Котлеты рыбные в томатной подливе

Котлеты рыбные в томатной подливе

Котлеты рыбные в томатной подливе
5524
Рыба в рецепте:  Налим, Щука
Ингредиенты:
Для котлет:
филе щуки – 300 г,
филе налима – 300 г,
сало свиное – 100 г,
сухари панировочные – 1 стакан,
масло подсолнечное – 0.5 стакана,
соль, перец.

Для подливы:
лук сухой – 20 г,
морковь сухая – 20 г,
томат-паста «Помидорка» - 100 г.
Задело за живое – «Рецепт котлет из щук»!
Да разве есть проблемы, когда их жаришь дома?
Как делать их в походе я всем вам сообщу,
Расскажете рецепт мой друзьям и всем знакомым.

В походе есть, кто знает, проблема - лишний вес.
И что пойдёт в раскладку, включается в расчёты.
Ведь силы забирает движения процесс,
Чтоб их восстановить, покушать нужно что-то…

Кто даже мясо сушит, и в их числе Андрей,
Кто овощи сухие, как я, берёт в дорогу…
Испытаны рецепты уже не раз, не дрейфь!
Ведь главное в них – рыба, а в ней калорий много.

Когда в улове будут и щука, и налим,
Котлеты приготовить нам запросто с подливой!
В условиях походных такое сотворим,
Что записные доки опустят взгляд стыдливо…

А дальше по порядку – ножом срезай филе
Не зацепляя рёбра, как нас учил шеф-повар,
И ручку мясорубки крути повеселей,
Ведь знаешь – жизнь без сала тосклива и сурова!

Пускай гурманы воют, что сало портит вкус,
Никчёмны эти споры в походном дефиците,
Безмерно рад желудок там каждому куску –
Нам отдает он силы, себя едва насытив.

Котлеты-неваляшки забросишь в сухари
И, поваляв немного, на противень их, в масло.
Костёр совсем не плитка, сгорит в момент, смотри!
Подбрасывай дровишки, чтоб вовсе не погасло.

А рядом мокнут в миске, свой ожидая час,
Морковь и лук сухие, что взяты для подливы.
И помидор на банке так хитро щурит глаз,
Что поневоле веришь, что ты, как он, счастливый!

В походе, как известно, посуда – дефицит,
Но изощрись, попробуй, найди пустую плошку,
И овощи свари в ней, придай товарный вид,
Добавь немного масла и жарь, мешая ложкой.

Умильно улыбаясь, открой ножом томат,
Разбей крупинки пасты, их размешав с водою
И в овощи залей всё, и пусть они кипят.
Скажи своим коллегам, пусть руки с мылом моют.

И не горюй, немного осталось до того,
Чтоб, доварив подливу, залить её в котлеты.
И противень с едою поставить на огонь.
Пусть всем приятно будет - есть блюдо разогретым!

Оставил специально «на сладкое» совет,
Его запомнишь точно, поскольку он последний -
Солить, перчить всё нужно до выделки котлет,
При подготовке фарша, и в этом ты не медли!


© Copyright: Алмиханд, 2014
Свидетельство о публикации №114120106474
Щука и налимыНижнее Кумозеро. Апрель 2011г.Нижнее Кумозеро. Апрель 2011г.
Кухня у рыбаков в зимовьеНижнее Кумозеро. Апрель 2010г.Нижнее Кумозеро. Апрель 2010г.
У рыбацкого костраЛовозеро. Кольский полуостров. Август 2008г.Ловозеро. Кольский полуостров. Август 2008г.
Котлеты на костреНижнее Кумозеро. Апрель 2011 года. И уха подоспела, и котлеты готовы.Нижнее Кумозеро. Апрель 2011 года. И уха подоспела, и котлеты готовы.
Банка томатаА помидор на банке так хитро щурит глаз... Фото из Интернета.А помидор на банке так хитро щурит глаз... Фото из Интернета.
Котлеты рыбные в томатеГотовое блюдо - рыбные котлеты с томатной подливой. Фото из Интернета.Готовое блюдо - рыбные котлеты с томатной подливой. Фото из Интернета.
Рыбаки за трапезойНижнее Кумозеро. Апрель 2007 г. Попробуй накорми такую ораву.Нижнее Кумозеро. Апрель 2007 г. Попробуй накорми такую ораву.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Александр Михайлович, просто слов нет, чтобы выразить мое восхищение вашим поэтическим и кулинарным мастерством, а также опытом походной жизни!
виктор
скорпион
класс просто Пушкин нервно курит в сторонке
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виталий! Да уж, набрался опыта пока в походы ходил... Кое-что вот выставляю. Удачи в кулинарных изысках, Виталий!
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виктор! Ну, до Пушкина мне ой как далеко... Удачи и НХНЧ!
Игорь
Garrigud
Сижу голодный у костра на берегу реки

Хотел поесть,но фига лишь в кармане

Родной Михалыч,угости советом,помоги

Я у костра твоим рецептом одурманен



Удачи
Игорь
Garrigud
Ну как у меня вышло?
Александр
Алмиханд
Привет, Игорь! Спасибо за стихотворное посвящение моему рецепту! Получилось хорошо - стих написан в ямбе, вполне удачно, замечание - вторая строчка короче на 1 стопу (2 слога), чем четвёртая. Обычно, когда начинаешь писать стихи, проверяя себя, считаешь слоги. Но позднее это становится автоматически. Удачи в ваших стихотворных опытах, Игорь!
Александр
anzalisko
Сильный рецепт! Обязательно опробую при первой попавшейся щуке. Спасибо, Михалыч!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр! С одной щукой может и не так вкусно, нужно вдобавок мясо поплотней - налима или сома. Удачи в кулинарных опытах, Александр!
Александр
anzalisko
Всё, пропали котлеты, у меня ни сома, ни налима
Игорь
Garrigud
Саня,в магазин сходи
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Меня дома не поймут
Евгений
ЖеньЖенич
Рецепт придумать - сложно очень,

Зарифмовать слова - тем паче,

Но Алмиханд сказал, что можно,

И вот РЕЦЕПТ!! А как иначе?!!!



Спасибо за творчество! Всегда в удовольствие!!
Александр
anzalisko
Молодец, Женя!
Игорь
Garrigud
Женя жжот
Евгений
ЖеньЖенич
Первый блин...
Игорь
Garrigud
Я шучу,Жень!Извини,всено.Мои выше почитай
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Ваш экспромт - просто блеск! Спасибо за похвалу в стихотворной форме. Удачи и в рыбалке, и в стихотворчестве!
Евгений
ЖеньЖенич
Игорь, не за что извиняться!! И твоё четверостишие весьма и весьма в тему/!!

Александр Михайлович, Вы мне льстите)) Но все равно приятно!! Спасибо!!
Игорь
Garrigud
НуЗа Эвтерпу
Александр
Алмиханд
Спасибо, Евгений!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь