Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32558
На сайте: 348
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сборка фидера из двух сломанных удилищ

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.12.1529462

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки


Фотографии:

Вот так выглядит в разобранном виде.
Отремонтированный квивертип.
Для такого типа удилища и катушка нужна подходящая. Browning Force Feeder Extreme 860 FD как раз подойдет.
И чехол от спода как раз пригодился.
Из спода и фидера получилось карповое удилище!

В этой статье я хочу поделиться рассказом о том, почему не стоит выкидывать сломанные удилища.

Ещё прошлой зимой от скуки перебирал свои снасти, что-то переделывал, что-то менял, и попались мне в руки сломанные удилища, которые я оставляю на запчасти. Одно из них было бывшее сподовое удилище с тестом до 200 граммов. На нём было сломанное верхнее колено (один нехороший человек наступил ). Второе, а точнее, половина второго было найдено пару лет назад на рыбалке. Кто-то, видимо, сломал удилище в двух местах и выкинул в воду. На нем был испорчен квивертип и отломлен участок с катушкодержателем.

Сборку начал с подгонки соединения двух удилищ. Соединение выбрал «комель в хлыст», так как в данном случае это было проще выполнить. Кусок второго колена от спода пришлось отрезать для более плотного присоединения к верхней части фидера, а отрезанное место усилить. Тот отрезок, куда будет вставляться комель, ровно отпилил (было простое неровное сломанное место), намотал для усиления в два слоя капроновую нить и сверху покрыл клеем. Всё это придало достаточную прочность новому стыку.

Далее пришлось менять почти все кольца, ведь у спода они большие, а у фидера маленькие. В результате в месте соединения получился очень резкий переход с больших колец на маленькие. Я снял все кольца с фидерной части и с отрезанной и сломанной части спода. Из всего этого богатства набрал необходимое количество колец и заново установил. В итоге по всей длине удилища получился плавный переход на кольцах. Выбрал я самые крупные кольца для увеличения дальнобойности (на квивертипе тоже увеличены). Самым сложным оказалось выставить их ровно по линии, но при желании это возможно сделать даже на глаз.

Все переделки сломанного удилища заняли два или три скучных зимних вечера (точно не помню). Потом ещё две недели ушло на то, чтобы толстый слой клея просох. И вот удилище готово. Длина 4.3 метра, строй примерно средне-быстрый, тест... А вот с этим загвоздка! Какой же тест получался у удилища? Первую часть я знаю, это был спод до 200 граммов, сломать нереально, а верхняя неизвестна. Те остатки удилища, которые мне достались, были без единой цифры и буквы. Ну, гадать тут бесполезно, нужно проводить полевые испытания и подбирать, как говорится, методом научного тыка.

Испытать чудо-палочку получилось только летом, зато основательно. Выбрался в выходной на водохранилище половить подлецов, взял прикормки с насадкой, и на рыбалку. На берегу, к счастью, никого не было, очень неохота было опозориться, если при забросе оно развалится, но мои опасения были напрасны.

Тесты начал проводить с 30-граммовой кормушки с прикормкой, сделал несколько забросов, что-то почти не чувствуется. Поставил кормушку на 60 граммов, покидал ею – лучше, но ощущение, что недогружено.

Решил проверить на прочность. Поставил здоровую 100-граммовую закормочную кормушку-клетку, забил прикормкой и отправил в воду. Как ни странно, нигде ничего не хрустнуло. Тут стало интересно, на какое расстояние можно будет зашвырнуть такую бомбу. Следующие забросы были с хорошим усилием, и бомбочка улетала в среднем на 90-95 метров. Как по мне, очень даже хороший результат.

Больше так издеваться над палкой я не стал и приступил к рыбалке. С такой длиной рыбу вяжет, конечно, хорошо, сходов не было, но вот ловить некрупную рыбу такой здоровенной палкой мне показалось некомфортным. Для стоячей воды у меня удилище 3.6 метра с тестом до 90 граммов – вот это как раз.

Выводы по удилищу: дальнобойное; строй средне-быстрый, как раз такой мне нравится; комфортный (не максимальный) тест, как мне кажется, в районе 80-100 граммов, как раз для метода; чувствительность, я бы сказал, средняя, сказывается дубоватость спода; рыбу вяжет хорошо, сходов не было.

В целом я доволен, получилось примерно то, что хотел. Раньше я частенько подумывал о приобретении дальнобойного фидера для ловли карпа на метод с волосом, но постоянно откладывал покупку, и, как оказалось, не зря.

Главная > Статьи > Сборка фидера из двух сломанных удилищ
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud19 декабря 2015 г. 9:29
Вот так можно сэкономить
Sasha1sv20 декабря 2015 г. 18:03
Отлично
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016