Зеленушка (Crenilabrus tinca) – морская рыба, которая относится к семейству губановых из отряда окунеобразных. Не является объектом промысловой рыбалки. Отдыхающие на море часто ловят зеленушку простой поплавочной или донной удочкой, […]

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча
Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча- Филе кижуча – 500 граммов
- подсолнечное масло – 50 граммов
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- майонез – 1 ст.ложка
- помидоры – 3 штуки
- сыр – 200 граммов
- маслины – 100 граммов
- соленый перец – 2 штуки
- розмарин
- соль
- перец – по вкусу
Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки нужно.
Однако не стоит забывать о том, что именно сегодня и наш, коллеги, праздник – день святого Трифона, а он, на секундочку, является покровителем всех охотников и рыболовов. Так что сегодня и наш день!
В честь этого двойного праздника я решил приготовить кижуча с помидорами и сыром. А что из этого выйдет, посмотрим дальше.
Для начала еду в магазин и покупаю филе дальневосточного кижуча. Кстати, удивился цене: полкило вышло на 300 рублей. По пути купил для сервировки 100 граммов маслин и пару соленых перчин. Всё остальное, включая сыр и помидоры, дома есть.
Итак, размораживаю филе кижуча, снимаю аккуратно кожу острым ножом, разрезаю пополам. Солю, перчу, посыпаю розмарином и оставляю на полчаса.
А пока кижуч маринуется, я решил сделать бутерброды с икрой минтая, которую пару недель назад купил на пробу в «Магните» за 67 рублей. И, я вам заранее скажу, это просто фантастика, советую!
Потом ставлю сковороду на плиту, разогреваю, наливаю немного подсолнечного масла и кладу ложку сливочного, выкладываю рыбу и поджариваю с двух сторон по две минуты. Отставляю в сторону и в это время натираю на тёрке сыр и режу помидоры пятаками.
Потом начинаю прямо в сковороде собирать будущее блюдо. Кижуча немного смазываю майонезом, выкладываю по всей поверхности помидоры и посыпаю сыром. Готово! Отправляю кижуча в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр немного подрумянился, а помидоры пустили сок.
Время пролетело быстро, и вот уже вся комната наполнена ароматом. Достаю подрумяненную рыбу с помидорами и сыром и выкладываю в тарелки, сервирую маслинами, соленым перцем и свежими овощами, наливаю в честь праздника по рюмочке, и…
В общем, праздник удался на все сто! Я поздравил жену с днем святого Валентина, а она меня с днем святого Трифона. Я ей пожелал взаимной любви и отличного настроения, а она мне – больших и вкусных трофеев! Чего мы и вам всем желаем!
![]() |
ЭДГАР-СНАСТИ.РФ |
В нашем магазине Вы сможете не только КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ в розницу, но и КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ. Ассортимент РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ, представленных в нашем ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, поможет любителям […]
Добавить комментарий