
Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
Для теста:
200гр муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы,
100гр сливочного масла,
1 яйцо,
2 столовых ложки холодной воды,
щепотка соли,
Для заливки:
3 яйца,
200мл сливок,
150гр сыра твердых сортов,
мускатный орех и соль по щепотке, молотый черный перец.Киш - это не что иное, как пирог с разной начинкой... Наш вариант - с тунцом!
Для теста натереть на терке сливочное масло, добавить муку, соль, яйцо и две столовые ложки ледяной воды, замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, положить в форму. Мясо тунца размять вилкой и уложить слоем на тесто. Приготовить заливку. Для этого взбить три яйца, сливки, соль, мускатный орех, перец. Залить пирог, сверху положив сыр, нарезанный тонкими кусочками.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог лучше есть теплым. На порционный кусочек хорошо положить ломтик малосольной семги и ложечку икры... Все-таки это киш с рыбой! Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: