Окунь, тушёный в сметане с луком
Окунь, тушёный в сметане с лукомGdekluet.ru Юрий
Назарово
Ингредиенты:
Можно использовать любую речную или морскую рыбу.
В данном рецепте:
свежепойманный озерный окунь,
икра, молоки,
растительное масло и мука для жарки,
лук репка, сметана для тушения,
соль, перец черный молотый и горошком,
душистый перец, лавровый лист.
Все ингредиенты по Вашему вкусу + творческий подход
к процессу готовки!1. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней рыбу и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Почищенный лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с икрой и молоками отдельно.
3. В сковороду выложить слоями жареную рыбу и лук. Посолить, поперчить, добавить немного воды, залить всё сметаной, закрыть крышку и тушить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности положить лавровый лист 1-2шт, душистый перец 2-3шт.
4. Кушать с чувством собственного достоинства, так как сами поймали и приготовили!
Приятного вам аппетита!!!
Готовим окуня Обвалять рыбу в муке Обжариваем окуня Жареный окунь и лук Окунь для тушения заливается сметаной Как тушить окуня Тушеный окунь в сковороде Еще интересные публикации: