Рыбаков: 42429
Онлайн: 244
Реки и озера Финляндии, раскрученные и не очень

Про реки и озера

Про реки и озера
199
Итак, про реки и озера. Начну с Мерикарвиа, что в 40 километрах от Пори. Река, конечно, заманчивая, но сильно раскрученная. Цена на лицензию – 25 евро – слишком завышенная, не стоит оно того, это мое мнение.

Там, конечно, можно зацепить маленькую подводную лодку, но это слишком маленький шанс, а за радужку (кирьелохи) и маленьких кумжат это слишком круто. Правда, в реке есть хариус, но я лично трофейных не лавливал, возможно, слегка косорукий.

На Мерикарвиа можно снять домик, что, кстати, мои знакомые из Питера и делали, но это было до кризиса, где-то в 2010 году. Потом ценник подняли, и подняли прилично. Поэтому я с этой рекой попрощался без сожаления: длинная дорога 140 километров, дорогая лицензия и прочая, прочая, прочая.

Идём дальше. 100 километров от Ваасы. Лапвяартиньйоки. Лицензия 15 евро, рыба: хариус, пеструшка, кумжа, остальное не считаю (щука и прочие). В устье по весне большой шанс приземлить хорошего кумжака. Речка порожистая, но не широкая, очень приятная, пеструшка с хариусом скучать не дадут. Можно ловить и нахлыстом, и на блесну. Можно сказать, это моя любимая речка.

Потом идет озеро довольно приличных размеров. Здесь лицензия обойдется в 10 евро плюс лодка. В озере водится радужка, меньше двух кило нету, ну и прочие представители.

Ну и, наверное, пока достаточно. В ближайшие дни будем подбираться к Ваасе поближе, через платники.
Рыбалка на реках Финляндии
Рыбалка на озерах Финляндии
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь