Котлеты рыбные в томатной подливе
Котлеты рыбные в томатной подливеGdekluet.ru Александр
Лида
Ингредиенты:
Для котлет:
филе щуки – 300 г,
филе налима – 300 г,
сало свиное – 100 г,
сухари панировочные – 1 стакан,
масло подсолнечное – 0.5 стакана,
соль, перец.
Для подливы:
лук сухой – 20 г,
морковь сухая – 20 г,
томат-паста «Помидорка» - 100 г.Задело за живое – «Рецепт котлет из щук»!
Да разве есть проблемы, когда их жаришь дома?
Как делать их в походе я всем вам сообщу,
Расскажете рецепт мой друзьям и всем знакомым.
В походе есть, кто знает, проблема - лишний вес.
И что пойдёт в раскладку, включается в расчёты.
Ведь силы забирает движения процесс,
Чтоб их восстановить, покушать нужно что-то…
Кто даже мясо сушит, и в их числе Андрей,
Кто овощи сухие, как я, берёт в дорогу…
Испытаны рецепты уже не раз, не дрейфь!
Ведь главное в них – рыба, а в ней калорий много.
Когда в улове будут и щука, и налим,
Котлеты приготовить нам запросто с подливой!
В условиях походных такое сотворим,
Что записные доки опустят взгляд стыдливо…
А дальше по порядку – ножом срезай филе
Не зацепляя рёбра, как нас учил шеф-повар,
И ручку мясорубки крути повеселей,
Ведь знаешь – жизнь без сала тосклива и сурова!
Пускай гурманы воют, что сало портит вкус,
Никчёмны эти споры в походном дефиците,
Безмерно рад желудок там каждому куску –
Нам отдает он силы, себя едва насытив.
Котлеты-неваляшки забросишь в сухари
И, поваляв немного, на противень их, в масло.
Костёр совсем не плитка, сгорит в момент, смотри!
Подбрасывай дровишки, чтоб вовсе не погасло.
А рядом мокнут в миске, свой ожидая час,
Морковь и лук сухие, что взяты для подливы.
И помидор на банке так хитро щурит глаз,
Что поневоле веришь, что ты, как он, счастливый!
В походе, как известно, посуда – дефицит,
Но изощрись, попробуй, найди пустую плошку,
И овощи свари в ней, придай товарный вид,
Добавь немного масла и жарь, мешая ложкой.
Умильно улыбаясь, открой ножом томат,
Разбей крупинки пасты, их размешав с водою
И в овощи залей всё, и пусть они кипят.
Скажи своим коллегам, пусть руки с мылом моют.
И не горюй, немного осталось до того,
Чтоб, доварив подливу, залить её в котлеты.
И противень с едою поставить на огонь.
Пусть всем приятно будет - есть блюдо разогретым!
Оставил специально «на сладкое» совет,
Его запомнишь точно, поскольку он последний -
Солить, перчить всё нужно до выделки котлет,
При подготовке фарша, и в этом ты не медли!
© Copyright: Алмиханд, 2014
Свидетельство о публикации №114120106474
Щука и налимы Кухня у рыбаков в зимовье У рыбацкого костра Котлеты на костре Банка томата Котлеты рыбные в томате Рыбаки за трапезой Еще интересные публикации: