Забытые, но крайне эффективные прикормки и привады
Забытые, но крайне эффективные прикормки и привады
Gdekluet.ruВартан Болотов
Москва
Дата рыбалки: 22.01.12
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха, конопли, сухая и свежая кровь, овёс, рубленный червь...Мелочь, но жмых для мастырки, прикормки или насадок лучше не использовать. Часто причина неудач кроется именно в нём. Незначительная прогорклость жмыха, которую не улавливают обонятельные анализаторы человека, прекрасно чувствует рыба и отказывается брать такую приманку. Это давно заметил не только я, но и другие рыболовы с большим стажем. Самое надёжное - сделать жмых самому, непосредственно перед рыбалкой из свежих семечек, купленных исключительно на рынке. Они, в отличии от семечек из магазина, не подвергались никаким сомнительным обработкам.
Высушиваем семечки на сковороде или в духовом шкафу и пропускаем их через мясорубку, вначале через сито с крупными отверстиями, затем с мелкими. Такой жмых будет гарантированно надёжен, при этом его можно усугубить нерафинированным маслом подсолнечника холодного отжима и рыбьим жиром. В некоторых случаях из любви к искусству можно добавить в него сухой крови, однако внимательно посмотреть на пакете срок годности, просроченная кровь также может отпугнуть рыбу.
В качестве прикормки или привады пока не придумали ничего лучшего, чем пареный овёс и рубленый червь. Если смешать жмых с овсом и рубленным червём, лучшей прикормки придумать трудно. Разве только сосед не зарежет свинью или бычка, вот смешав такую прикормку со свежей кровью, рыба потянется к ней со всего водоёма, как коты на валерьяновый корень.
И ещё, мелочь, но если особо не мудрить при ловле сомов с насадками, а поставить на крючок хороший шматок свежей печени с кровью, она привлечёт сома лучше любого квока, палёных на костре птиц и лягушек. Ведь почему сомов всегда ловят на палёную птицу, а не на свежую печень с кровью? Так не каждый день в сельской местности режут скотину, и печень - дорого для сельского жителя. А птиц сколько угодно, в любое время и совершенно бесплатно.
Еще интересные публикации: