Сегодня на рыбалке (
Ноябрь. Ветер и щука) после поимки двух щук жена сказала: «Хочу котлет». Отлично, значит, котлеты и будем готовить.
Чистим щуку и разделываем её на филе, максимально срезая кости, затем по порядку всё бросаем в мясорубку: рыбу, чеснок, сало, немного размоченный в сливках хлебный мякиш, петрушку.
Размолотый фарш солим, перчим, посыпаем розмарином и тщательно перемешиваем. Можно добавить яйцо. В моём случае мы просто про него забыли, но фарш был и так достаточно плотным и склеивался очень хорошо.
Разогреваем в сковороде два вида масла и, обваляв в сухарях котлетки, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны минут по пять на среднем огне. В это время готовим изюминку нашего рецепта – соус.
В небольшом сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, и опускаем в них нарезанный мелко сыр дорблю (кубанского производителя, а не санкционный) и, помешивая, растворяем его в течение двух минут. Соус готов.
Теперь нужно котлеты разложить по тарелкам и полить горячим соусом, добавив салатика из свежих овощей.
После первого кусочка понимаешь, что таких вкусных котлет ты ещё не ел в своей жизни! А яркий оттенок соуса может вообще сбить с толку не знающего человека, и он не когда не догадается, что эти котлетки были из щуки.
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!