Рыбаков: 42259
Онлайн: 121
Старая добрая Ахтуба не подвела: и окунь, и жерехи!

Не всё так плохо, есть и открытая вода

Не всё так плохо, есть и открытая вода
990
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.12.18Пойманная рыба:  Жерех, ОкуньСпособы ловли:  МикроджигПриманки: Силикон, Съедобная резина
Всем привет! Сегодня наши с Ярославом пути в плане рыбалки разделились: я решил выбраться со спиннингом на залив Волгоградского водохранилища, а он с Василием отправился в Волго-Ахтубинскую пойму ловить со льда.

Но, как оказалось, залив Волгоградского водохранилища почти весь покрыт льдом, а там, где его не было, на клёв и рассчитывать не приходилось. Поэтому через пару часов пустых киданий приманок я решил поехать на старую добрую Ахтубу – уж она-то не подведёт.

По пути Ярослав сообщил приятную новость, что в месте их ловли есть открытая вода, и на радостях я вовсю мчал туда. Дорога не заняла много времени, и уже в полдень я был на месте.

Забавно, что весь ерик полностью покрыт хорошим льдом, но в одном месте его практически нет, лишь метр закраин у берега. Этим я и воспользовался, быстро собрав микроджиговую оснастку.

Окунь долго себя ждать не заставил и начал радовать поклёвками практически на каждом забросе. Но не все были реализованы, часто он просто подвисал на приманке и рвал её. И тем не менее, было поймано около трёх десятков окуней и бонусом два жерешка. Вся рыба отпущена. Удовольствие получено, можно и домой...

Ловил на один из своих любимых спиннингов – MajorCraft Crostage совместно с катушкой Shimano Soare BB 13 2000HGS. Шнурок, правда, для такой ловли я выбрал довольно толстый – 0.4PE YGK Egi-metal. Всем удачи!
Зимний микроджиг на Ахтубе
Жерех на микроджиг
Зимний микроджиговый окунь
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь