Кижуч с помидорами и сыром в духовке

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча
137
Дата рыбалки: 15.02.21Рыба в рецепте:  Кижуч
Ингредиенты:
Филе кижуча – 500 граммов,
подсолнечное масло – 50 граммов,
сливочное масло – 1 ст.ложка,
майонез – 1 ст.ложка,
помидоры – 3 штуки,
сыр – 200 граммов,
маслины – 100 граммов,
соленый перец – 2 штуки,
розмарин, соль, перец – по вкусу
Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки нужно.

Однако не стоит забывать о том, что именно сегодня и наш, коллеги, праздник – день святого Трифона, а он, на секундочку, является покровителем всех охотников и рыболовов. Так что сегодня и наш день!

В честь этого двойного праздника я решил приготовить кижуча с помидорами и сыром. А что из этого выйдет, посмотрим дальше.

Для начала еду в магазин и покупаю филе дальневосточного кижуча. Кстати, удивился цене: полкило вышло на 300 рублей. По пути купил для сервировки 100 граммов маслин и пару соленых перчин. Всё остальное, включая сыр и помидоры, дома есть.

Итак, размораживаю филе кижуча, снимаю аккуратно кожу острым ножом, разрезаю пополам. Солю, перчу, посыпаю розмарином и оставляю на полчаса.

А пока кижуч маринуется, я решил сделать бутерброды с икрой минтая, которую пару недель назад купил на пробу в «Магните» за 67 рублей. И, я вам заранее скажу, это просто фантастика, советую!

Потом ставлю сковороду на плиту, разогреваю, наливаю немного подсолнечного масла и кладу ложку сливочного, выкладываю рыбу и поджариваю с двух сторон по две минуты. Отставляю в сторону и в это время натираю на тёрке сыр и режу помидоры пятаками.

Потом начинаю прямо в сковороде собирать будущее блюдо. Кижуча немного смазываю майонезом, выкладываю по всей поверхности помидоры и посыпаю сыром. Готово! Отправляю кижуча в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы сыр немного подрумянился, а помидоры пустили сок.

Время пролетело быстро, и вот уже вся комната наполнена ароматом. Достаю подрумяненную рыбу с помидорами и сыром и выкладываю в тарелки, сервирую маслинами, соленым перцем и свежими овощами, наливаю в честь праздника по рюмочке, и...

В общем, праздник удался на все сто! Я поздравил жену с днем святого Валентина, а она меня с днем святого Трифона. Я ей пожелал взаимной любви и отличного настроения, а она мне – больших и вкусных трофеев! Чего мы и вам всем желаем!
Комментарии:
Александр
Алмиханд
Что тут скажешь – просто красота!

Пальчики оближете от блюда…

Раз такой момент в семье настал

В День влюбленных, значит, вышло чудо.



Всё же я от западных чудил

К Трифону гораздо ближе, братцы…

Кто там, что у них тогда творил,

Нам ли с этим делом разбираться.



Есть наш покровитель и всегда

Он поможет нам в рыбацком деле.

Таинства рыбалки передаст,

Чтоб хоть на еду поймать сумели.



С удачным рыбным блюдом, Евгений!
Игорь
Garrigud
Привет Женя Ну! За покровителя и вкусняшку
Евгений
апшеронец
Приветствую, Александр! Спасибо за очередное дополнение, в стихах, как всегда в тему и кстати.
Евгений
апшеронец
Игорь... за покровителя!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь