Хариус по-домашнему

Дома хариуса посолил

Дома хариуса посолил
14526
Рыба в рецепте:  Хариус
Ингредиенты:
Рыба хариус,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
приправы на любителя,
тарочка.
Таким макаром мы солим дома. Чистим рыбу от чешуи и требухи. Режем на дольки и закладываем в тарочку, солим по вкусу. Лук режем полукольцами и тоже в тарочку. Добавляем чайную ложку масла и специй (по вкусу).

Перемешиваем содержимое тарочки, закрываем, встряхиваем тарочку - и в холодный холодильник. Рыба хариус солится быстро, через 2-3 часа можно есть, но я солю с вечера, а ем на следующий день. Приятного аппетита!
Ингредиенты.Ингредиенты.
Комментарии:
владимир
RAMA
эта вкусняшка съедена за ужинам!
Александр
PINGWIN
Осталось малость - найти хариуса !!!
Сергей
Лохматый
Сопьёсся с вами...
Юрий
Starp
Чисто ангарский способ засолки хариуса - пачка соли на ведро потрошеного хариуса. Засол начинается прямо на рыбалке, хариус - рыба нежная и через пару часов после поимки мясо отстает от костей. Поэтому половил часа полтора, передышка, потрошишь и солишь. Прямо в горбовике или ведерной кастрюле. И так целый день. Домой приплываешь с двухведерным горбовиком малосольного хариуса и десятком свежего...
Саша
Snip
Обожаю хариуса и ловить и кушать,кушать особенно жена и теща))))))
владимир
RAMA
да рыба самая вкусная в солёном виде!
Сергей
Лохматый
Только жареного ел. Надо попробовать посолить.
Юрий
Starp
А вяленый? А копченый? Я в середине 70-х ехал в отпуск из Усть-Илима и вез полрюкзака вялено-копченого хариуса. Запах был специфический и убойный! Определяли на раз. Постоянно: - Земеля, угости харюзочком, что лет не пробовал! И это еще в Сибири. Довез только половину...
владимир
RAMA
честно вяленого и копчёного не пробывал:I don всегда сколько поймаешь столь и посолишь. а ловим не многа.
Сергей
Лохматый
А я всего 1 раз ловил. Сам поймал 3 штуки, 1 убежал при посадке в сумку. Хорошо что друг, хозяин положения знает это дело с детства, не оставил голодать.

Но ничего, теперь есть родня в Псковской области, буду тренироваться.
Константин
КОНСТ
Солёный хайрюзок-это выше крыши!Копчёный-пальцы откусишь!А вот для вяления лосось не идёт.Лучше плотвичку завялить.
владимир
RAMA
Игорь
5533buj
Осталось только поймать...
игорь
игорьvktr
господа!!!хариус должен быть не соленый!!!!а малосоленый. весь цинус в этом!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь