Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
x
Новое сегодня

Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
Закрыть
Рыбаков: 35241
На сайте: 151
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кефаль (пеленгас) под маринадом

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.07.1449974
Автор
50

Фотографии:

Кефаль (пеленгас) под маринадом

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда потребуется:
1,5-2кг свежей рыбы,
3-4 средних луковиц,
3 средних зрелых сладких морковки,
1 пучок кинзы и петрушки,
0.5 лимона.

Для маринада:
1л чистой свежей воды родниковой или фильтрованной (без хлора),
0.5 ч.л. молотой корицы,
6-7 бутонов гвоздики,
1 ч.л. сахара,
1.5 ч.л. соли не иодированной.

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Она любила готовить разные вкусности, но это блюдо мне наиболее запомнилось.

Итак, рыбу чистим, потрошим, удаляем головы, плавники и хвосты. Режем на порционные куски толщиной примерно 4-5см и слегка обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле.

Отдельно на растительном масле обжариваем до золотистого цвета нашинкованный полукольцами репчатый лук, добавляем морковь, натертую длинными полосками на терке (как корейская). Тушим еще 10 минут, чтоб слегка обжарилась, потом добавляем томат или томатную пасту, разведенную водой до состояния жидкого томата (но не сока), и продолжаем тушить, чтобы хорошо пропиталось и перемешалось.

Пока всё это готовится приготовим маринад. Для этого вскипятим 1 литр воды, добавим туда соль, сахар, гвоздичку, корицу и продолжаем кипятить пять минут. Затем даем настояться 5-7 минут.

Начинаем всё укладывать в ёмкость желательно с антипригарным покрытием (у меня глубокая толстостенная сковорода с керамическим покрытием, не доверяю я тефлону).

Выкладываем сначала слой рыбы, затем слой обжаренных и тушеных лука и моркови, нарезаем тонкими кружочками лимон и выкладываем поверх овощей, посыпаем мелко порезанной зеленью и так послойно, пока не закончатся рыба и овощи.

Заливаем это всё маринадом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут эдак 35-40, затем даем настояться 15-20 минут, раскладываем по тарелкам, наливаем в рюмочку 70г холодной заиндевелой водочки и... приятного аппетита!

P.S. Вместо пеленгаса можно использовать судака, можно и другую речную рыбу, но желательно, чтобы мелких костей было поменьше. К сожалению, фотографий процесса нет, так как решил поделиться рецептом впервые.

Главная > Рецепты > Кефаль (пеленгас) под маринадом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М23 апреля 2015 г. 10:26
Надо пробовать...
апшеронец23 апреля 2015 г. 14:29
Отлично!
barmaleo7412 июля 2016 г. 21:12
Суппер !- обязательно -приготовлю !!!
funtic77713 июля 2016 г. 9:47
Спасибо.
Еще интересные рецепты:
Щи рыбные похмельные
Как приготовить сагудай из хариуса?
Судак под маринадом с помидорами и морковью
Таиландское рыбное карри
Домашние шпроты из уклейки
Форшмак из селедки
Сазан и полет души. У жены день рождения!
Красная рыба по-французски

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017