ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41565
Онлайн: 121
Сезон ловли щуки на арбузы наступает неожиданно...

Сезон арбузов

Сезон арбузов
1327
Пойманная рыба:  ЩукаПриманки: Силикон
Чаще всего при выборе цвета приманки – неважно, мягкие это силиконовые приманки или твёрдые, такие как воблеры или блёсны – я делаю свой выбор в пользу натуральных раскрасок, то есть близких к цвету естественного и привычного объекта пищи хищника.

Тем не менее, в моей коробке всегда имеются приманки и натуральных цветов, и совершенно диких окрасов, смотря на которые, задаешь себе вопрос: «И что, на это в действительности будет реагировать хищник?» Об одном из таких цветовых решений хочется сегодня поговорить.

Очень часто я слышу от друзей и знакомых, что не так важен цвет приманки, как вера в неё, да и сам иногда так считаю. Но есть дни или определённый период времени, когда некоторые приманки диких цветов показывают просто фантастические результаты. В течение сезона у меня была возможность очередной раз в этом убедиться благодаря моей уже любимой модели от компании Sprut.

«Арбуз» - именно так многие рыболовы называют сочетание красных и зелёных цветов на приманке. Hori – «арбуз», только в этот раз речь пойдёт не об окуневой 70-ке, а о 100-ке, ведь именно она понравилась нашей щуке. Несмотря на то, что окунь, особенно осенью, нередко атакует примаки 100+, за два сезона поймать хоть одного полосатого на сотку мне не посчастливилось.

Также хочется немного заострить внимание на ловле клыкастого. Если на тёмные тона приманки судак периодически и клевал, и ловился, то на «арбуз» я увидел всего две поклёвки, одну из которых удалось реализовать. Так что, считаю, кому-кому, а судаку не стоит предлагать приманку такого цвета. Да, согласен, бывают исключения, но они очень редки, и я думаю, что продолжу ловлю и однажды об этом расскажу ещё раз.

В «крепких» местах, где оставить приманку на память Нептуну шансов больше, чем поймать рыбу, я использую классический по форме офсетный крючок Sprut Suna в размере №4, который никогда ещё не подводил и не разгибался на рыбе. А на чистых участках реки использую двойники Kiba в размере №2/0 того же производителя, о которых я уже как-то упоминал в одном из рассказов. Лично я считаю, что использовать крючки больших размеров нет смысла, но вы можете поэкспериментировать и потом мы это вместе обсудим, и я уверен, что придём к единому правильному мнению.

Hori в размере 100 миллиметров, в отличие от модели длиной 70 миллиметров, более подвижна в воде. Совершая мощные колебания из стороны в сторону, она соблазнительно двигается, привлекая щуку и провоцируя её на атаки. Считаю, что большая пятка при узком теле помогает приманке в этом. Цена, кстати, всего 200 рублей за пачку. С учётом того, что в упаковке шесть штук, Hori доступна всем рыболовам.

На одной из рыбалок мы ловили втроём в одной лодке. После того, как счёт по выловленным щукам в мою пользу был уже 6:2:1, стало очевидно, что ребят это явно не устраивало, и они попросили у меня Hori в цвете «арбуз». Спустя некоторое время они быстро меня нагнали по количеству выловленных хвостов, но обогнать меня, к моей радости, у них не получилось.

В заключение хочется отметить, что по итогу сезона, глядя на хорошие показатели силикона, Анжела заказала себе семь пачек Hori в размере 100 миллиметров и в цвете «арбуз», а это, я вам скажу, о многом говорит! Всем НХНЧ! С уважением, Сергей Эгоист.
Ловля щуки на приманку цвета "арбуз"
Щука и Sprut Hori

Видео: Щука на арбуз

ЛОВИМ ЩУКУ НА "АРБУЗ". Лучшая силиконовая приманка на щуку. Sprut HORI 100. Kamfish

ЛОВИМ ЩУКУ НА "АРБУЗ". Лучшая силиконовая приманка на щуку. Sprut HORI 100. Kamfish2018-11-17T18:48:45+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь