАПАИМА (Arapaima gigas) самый крупный представитель семейства. Она известна в Бразилии под названием пираруку и является также одной из крупнейших современных пресноводных рыб. По одним данным, она достигает длины 2,4 м и веса 90 кг, по другим — 4,6 м и 200 кг. Передняя, большая часть тела арапаимы оливково-зеленая, на уровне начала непарных плавников оно приобретает красноватый оттенок, усиливающийся к хвосту, который окрашен в темно-красный цвет. Несмотря на свои размеры, арапаима очень грациозна и высоко ценится как аквариумная рыба. В большинстве крупных аквариумов, однако, она считается очень «трудным объектом» для содержания в неволе. Дело в том, что арапаима, стремясь двигаться по прямой, с силой ударяется о стенки аквариума и нередко погибает. Выйти из этого затруднения можно, подсаживая к арапаиме других рыб, преследуя которых она будет плавать по кругу. Интересно, что наилучшей такой «приманкой» оказалась южноамериканская аравана, обитающая в тех же естественных водоемах, что и арапаима. Ко времени размножения, в апреле или мае, арапаима уходит на неглубокие места с чистой водой и песчаным дном. Здесь она с помощью плавников выкапывает гнездо диаметром около 50 см и глубиной около 15 см. Иногда одно и то же гнездо используется в течение двух лет. Растет арапаима очень быстро: молодые рыбы (по наблюдениям в аквариуме) вырастают за месяц на 2,5—7,5 см, а одна арапаима, жившая в чикагском аквариуме, за пять лет выросла почти па полтора метра, с 20 до 160 см.
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва27 января 2012 г. 4:12
Ну почему обязательно из Чернобыля, такие мутации могут спровоцировать и химические соединения. Мне было 13 лет, впервые увидел рыбу с мутацией. Мужики в деревне поймали леща, кг на 2-2.5, вместо одного переднего плавника у него была натуральная клешня рака. Вся деревня прибегала смотреть на это чудо природы. Причём не просто похоже на клешню, а именно клешня. Это был 1973г. к началу 80-х крупная рыба в Хотче пропала, так до сих пор щука на 2кг редкость. Именно там под Новый 1972 год впервые увидел метровых щук, прорубили прорубь, они сами на лёд вылезли. Деревенские бабы тащили их волоком по снегу на корм свиньям, они уже дохлые были, задохнулись. Люди их не ели и нас городских помню предупредили, что есть их нельзя, скормили скотине. Нас помню деревенские за недоразвитых считали, что по сути справедливо, мы тогда о жизни в деревне ничего не знали. Мы как зимой приехали, затопили русскую печь и она у нас "сломалась", вся избы в дыму. Спасибо добрым соседям, "починили" нам печку вынув заслонку, а то так бы и пришлось по чёрному топить. А как я сорняки с картофельных грядок убирал, всю картофельную ботву повыдёргивал.....
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа27 января 2012 г. 9:51
У рыбы, похоже, челюсть снизу вроде как открыта... подбородок, как будто оторван был и заросло.
(Сергей)
chernik63  (Сергей)
Москва28 января 2012 г. 2:08
В нашей стране, самая огромная наверное все таки Белуга. Конечно, ее осталось совсем мало, спасибо браконьерам. Давно надо было вводить запрет на черную икру, а то всю Европу обеспечивали ей, вот и рыбы не стало.
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва28 января 2012 г. 10:38
Царь рыба!!! А запрет на полную продажу чёрной икры давно пора вводить и наказывать тех, кто её продаёт сравнимо с наказание за незаконную продажу драгметаллов. 1 кг серой белужьей икры на мировом рынке стоит от 5.000 до 10.000 долларов, дороже золота. Велик соблазн ........ А то получается браконьеров гоняют. а икра свободно в продаже стоит. Так под законную спецификацию на 100кг икры можно хоть 10 тонн продать, дал на лапу и дело в шляпе.
(Станислав)
karasik  (Станислав)
Москва28 января 2012 г. 12:12
Да... Мутаций полно, что говорить. Не обязательно Чернобыль. В любом водоеме возможно обнаружить такого "красавца".
Вартан, если я не ошибаюсь, это фотографии АРАПАИМЫ с одной из серий на National Geographic. Я вроде смотрел эту серию, правда давненько. Меня там поразила демонстрация силы этого монстра! Ведущий программы все горел желанием поймать весомую особь этого вида. Истории местных старейшин об арапаиме подбадривали его желание все больше и больше... Собрал команду помощников из местных, взяли бредень и отправились в каналы на поиски. По приметам местных рыбаков определили место стоянки этой рыбешки. Засучили рукава, опустили сеть в воду и пошли на арапаиму пытаясь взять ее в кольцо и вывести на берег канала. По разводам на воде было стало понятно, что они пытаются загнать достаточно большую особь. Кольцо горе-рыбаков сужалось... И тут началось самое интересное!
Рыба упершись в берег поняла что ее хотят поймать... Резко развернулась головой к сетям и пошла на пролом! Дело одной секунды! Путь к свободе ей преграждала сеть и 5-6 человек ее держащую. Удар пришелся в грудную клетку одного из помощников экстремального ведущего. Удар был такой силы, что полтора метровый абориген пулей вылетел из воды оставив сеть и все глупые мысли о ее поимке. Пролетел метров около пяти и мешком костей упал на берег! Было похоже на летальный исход, но все обошлось - выжил! Ну и счастливая арапаима обрела спокойствие на свободе не попавшись в руки! Надо это видео отыскать и тут выложить! Оно очень эффектное!
Арапаимой браконьеров лечить надо!
(Вартан Болотов)
Рыболов-фанатик  (Вартан Болотов)
Москва28 января 2012 г. 12:36
Та же история пару лет назад, только в Подмосковье, решили платник от толстолобика очистить. Вот он дал оторваться всем, кто принял участие в очистке водоёма. Сети так просто рвал и уносил. Долго мужики с ним мучились, не один день, в итоге двух поймали, на 82кг и на 90кг с гаком. Сам не видел, мужики говорят их головы на стене в кабинете хозяина платника висят. Теперь на платниках приглашают бесплатно толстолобика ловить. Очень сильная рыба, сому до него далеко, уж как просто сома кг на 50 вытащить, подвёл его к берегу под куст или ветку, он сам в подсачник мордой залезает, даже упрашивать не нужно, тоже крупный карп или сазан. А вот толстолобик кг на 50 так просто не даётся. Он вырастает более 100кг, сейчас такого крупного весьма много развелось, при союзе водоёмы от него очищали, сейчас никто этим не занимается, вот он и вырос.
(Александр)
Сандугач  (Александр)
Уфа30 января 2012 г. 12:36
Белуга первый раз нерестится при весе около 200кг. Так что на фото - мальки ещё... и идиоты = сволочи, уничтожающие молодь.
Чтобы написать сообщение,   войдите или зарегистрируйтесь