Вобла – промысловая полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых. Водится в Каспийском море и впадающих в него реках, при этом различают несколько отдельных стад: туркменское, обитающее на юго-востоке Каспия, […]

Интересные факты об этой рыбе
Первый день соревнований. Кубок Бережка.

Первый день соревнований. Кубок Бережка.

Первый день соревнований. Кубок Бережка.

Начались соревнования рано утром. Описывать процесс, считаю, не имеет смысла, так как все проходило “по классике”. Я решил участвовать в номинации “спиннинг с берега”, а отец в номинации “спиннинг с моторной лодки”. Участников очень много, прессинг должен быть хорошим. Дают старт.

Сразу же бегу в разведанное в прошлый день место с большим прогалом между травой. Очень, знаете ли, тяжело бежать по волжскому песку. Прибегаю. Ставлю микроджиг, несколько проводок – по нулям. Ставлю воблер и облавливаю толщу воды – по нулям. Быстро переключаюсь на отводной поводок и ловлю первого окуня. Есть!!! От нуля ушел. Ловлю дальше.

Утренний окунь активен и хорошо отзывается на отводной с грузом 6 грамм плюс дюймовый твистер салатового цвета от Pontoon21. Ловлю несколько окуней и клев стихает. Поклевок нет вообще. Решаю сменить место. Вокруг меня везде трава. Чтобы нормально ловить, нужно зайти в воду, но этого делать по правилам нельзя.

Делаю марш-бросок в сторону, где дали старт. Там гораздо больше места, где можно половить. По пути встречаю нескольких участников берегового спина – у всех по нулям. Прибежал на место, несколько секунд отдышался, ловлю…

Прочесал отводным несколько перспективных мест – все по нулям. У других участников тоже нули. Вновь марш-бросок в место, где сегодня ловил уже окуня. Добежал… Больше менять позицию не буду (это оказалось правильным решением).

Еле-еле вымучиваю еще несколько окуней. Проходит один из Казанских спортсменов – у него на одного окуня меньше, чем у меня… Завожусь, надо ловить еще. Наконец-то обрыбился мой знакомый по имени Ильдар из Набережных Челнов.

Проходит еще один казанский спортсмен… Интересуюсь, как у него дела. Он показывает мне свой улов и я попадаю в легкий ступор… У него в улове значительно более крупный окунь и его намного больше. Подумал, что мне его не догнать… Вроде, как у меня пока стабильное второе место, у него, естесственно, первое. Догнать его очень трудно будет.

Ловлю еще пару окуней и иду на взвешивание. Действительно, я на втором месте… Хочется, конечно, первое место, но отставание от него более чем на килограмм… В условиях соревнований перекрыть такой отрыв будет трудно. Первый тур соревов прошел, завтра второй и провести его нужно лучше.

Отец обрыбился, но вся рыба была меньше нормы, а потому в зачет не прошла. Как следствие, во второй тур соревов он не прошел. В обед был мастер-класс по ловле на джерки. Много интересного почерпнул для себя.

Вечером поплыл на место, где вчера ловили судака с бершом… Ничего не поймал. Зато на обратном пути на трехметровой глубине нашел стаю крупного окуня. Ох и оторвался от души! Рулили различные диповые воблеры. Жалко только, что ни одной рыбки на уху привезти не удалось – прицепил кукан слишком близко к центру лодки, вот его и затянуло под мотор и всю рыбу порубило. Жаль…

Весь вечер и часть ночи вязал деликатные отводные поводки для завтрашнего тура соревов. Нужно выложиться по максимуму!!!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 21450Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head ROSY DAWN SHOP – розничный интернет-магазин

Основной ассортимент нашего магазина состоит из продукции компании Rosy Dawn, а это в первую очередь первоклассные приманки, известные своей феноменальной уловистостью и ценой, доступной каждому! Так же это продукция наших […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля