Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 222
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Первый день соревнований. Кубок Бережка.

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.06.1228050

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Первый день соревнований. Кубок Бережка.

Начались соревнования рано утром. Описывать процесс, считаю, не имеет смысла, так как все проходило "по классике". Я решил участвовать в номинации "спиннинг с берега", а отец в номинации "спиннинг с моторной лодки". Участников очень много, прессинг должен быть хорошим. Дают старт.

Сразу же бегу в разведанное в прошлый день место с большим прогалом между травой. Очень, знаете ли, тяжело бежать по волжскому песку. Прибегаю. Ставлю микроджиг, несколько проводок - по нулям. Ставлю воблер и облавливаю толщу воды - по нулям. Быстро переключаюсь на отводной поводок и ловлю первого окуня. Есть!!! От нуля ушел. Ловлю дальше.

Утренний окунь активен и хорошо отзывается на отводной с грузом 6 грамм плюс дюймовый твистер салатового цвета от Pontoon21. Ловлю несколько окуней и клев стихает. Поклевок нет вообще. Решаю сменить место. Вокруг меня везде трава. Чтобы нормально ловить, нужно зайти в воду, но этого делать по правилам нельзя.

Делаю марш-бросок в сторону, где дали старт. Там гораздо больше места, где можно половить. По пути встречаю нескольких участников берегового спина - у всех по нулям. Прибежал на место, несколько секунд отдышался, ловлю...

Прочесал отводным несколько перспективных мест - все по нулям. У других участников тоже нули. Вновь марш-бросок в место, где сегодня ловил уже окуня. Добежал... Больше менять позицию не буду (это оказалось правильным решением).

Еле-еле вымучиваю еще несколько окуней. Проходит один из Казанских спортсменов - у него на одного окуня меньше, чем у меня... Завожусь, надо ловить еще. Наконец-то обрыбился мой знакомый по имени Ильдар из Набережных Челнов.

Проходит еще один казанский спортсмен... Интересуюсь, как у него дела. Он показывает мне свой улов и я попадаю в легкий ступор... У него в улове значительно более крупный окунь и его намного больше. Подумал, что мне его не догнать... Вроде, как у меня пока стабильное второе место, у него, естесственно, первое. Догнать его очень трудно будет.

Ловлю еще пару окуней и иду на взвешивание. Действительно, я на втором месте... Хочется, конечно, первое место, но отставание от него более чем на килограмм... В условиях соревнований перекрыть такой отрыв будет трудно. Первый тур соревов прошел, завтра второй и провести его нужно лучше.

Отец обрыбился, но вся рыба была меньше нормы, а потому в зачет не прошла. Как следствие, во второй тур соревов он не прошел. В обед был мастер-класс по ловле на джерки. Много интересного почерпнул для себя.

Вечером поплыл на место, где вчера ловили судака с бершом... Ничего не поймал. Зато на обратном пути на трехметровой глубине нашел стаю крупного окуня. Ох и оторвался от души! Рулили различные диповые воблеры. Жалко только, что ни одной рыбки на уху привезти не удалось - прицепил кукан слишком близко к центру лодки, вот его и затянуло под мотор и всю рыбу порубило. Жаль...

Весь вечер и часть ночи вязал деликатные отводные поводки для завтрашнего тура соревов. Нужно выложиться по максимуму!!!

Главная > Статьи > Первый день соревнований. Кубок Бережка.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016