Зеленушка (Crenilabrus tinca) – морская рыба, которая относится к семейству губановых из отряда окунеобразных. Не является объектом промысловой рыбалки. Отдыхающие на море часто ловят зеленушку простой поплавочной или донной удочкой, […]

Интересные факты об этой рыбе
Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча
904
Дата рыбалки: 15.02.21 Рыба в рецепте: Кижуч
Ингредиенты:
  • Филе кижуча – 500 граммов
  • подсолнечное масло – 50 граммов
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • майонез – 1 ст.ложка
  • помидоры – 3 штуки
  • сыр – 200 граммов
  • маслины – 100 граммов
  • соленый перец – 2 штуки
  • розмарин
  • соль
  • перец – по вкусу

Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки нужно.

Однако не стоит забывать о том, что именно сегодня и наш, коллеги, праздник – день святого Трифона, а он, на секундочку, является покровителем всех охотников и рыболовов. Так что сегодня и наш день!

В честь этого двойного праздника я решил приготовить кижуча с помидорами и сыром. А что из этого выйдет, посмотрим дальше.

Для начала еду в магазин и покупаю филе дальневосточного кижуча. Кстати, удивился цене: полкило вышло на 300 рублей. По пути купил для сервировки 100 граммов маслин и пару соленых перчин. Всё остальное, включая сыр и помидоры, дома есть.

Итак, размораживаю филе кижуча, снимаю аккуратно кожу острым ножом, разрезаю пополам. Солю, перчу, посыпаю розмарином и оставляю на полчаса.

А пока кижуч маринуется, я решил сделать бутерброды с икрой минтая, которую пару недель назад купил на пробу в «Магните» за 67 рублей. И, я вам заранее скажу, это просто фантастика, советую!

Потом ставлю сковороду на плиту, разогреваю, наливаю немного подсолнечного масла и кладу ложку сливочного, выкладываю рыбу и поджариваю с двух сторон по две минуты. Отставляю в сторону и в это время натираю на тёрке сыр и режу помидоры пятаками.

Потом начинаю прямо в сковороде собирать будущее блюдо. Кижуча немного смазываю майонезом, выкладываю по всей поверхности помидоры и посыпаю сыром. Готово! Отправляю кижуча в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр немного подрумянился, а помидоры пустили сок.

Время пролетело быстро, и вот уже вся комната наполнена ароматом. Достаю подрумяненную рыбу с помидорами и сыром и выкладываю в тарелки, сервирую маслинами, соленым перцем и свежими овощами, наливаю в честь праздника по рюмочке, и…

В общем, праздник удался на все сто! Я поздравил жену с днем святого Валентина, а она меня с днем святого Трифона. Я ей пожелал взаимной любви и отличного настроения, а она мне – больших и вкусных трофеев! Чего мы и вам всем желаем!

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head ЭДГАР-СНАСТИ.РФ

В нашем магазине Вы сможете не только КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ в розницу, но и КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ. Ассортимент РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ, представленных в нашем ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, поможет любителям […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector