Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32548
На сайте: 264
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кефаль (пеленгас) под маринадом

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.07.1441454
Автор
45


Фотографии:

Кефаль (пеленгас) под маринадом

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда потребуется:
1,5-2кг свежей рыбы,
3-4 средних луковиц,
3 средних зрелых сладких морковки,
1 пучок кинзы и петрушки,
0.5 лимона.

Для маринада:
1л чистой свежей воды родниковой или фильтрованной (без хлора),
0.5 ч.л. молотой корицы,
6-7 бутонов гвоздики,
1 ч.л. сахара,
1.5 ч.л. соли не иодированной.

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Она любила готовить разные вкусности, но это блюдо мне наиболее запомнилось.

Итак, рыбу чистим, потрошим, удаляем головы, плавники и хвосты. Режем на порционные куски толщиной примерно 4-5см и слегка обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле.

Отдельно на растительном масле обжариваем до золотистого цвета нашинкованный полукольцами репчатый лук, добавляем морковь, натертую длинными полосками на терке (как корейская). Тушим еще 10 минут, чтоб слегка обжарилась, потом добавляем томат или томатную пасту, разведенную водой до состояния жидкого томата (но не сока), и продолжаем тушить, чтобы хорошо пропиталось и перемешалось.

Пока всё это готовится приготовим маринад. Для этого вскипятим 1 литр воды, добавим туда соль, сахар, гвоздичку, корицу и продолжаем кипятить пять минут. Затем даем настояться 5-7 минут.

Начинаем всё укладывать в ёмкость желательно с антипригарным покрытием (у меня глубокая толстостенная сковорода с керамическим покрытием, не доверяю я тефлону).

Выкладываем сначала слой рыбы, затем слой обжаренных и тушеных лука и моркови, нарезаем тонкими кружочками лимон и выкладываем поверх овощей, посыпаем мелко порезанной зеленью и так послойно, пока не закончатся рыба и овощи.

Заливаем это всё маринадом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут эдак 35-40, затем даем настояться 15-20 минут, раскладываем по тарелкам, наливаем в рюмочку 70г холодной заиндевелой водочки и... приятного аппетита!

P.S. Вместо пеленгаса можно использовать судака, можно и другую речную рыбу, но желательно, чтобы мелких костей было поменьше. К сожалению, фотографий процесса нет, так как решил поделиться рецептом впервые.

Главная > Рецепты > Кефаль (пеленгас) под маринадом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М23 апреля 2015 г. 10:26
Надо пробовать...
апшеронец23 апреля 2015 г. 14:29
Отлично!
barmaleo7412 июля 2016 г. 21:12
Суппер !- обязательно -приготовлю !!!
funtic77713 июля 2016 г. 9:47
Спасибо.
Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016