Съездили на рыбалку - как в детство попали!

Душевная рыбалка в посёлке Дубравном, река Кумшак

Душевная рыбалка в посёлке Дубравном, река Кумшак
869
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.03.19Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Виброхвост

,

Поппер

,

Съедобная резина

Други! Приветствуем вас! Как же приятно иногда съездить на рыбалку, возможно, не поймав ничего, но познакомившись с новым водоёмом, встретив приятного человека.

В предыдущие выходные мы ездили на рыбалку в старое русло Дона, отлично половили окуней, получили удовольствие, даже устроили соревнования. Погода была ветреная, но настроение не испортила нисколько. Я наконец-то обкатала новый спиннинг, дорогущий, с такой же катушкой. Любимый подарил всё это поздней осенью, и я так ждала открытия воды! И вот дождалась звёздного часа! Предлагаю посмотреть маленький фотоотчёт.

А сегодня мы побывали в посёлке Дубравный Цимлянского района на реке Кумшак. Место красивое, тихое, река спокойная, извилистая, берега пологие, с хорошими подходами.

Мы как будто попали в детство: домики, выстроившиеся в несколько улиц, из труб тянется дымок, топятся баньки, суббота. От земли поднимается аромат полыни, кричат петухи, мимо прошло стадо овец и коз, за ними коровы. Деревенская пастораль. Идиллия.

К нам присоединился местный парень четырнадцати лет. Познакомились. Зовут Слава. Обаятельный, славный парень, улыбчивый, светлое лицо с веснушками! Он просто нас сопровождал, мимолётом рассказывал про речку, про быт посёлка, мы узнали много о Дубравном. Даже не верилось, что есть настолько не избалованные цивилизацией дети. Парень простой, открытый. В разговоре он делал горькие умозаключения, что все уезжают, потому что нет работы…

Когда Олег спросил, ловят ли хоть что-то в этой реке, Славка сказал, что он поймал щуку! Но весной… В начале сентября! Смеялись мы долго!

Ветер продувал насквозь, да ещё вдобавок то дождик припустит, то снег, солнце то исчезало, то появлялось. Мы стали замерзать, предложили ему бежать домой, но не уговорили. После общения со Славиком стало тепло. Всё-таки не так всё плохо у нас. Честно! Муж подарил ему на выбор пару снастей, кажется, Славику понравилось!

В итоге мы решились ехать домой, погода разбушевалась. Славик проводил нас до машины, мы пожали руки друг другу, он приглашал ещё приезжать.

И, возможно, мы приедем ещё когда-нибудь… Пусть у тебя, Славик, в этой жизни всё получится, пусть тебя окружают добрые люди! Не растеряй свою доброту! Надеемся, мы ещё увидимся!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь