Новое сегодня:
x
Труд, Sprut и старенькая Honda
Новое сегодня:
x
Труд, Sprut и старенькая Honda
x
Новое сегодня

Сазаны меня находят сами, даже когда я их не ловлю!
Закрыть
Рыбаков: 34725
На сайте: 63
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Дома хариуса посолил

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.12.131237014
Автор
100

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ингредиенты.
Хариус по-домашнему

Ингредиенты:

Рыба хариус,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
приправы на любителя,
тарочка.

Таким макаром мы солим дома. Чистим рыбу от чешуи и требухи. Режем на дольки и закладываем в тарочку, солим по вкусу. Лук режем полукольцами и тоже в тарочку. Добавляем чайную ложку масла и специй (по вкусу).

Перемешиваем содержимое тарочки, закрываем, встряхиваем тарочку - и в холодный холодильник. Рыба хариус солится быстро, через 2-3 часа можно есть, но я солю с вечера, а ем на следующий день. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Дома хариуса посолил
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
RAMA4 декабря 2013 г. 12:33
эта вкусняшка съедена за ужинам!
PINGWIN8 декабря 2013 г. 18:39
Осталось малость - найти хариуса !!!
Лохматый8 декабря 2013 г. 18:50
Сопьёсся с вами...
Starp9 декабря 2013 г. 0:38
Чисто ангарский способ засолки хариуса - пачка соли на ведро потрошеного хариуса. Засол начинается прямо на рыбалке, хариус - рыба нежная и через пару часов после поимки мясо отстает от костей. Поэтому половил часа полтора, передышка, потрошишь и солишь. Прямо в горбовике или ведерной кастрюле. И так целый день. Домой приплываешь с двухведерным горбовиком малосольного хариуса и десятком свежего...
Snip9 декабря 2013 г. 14:49
Обожаю хариуса и ловить и кушать,кушать особенно жена и теща))))))
RAMA9 декабря 2013 г. 14:55
да рыба самая вкусная в солёном виде!
Лохматый9 декабря 2013 г. 22:48
Только жареного ел. Надо попробовать посолить.
Starp9 декабря 2013 г. 23:14
А вяленый? А копченый? Я в середине 70-х ехал в отпуск из Усть-Илима и вез полрюкзака вялено-копченого хариуса. Запах был специфический и убойный! Определяли на раз. Постоянно: - Земеля, угости харюзочком, что лет не пробовал! И это еще в Сибири. Довез только половину...
RAMA10 декабря 2013 г. 15:24
честно вяленого и копчёного не пробывал:I don всегда сколько поймаешь столь и посолишь. а ловим не многа.
Лохматый10 декабря 2013 г. 21:47
А я всего 1 раз ловил. Сам поймал 3 штуки, 1 убежал при посадке в сумку. Хорошо что друг, хозяин положения знает это дело с детства, не оставил голодать.
Но ничего, теперь есть родня в Псковской области, буду тренироваться.
КОНСТ22 декабря 2013 г. 15:14
Солёный хайрюзок-это выше крыши!Копчёный-пальцы откусишь!А вот для вяления лосось не идёт.Лучше плотвичку завялить.
RAMA23 декабря 2013 г. 13:19
5533buj15 октября 2014 г. 6:28
Осталось только поймать...
игорьvktr18 января 2015 г. 15:08
господа!!!хариус должен быть не соленый!!!!а малосоленый. весь цинус в этом!!!
Еще интересные рецепты:
Новогодняя закуска... возвращает к жизни!
Чизкейк "Морская звезда"
Масленица! Блины с палтусом и семгой.
Щука, тушеная на костре
Праздничный ужин на День рыбака
Карась, жареный на природе
Теплый салат с жареной рыбой. Для мужчин или для дам?
Мастырка из гороха и манки. Рецепт с видео.

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017