Новое сегодня:
x
Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
Новое сегодня:
x
Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
x
Новое сегодня

Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
Закрыть
Рыбаков: 35164
На сайте: 171
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Котлеты рыбные в томатной подливе

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.12.14472621

В рецепте этого блюда используется рыба:

Котлеты рыбные в томатной подливе

Ингредиенты:

Для котлет:
филе щуки – 300 г,
филе налима – 300 г,
сало свиное – 100 г,
сухари панировочные – 1 стакан,
масло подсолнечное – 0.5 стакана,
соль, перец.

Для подливы:
лук сухой – 20 г,
морковь сухая – 20 г,
томат-паста «Помидорка» - 100 г.

Задело за живое – «Рецепт котлет из щук»!
Да разве есть проблемы, когда их жаришь дома?
Как делать их в походе я всем вам сообщу,
Расскажете рецепт мой друзьям и всем знакомым.

В походе есть, кто знает, проблема - лишний вес.
И что пойдёт в раскладку, включается в расчёты.
Ведь силы забирает движения процесс,
Чтоб их восстановить, покушать нужно что-то…

Кто даже мясо сушит, и в их числе Андрей,
Кто овощи сухие, как я, берёт в дорогу…
Испытаны рецепты уже не раз, не дрейфь!
Ведь главное в них – рыба, а в ней калорий много.

Когда в улове будут и щука, и налим,
Котлеты приготовить нам запросто с подливой!
В условиях походных такое сотворим,
Что записные доки опустят взгляд стыдливо…

А дальше по порядку – ножом срезай филе
Не зацепляя рёбра, как нас учил шеф-повар,
И ручку мясорубки крути повеселей,
Ведь знаешь – жизнь без сала тосклива и сурова!

Пускай гурманы воют, что сало портит вкус,
Никчёмны эти споры в походном дефиците,
Безмерно рад желудок там каждому куску –
Нам отдает он силы, себя едва насытив.

Котлеты-неваляшки забросишь в сухари
И, поваляв немного, на противень их, в масло.
Костёр совсем не плитка, сгорит в момент, смотри!
Подбрасывай дровишки, чтоб вовсе не погасло.

А рядом мокнут в миске, свой ожидая час,
Морковь и лук сухие, что взяты для подливы.
И помидор на банке так хитро щурит глаз,
Что поневоле веришь, что ты, как он, счастливый!

В походе, как известно, посуда – дефицит,
Но изощрись, попробуй, найди пустую плошку,
И овощи свари в ней, придай товарный вид,
Добавь немного масла и жарь, мешая ложкой.

Умильно улыбаясь, открой ножом томат,
Разбей крупинки пасты, их размешав с водою
И в овощи залей всё, и пусть они кипят.
Скажи своим коллегам, пусть руки с мылом моют.

И не горюй, немного осталось до того,
Чтоб, доварив подливу, залить её в котлеты.
И противень с едою поставить на огонь.
Пусть всем приятно будет - есть блюдо разогретым!

Оставил специально «на сладкое» совет,
Его запомнишь точно, поскольку он последний -
Солить, перчить всё нужно до выделки котлет,
При подготовке фарша, и в этом ты не медли!


© Copyright: Алмиханд, 2014
Свидетельство о публикации №114120106474

Главная > Рецепты > Котлеты рыбные в томатной подливе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn4 декабря 2014 г. 16:49
Александр Михайлович, просто слов нет, чтобы выразить мое восхищение вашим поэтическим и кулинарным мастерством, а также опытом походной жизни!
скорпион4 декабря 2014 г. 19:55
класс просто Пушкин нервно курит в сторонке
Алмиханд5 декабря 2014 г. 13:19
Спасибо, Виталий! Да уж, набрался опыта пока в походы ходил... Кое-что вот выставляю. Удачи в кулинарных изысках, Виталий!
Алмиханд5 декабря 2014 г. 13:20
Спасибо, Виктор! Ну, до Пушкина мне ой как далеко... Удачи и НХНЧ!
Garrigud8 декабря 2014 г. 11:57
Сижу голодный у костра на берегу реки
Хотел поесть,но фига лишь в кармане
Родной Михалыч,угости советом,помоги
Я у костра твоим рецептом одурманен

Удачи
Garrigud8 декабря 2014 г. 11:58
Ну как у меня вышло?
Алмиханд8 декабря 2014 г. 15:35
Привет, Игорь! Спасибо за стихотворное посвящение моему рецепту! Получилось хорошо - стих написан в ямбе, вполне удачно, замечание - вторая строчка короче на 1 стопу (2 слога), чем четвёртая. Обычно, когда начинаешь писать стихи, проверяя себя, считаешь слоги. Но позднее это становится автоматически. Удачи в ваших стихотворных опытах, Игорь!
anzalisko9 декабря 2014 г. 9:04
Сильный рецепт! Обязательно опробую при первой попавшейся щуке. Спасибо, Михалыч!
Алмиханд9 декабря 2014 г. 13:25
Приветствую, Александр! С одной щукой может и не так вкусно, нужно вдобавок мясо поплотней - налима или сома. Удачи в кулинарных опытах, Александр!
anzalisko9 декабря 2014 г. 14:38
Всё, пропали котлеты, у меня ни сома, ни налима
Garrigud9 декабря 2014 г. 16:55
Саня,в магазин сходи
anzalisko9 декабря 2014 г. 17:11
Привет, Игорь! Меня дома не поймут
ЖеньЖенич12 декабря 2014 г. 16:55
Рецепт придумать - сложно очень,
Зарифмовать слова - тем паче,
Но Алмиханд сказал, что можно,
И вот РЕЦЕПТ!! А как иначе?!!!

Спасибо за творчество! Всегда в удовольствие!!
anzalisko12 декабря 2014 г. 16:56
Молодец, Женя!
Garrigud12 декабря 2014 г. 17:54
Женя жжот
ЖеньЖенич12 декабря 2014 г. 17:57
Первый блин...
Garrigud12 декабря 2014 г. 18:01
Я шучу,Жень!Извини,всено.Мои выше почитай
Алмиханд12 декабря 2014 г. 21:09
Приветствую, Евгений! Ваш экспромт - просто блеск! Спасибо за похвалу в стихотворной форме. Удачи и в рыбалке, и в стихотворчестве!
ЖеньЖенич12 декабря 2014 г. 22:39
Игорь, не за что извиняться!! И твоё четверостишие весьма и весьма в тему/!!
Александр Михайлович, Вы мне льстите)) Но все равно приятно!! Спасибо!!
Garrigud12 декабря 2014 г. 23:10
НуЗа Эвтерпу
Алмиханд15 декабря 2014 г. 13:28
Спасибо, Евгений!
Еще интересные рецепты:
Два секрета: как пожарить щуку без запаха и костей
Толстолобик, маринованный в банке
Как удивить рецептом перловки?
Сом под маринадом
Щучья икра "Янтарная". Все тонкости приготовления.
Карась, жареный на природе
Вкусные котлеты из щуки. Подробный видеорецепт.
Пирог из судака

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017