Рыбья мелочь в томате

Рыбья мелочь в томате

Рыбья мелочь в томате
14732
Рыба в рецепте:  Ерш, Окунь, Пескарь, Плотва, Уклейка
Ингредиенты:
Мелкая рыба, лук, соль, перец, масло растительное, томатный сок, уксус.
Рыбную мелочь, которую у большинства из нас подают к столу нашим Муркам и Мурзикам, к примеру, уклейку, сорожку и окуньков, чистят и потрошат. Для удобства при чистке окушков пользуемся мелкой теркой. Затем отрезаем плавники и головы.

На дно гусятницы наливаем немного подсолнечного масла, после чего кладем слой нарезанного колечками лука. На лук брюшками вниз укладывается слой рыбы, подсаливается, перчится и немного поливается маслом. Затем снова лук, снова слой рыбы, только теперь вниз спинками. Соль, перец, масло - и так, чередуя, до полного заполнения гусятницы.

Вливаем треть стакана яблочного уксуса, плотно закрываем крышкой и всё это 2-2.5 часа тушится на медленном огне. После всё залить соусом из поджаренного до золотистости мелко порезанного лука и стакана томатного сока, затем еще немного потушить, примерно минут 20.

К столу лучше подавать охлажденным, ну а кому не терпится, то можно употреблять и горячим. Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну че нормально так !!
Автор не указал свое имя
Дедуля
Потрошенную мелочь (без голов) макаем в кипяток на раз, два, три, четыре, пять вынимаем и охлаждаем. Чешуя вместе с кожей легко снимаются. Далее все как в рецепте уважаемого VladKir57. Только я запекаю в духовке 4 - 5 часов (косточки полностью размягчаются). Добавляю морковь мелкими кубиками. Если без томата, то я их называю шпроты, а если с томатом то "килька" в томатном соусе. Все варианты хороши в охлажденном виде под 150 со слезиночкой.
Анфия
BangGood
а налить арахидное масло будет лучше
Александр
PINGWIN
Хороший рецепт ! Делаю в скороварке из малька бели, вариаций может быть множество. Вкусно !!!
Михаил
Миня
Все правильно малаЦЦЦа
вечер
вечер
Просто и вкусно.без Е-.Е-.Е-.спасибо. мелочь действительно головная боль!
Михаил
mtvtagil
Подскажите пожалуйста, почему рыба сильно подгорает? Пробовал карасиков примерно так де делать, кастрюля с толстым дном, масло тоже наливал, тушил на маленькой комфорке на самом маленьком огне. В итоге большой слой пригоревшей рыбы и испорченный вкус остальной рыбы
Владимир
VladKir57
Для mtvtagil. Трудно сказать почему. У меня такого не разу не было. Попробуйте тушить в духовке как Дедуля, может получится.
Дмитрий
70dan
mtvtagil, может - огонь сильный? Там по идее каждый слой в своем масле еще, не должно как бы... Тушится всегда на медленном огне.
Михаил
mtvtagil
Думаю в следующий раз попробовать в мультиварке приготовить, может там не пригарит.
Дмитрий
70dan
Миш, отпишись, пожалуйста, как в мультиварке получилось, интересно очень!
Михаил
mtvtagil
Обязательно отпишусь, вот только сперва наловлю
Михаил
mtvtagil
Для Дмитрия: как и обещал нишу о результате в мультиварке. За основу взял рецепт автора статьи, время приготовления 3,5 часа. В результате ничего не пригорело, косточки стали очень мягкие (почти как у магазинной консервы), а главное очень вкусно
Александр
anzalisko
Пошел за гусятницей.......
Константин
Gordeich
по такому же рецепту из бычков с Рыбинки делаются "мега" шпроты ))) Но масло лучше оливковое.
Владимир
VladKir57
Впервые слышу что на Рыбинке водится бычок.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь