Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32573
На сайте: 246
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хек с пряными сухариками

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.11.15188312
Автор
4064
Всего: 47Еще рецепты автора:


Фотографии:

Режем на куски филе, солим, перчим и даем минут десять впитаться.
Трем сыр.
Режем помидоры.
После выпаривания влаги выкладываем рыбу в порционные сковородки для запекания в духовке. Первым слоем будут сухари.
Сверху кладем помидоры.
Сверху тертый сыр. А теперь в духовку на полчаса.
Достаем и наслаждаемся вкусом блюда. Приятного аппетита!
Хек с пряными сухариками украсит серые будни!

Ингредиенты:

На 2 порции:
Филе хека - 1 кг,
сухарики пряные из черного хлеба - 100 гр,
помидоры - 100 гр,
сыр - 150 гр,
масло подсолнечное - 30 гр,
красное вино - 100 гр,
соль и перец по вкусу.

Сначала делаем сухарики: режем тонко черный (рижский или ржаной) хлеб, солим, перчим, посыпаем семенами укропа и прованскими травами, добавляем немного выдавленного чеснока, даем постоять минут пять, и в духовку на 10 мин. Готово.

Теперь переходим к рыбе. Филе хека из магазина - это особая история, на нем и в нем замороженной воды ровно столько, сколько самой рыбы. Поэтому на две порции я купил 1.2кг, после разморозки 40% воды вышло, но не вся...

Следующий шаг - я порезал на порционные куски рыбу, посолил и поперчил, затем выложил на смазанную подсолнечным маслом сковороду на большой огонь. В течение пяти минут вся сковорода заполнилась соком. Этот сок нужно слить. Перевернув один раз рыбу, даем соку стечь и с другой стороны, юшку тоже сливаем.

Далее рыба начинает жариться, в этот момент добавляем 100 грамм красного вина и ждем, чтобы всё испарилось и впиталось. Процесс подготовки пройден, рыба готова для запекания в духовке.

Пока духовка прогревается до 190 градусов, берем сухую сковороду или 2 порционные сковородочки. Смазав подсолнечным маслом дно, выкладываем рыбу шкурой вниз, раскладываем по всей плоскости рыбы наши сухарики. Сверху нарезаем тонким полукругом помидоры и так же по всей плоскости делаем слой на сухарях. И самый верхний слой - это тертый сыр. Духовка уже нагрелась и можно наши сковородочки ставить минут на 25-30.

Время пролетело мгновенно и уже пора сервировать стол. Достаем наши сковородки, режем салат из свежих овощей или отвариваем картошку. Накрываем стол. Наливаем стопочку запотевшей водочки и устраиваем себе небольшой праздник души.

Вот так обычный хек за 160 руб/кг может вам создать хорошее настроение и украсить серые осенние будни.

Приятного аппетита и новых идей!

Главная > Рецепты > Хек с пряными сухариками
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алмиханд20 ноября 2015 г. 6:56
Метаморфозы те ещё со льдом…
Но сам процесс наверняка поможет
И мы все окончательно поймём,
Что хек на деле раза в 2 дороже.

И нужно брать не хек втридорога,
А то, что пусть дороже, но живое!
К нему ингредиенты настрогав,
Не хуже пир под водочку устроим!

С пожеланием продолжения кулинарных изысканий!
Алекс_М20 ноября 2015 г. 9:54
апшеронец20 ноября 2015 г. 9:58
Да, Александр, Вы правы, лучше делать это блюдо из свежепойманой рыбы. Но в ее отсутствие ходим на рыбалку в супермаркет.
Алекс_М20 ноября 2015 г. 10:03
ИМХО в данном случае важен не сорт рыбы, а способ приготовления. Не менее вкусно будет из щуки или леща, уверен.
апшеронец20 ноября 2015 г. 10:07
Совершенно верно Алекс, рыбку можно пробовать любую, главное, что бы было минимум костей.
Алекс_М20 ноября 2015 г. 10:10
Ну кости-то в рыбе только пивохлёбы в вобле любят, наверное... А так - морские костей, конечно, мало содержат, но где их взять-то, свежих? У нас в Питере практически все "на костях"
Garrigud20 ноября 2015 г. 13:57
За хек,Евгений
лопотухин20 ноября 2015 г. 15:16
Вполне
апшеронец20 ноября 2015 г. 15:44
скорпион20 ноября 2015 г. 16:58
а вино какое сухое,полусухое сладкое или полусладкое?
апшеронец20 ноября 2015 г. 22:31
Виктор, у нас на юге, обычно используют для рыбы, красное полусладкое или полусухое, для терпкого вкуса. Но по всем правилам конечно белое полусухое (у меня было красное виноградное домашнее)
VladKir5721 ноября 2015 г. 10:36
Наверное вкусно, но хек у нас не водится жаль, а в магазине последнее время хорошую рыбу стало трудно купить, да и дорого.
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016