Рыбаков: 42132
Онлайн: 93
Тонущую минношку Merega Power Trip-S окуни едят на ура!

Окуневая минношка Merega Power Trip-S

Окуневая минношка Merega Power Trip-S
654
Приманки: Воблер
В жаркий летний период я не прочь погонять окуней на небольшие воблерочки. Да, можно это делать и в другие сезоны, но по мне, лето – это самое удачное время для воблерного окуня. Он и достаточно активный, и охотится очень часто в толще и на поверхности.

По окуню среди воблеров у меня явное лидерство занимают тонущие минношки, и одним из таких воблеров является Merega Power Trip-S. Power Trip-S представляет собой минношку, приплюснутую с боков, с небольшой лопаткой. Воблер имеет длину тела 42 миллиметра, вес – 2.8 грамма и отрицательную плавучесть. Тонет приманка достаточно быстро, но тонет он не «камнем», а активно колеблясь при погружении.

Воблерок достаточно увесистый для своей длины, а в сочетании с обтекаемой формой тела полетные характеристики приманки на очень достойном уровне. И при ловле окуня это очень важный показатель: всё же это менее локальная и точечная ловля, чем, например, ловля щуки на воблеры.

Merega Power Trip-S отлично собирает активного окуня. Нередко я применял его для быстрого облова, просто идя вдоль берега и делая забросы либо перпендикулярно берегу, либо под небольшим углом в 45 градусов. С проводкой в таких случаях не заморачивался, это был простой активный твичинг без остановок. И когда натыкался на стаю, то уже останавливался и начинал подбирать ключик к рыбе. Приманка податлива и позволяет экспериментировать с проводкой.

Еще один плюс тонущего воблера – возможность облавливать разные горизонты. Если делать проводку более быстрой и активной, то воблерок можно заставить идти в 30-40 сантиметрах от поверхности. Но в то же время воблер можно проводить и на глубине в 1-1.5 метра. В данном случае проводка будет более медленная, рывочки могут быть разными по силе, и не забываем про паузы: всё же именно на паузе воблерок погружается на необходимую нам глубину. Кстати, среднеактивный окунь очень часто хватал воблер именно на паузах.

Самое интересное, что за весь период ловли с Merega Power Trip-S у меня не попалось ни одной щуки. Оно, конечно, и хорошо, так как почти всегда я применял воблерок без поводка, а встреча с зубастой без поводка будет чревата потерей приманки.

Merega Power Trip-S показал себя достаточно стабильно на протяжении всего летнего сезона. Причем воблерок одинаково хорошо кушали как совсем мелкие, так и уже более-менее приятные окуни. Однозначно воблерок попадет в мою рабочую коробку, и в текущем сезоне я планирую устроить ему встречу с голавлем.
Merega Power Trip-S
Воблер Merega Power Trip-S
Merega Power Trip-S для окуня
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь