Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32524
На сайте: 227
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбья мелочь в томате

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.11.131092414

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Рыбья мелочь в томате

Ингредиенты:

Мелкая рыба, лук, соль, перец, масло растительное, томатный сок, уксус.

Рыбную мелочь, которую у большинства из нас подают к столу нашим Муркам и Мурзикам, к примеру, уклейку, сорожку и окуньков, чистят и потрошат. Для удобства при чистке окушков пользуемся мелкой теркой. Затем отрезаем плавники и головы.

На дно гусятницы наливаем немного подсолнечного масла, после чего кладем слой нарезанного колечками лука. На лук брюшками вниз укладывается слой рыбы, подсаливается, перчится и немного поливается маслом. Затем снова лук, снова слой рыбы, только теперь вниз спинками. Соль, перец, масло - и так, чередуя, до полного заполнения гусятницы.

Вливаем треть стакана яблочного уксуса, плотно закрываем крышкой и всё это 2-2.5 часа тушится на медленном огне. После всё залить соусом из поджаренного до золотистости мелко порезанного лука и стакана томатного сока, затем еще немного потушить, примерно минут 20.

К столу лучше подавать охлажденным, ну а кому не терпится, то можно употреблять и горячим. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Рыбья мелочь в томате
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин4 декабря 2013 г. 8:58
Ну че нормально так !!
Дедуля4 декабря 2013 г. 11:26
Потрошенную мелочь (без голов) макаем в кипяток на раз, два, три, четыре, пять вынимаем и охлаждаем. Чешуя вместе с кожей легко снимаются. Далее все как в рецепте уважаемого VladKir57. Только я запекаю в духовке 4 - 5 часов (косточки полностью размягчаются). Добавляю морковь мелкими кубиками. Если без томата, то я их называю шпроты, а если с томатом то "килька" в томатном соусе. Все варианты хороши в охлажденном виде под 150 со слезиночкой.
BangGood4 декабря 2013 г. 12:54
а налить арахидное масло будет лучше
PINGWIN4 декабря 2013 г. 21:25
Хороший рецепт ! Делаю в скороварке из малька бели, вариаций может быть множество. Вкусно !!!
Миня19 декабря 2013 г. 9:51
Все правильно малаЦЦЦа
вечер16 апреля 2014 г. 7:36
Просто и вкусно.без Е-.Е-.Е-.спасибо. мелочь действительно головная боль!
mtvtagil24 июня 2014 г. 11:46
Подскажите пожалуйста, почему рыба сильно подгорает? Пробовал карасиков примерно так де делать, кастрюля с толстым дном, масло тоже наливал, тушил на маленькой комфорке на самом маленьком огне. В итоге большой слой пригоревшей рыбы и испорченный вкус остальной рыбы
VladKir5724 июня 2014 г. 14:29
Для mtvtagil. Трудно сказать почему. У меня такого не разу не было. Попробуйте тушить в духовке как Дедуля, может получится.
70dan24 июня 2014 г. 15:32
mtvtagil, может - огонь сильный? Там по идее каждый слой в своем масле еще, не должно как бы... Тушится всегда на медленном огне.
mtvtagil24 июня 2014 г. 19:25
Думаю в следующий раз попробовать в мультиварке приготовить, может там не пригарит.
70dan26 июня 2014 г. 0:12
Миш, отпишись, пожалуйста, как в мультиварке получилось, интересно очень!
mtvtagil26 июня 2014 г. 6:10
Обязательно отпишусь, вот только сперва наловлю
mtvtagil13 июля 2014 г. 16:03
Для Дмитрия: как и обещал нишу о результате в мультиварке. За основу взял рецепт автора статьи, время приготовления 3,5 часа. В результате ничего не пригорело, косточки стали очень мягкие (почти как у магазинной консервы), а главное очень вкусно
anzalisko27 марта 2015 г. 15:08
Пошел за гусятницей.......
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016