Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант

Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
6993
Рыба в рецепте:  Тунец
Ингредиенты:
Для теста:
200гр муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы,
100гр сливочного масла,
1 яйцо,
2 столовых ложки холодной воды,
щепотка соли,
Для заливки:
3 яйца,
200мл сливок,
150гр сыра твердых сортов,
мускатный орех и соль по щепотке, молотый черный перец.
Киш - это не что иное, как пирог с разной начинкой... Наш вариант - с тунцом!

Для теста натереть на терке сливочное масло, добавить муку, соль, яйцо и две столовые ложки ледяной воды, замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, положить в форму. Мясо тунца размять вилкой и уложить слоем на тесто. Приготовить заливку. Для этого взбить три яйца, сливки, соль, мускатный орех, перец. Залить пирог, сверху положив сыр, нарезанный тонкими кусочками.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог лучше есть теплым. На порционный кусочек хорошо положить ломтик малосольной семги и ложечку икры... Все-таки это киш с рыбой! Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отличный, простой и наверняка вкусный рецепт! А для консервы, просто вторая жизнь в этом блюде!!! Удачи Михалыч и новых кулинарных побед в Новом Году!!
Владимир
Михалычъ
Спасибо!
александр
лопотухин
Михалычъ, ну просто ждорово .Радость живота
Олег
Олег С
Просто классный рецепт
Матюшков
Алекс_М
Простенько и со вкусом!

Михаил
Миня
Михалыч, ну зачем же икрой, так не честно.
Владимир
Михалычъ
Ну красиво же?
Михаил
Миня
Положил икру и сразу вкусно, я понимаю.Положил икру на булку, налил рюмку отпотевшей, тоже вкусно. Но это слишком просто.

Без икры, для меня, было привлекательней. Был виден труд и любовь к кулинарному искусству
Владимир
Михалычъ
Супруга любит икру и, по-возможности, ее использует... Редко.
Михаил
Миня
хороший дом, хорошая жена, хорошая дочка, хорошая икра, что еще нужно, чтобы встретить старость?
Владимир
Михалычъ
Владимир
Михалычъ
Еще хороший внук!
Михаил
Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь