Ремонт спиннинга. Если сломалось колено...

Ремонт спиннинга. Если сломалось колено...

Ремонт спиннинга. Если сломалось колено...
6384
Сегодня занимался ремонтом колена одного спиннинга. Он достался мне в подарок, спасибо Анатолию. Анатолий его чинил уже однажды – прошлый владелец нечаянно наступил на спиннинг, сломав его – но после ремонта так и не использовал.

А я почти сразу решил испытать его на единственном незамерзающем месте — сливе местной ТЭЦ. Два раза ездил, два раза кидал и под конец второго выхода заметил, что что-то не так с вершинкой. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что на втором колене чуть выше штекера есть поперечная трещина (небольшая, перекрывается новым стержнем, который ремонтировал Анатолий). Ранее я её не видел, ну а теперь нужно решать проблему.

В общем, закупив влагостойкую эпоксидку и затирочную наждачку, приступил к ремонту колена спиннинга.

План был таков:
1. Зашкурив обе части колена, собрать их на штыре штекера;
2. Заякорив на осколке проволочные продольные шины, замазав эпоксидкой, замотать плетенкой в два слоя;
3. Повторить этап № 2;
4. Дать высохнуть и покрыть финишным слоем эпоксидки для водонепроницаемости.

Приступил к ремонту. Долго выкладывал медные жилы, потом додумался предварительно выложить их на кусок скотча. Благодаря скотчу получилось уложить быстрее. Заякорился секундным клеем, разложил жилы, промазав эпоксидкой, начал мотать.

Получилось вроде бы неплохо, но я не учел одну маленькую деталь: нужно было вовнутрь колена вставить стационарную втулку, отпилив лишнее от штекера. В итоге соосность сохранилась только на пару раз после ремонта, потом шина начала «гулять». Плюнул, разрезал её по месту облома, обточил немного штекерный шплинт и спокойно собрал чуть укоротившийся спиннинг как новый.
Ремонт спиннинга своими рукамиМесто разлома.Место разлома.
Заякорил шины.Заякорил шины.
Все что необходимо.Все что необходимо.
Готовлюсь поставить вторую часть.Готовлюсь поставить вторую часть.
Заякорил шины на второй части.Заякорил шины на второй части.
Первый слой намотки.Первый слой намотки.
Черновой второй слой перед нанесением финишного слоя эпоксидки.Черновой второй слой перед нанесением финишного слоя эпоксидки.
Ремонт колена спиннингаКонечный результат.Конечный результат.
Сохнет чистовой отрезанный хлыст.Сохнет чистовой отрезанный хлыст.
Комментарии:
Марат
Sheresper
Илья,все вроде путем, сам клеил колено,только второе (трубка и залил эпоксидкой)...Но все это уже не то..Просто спиннинг такая вещь, что клееный он уже не спиннинг..Удачи!
Игорь
5533buj
Клеил, клею, и, наверное, буду клеить... Но, Марат прав, использую как резерв, на крайний случай, а пользуюсь всежекупленным...
Илья
jeandere
Спасибо, так как спининг дарился для учебы примудростям этой ловли, то и подразумевал чтоб его и сломать не жалко было.. А строй не поменялся вроде, как был средний так и остался, что не могу про тест сказать. изначально был 3-14 по факту нижний предел где то 4-4,5 но это после первого ремонта, какой стал после этого ремонта еще не испытал.
Марат
Sheresper
Илья, не прибегая к сложным выкладкам, тестам и сопромату, согласись, когда кидаешь, аж сердце ёкает...Да?!
Илья
jeandere
Конечно, если учесть что до этого кидал лапшеватый 90 граммовый фидер Тайфун Сальмовский не убиваемый.. По сравнению с нимя со спинингом няньчуюсь, и то недостаточно походу))
Марат
Sheresper
Сергей
к.с2581
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь