Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 114
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фестиваль 23 февраля


Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

На блесну тоже клюет.
Даже такие окушки клевали с "ударом".
Фестиваль 23 февраля

День Защитника Отечества. Этот день решили отпраздновать нашим "Магнитогорским Клубом Спиннингистов" на водоёме. В качестве полигона был выбран Заводской пруд. В самом начале фестиваля решили устроить небольшие соревнования по ловле на безнасадочную мормышку. С помощью мотобура просверлили четыре ряда лунок, по пятнадцать в каждом ряду, так как в соревновании участвовало пятнадцать человек.

Задача была такой: по жребию участники располагались в первом ряду на лунках. По команде "Старт" удочки с безнасадками опускались, и начиналась ловля. Смысл соревнований очень прост: в первом ряду нужно поймать всего одну рыбу и, громко прокричав "Переход!", перебегать на второй ряд и занимать любую лунку, но на другую лунку пересаживаться уже нельзя. На втором ряду нужно поймать две рыбы, на третьем ряду нужно поймать четыре и, наконец, в четвёртом ряду нужно поймать восемь рыбок.

Соревнования прошли достаточно быстро. Алексей - Адмирал очень быстро "пронёсся" по рядам и наловил нужное количество окуней. Я же затормозил на втором ряду. Что ж, есть чему учиться))).

После соревнований все занялись своим любимым делом - рыбалкой. Я решил испытать новые зимние самодельные удочки - "Щербаковки", сделанные из плотного жёсткого пенопласта с карбоновым хлыстиком. Удочка получилась совсем невесомой. В качестве безнасадки использовался "муравей". Кивок по совету знакомого ставить не стал. Он говорит, что чувствительность у таких удочек "на высоте".

Начал играть мормышкой, и тут что-то непонятное ударило меня в руку... Поначалу даже растерялся. Продолжил играть и опять удар в руку. Тут-то я понял, что это поклёвка. В голове сразу пронеслась мысль, что клюнуло что-то крупное. Действительно, поклёвка была "отдай удочку"... Подсечка, но чувствуется, что на том конце лески что-то мизерное. Так и есть - это был окунь с палец. Продолжаю ловить... От поклёвок даже мелких окунишек аж сердце замирает. А когда клевали окуни больше ладошки, то это было что-то... Испытал точно такую же удочку, но с кивком. Чувствительность тоже на высоте, но удары в руку уже не такие сильные.

Одноклубники достаточно успешно ловят окуня на блесны и балансиры. Решаю тоже половить на эти приманки. На них у меня что-то поклёвок нет. Решаю поставить балду. Начались поклёвки мелкого окуня. Сижу на одной лунке и ловлю мелких окуней. И тут вваливается настоящий горбач. Завожу его в нерасчищенную до конца лунку, свободным крючком балды он цепляется за лёд, делает рывок и обрывает леску. Ну очень было обидно. Не часто такие окушки клюют.

Позвали идти кушать шашлык. Наелись, наговорились от души. После сытного обеда продолжили рыбалку и только под вечер разъехались по домам.

Главная > Статьи > Фестиваль 23 февраля
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016