Как готовить рыбу на углях?

Окунь в соли на углях

Окунь в соли на углях
8112
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь свежепойманный,
соль,
черный перец.
Берем свежепойманного окуня, потрошим и очищаем внутреннюю полость, а также удаляем жабры. После этого прорезаем тушку вдоль позвоночника изнутри, не прокалывая кожу у рыбы.

Далее натираем кожу солью и немного солим там, где мякоть, затем немного перчим. Срезаем прутик длинной 40см из орешника либо другого дерева и затачиваем его конец до толщины несколько миллиметров на длине примерно 10см.

Берем и насаживаем нашего окуня на эту "шпужку" так, как показано на фото, и начинаем жарить на углях до готовности. Приятного аппетита!
Как испечь окуня на углях
Как приготовить рыбу на костре
Окунь пойман на джиг
Комментарии:
bulat
Fokusazaza
Дмитрий
Dimon4ik
Успевает просолиться?
Алексей
АЛеКсеЙЙЙ
Да)
александр
maksimov1954
а в фольге вообще класс
виктор
скорпион
я в глине так делаю иной раз вкусотища
сергей
komsa58
Сразу детство вспомнилось!
Евгений
апшеронец
походный вариант....
Александр
PINGWIN
Алексей ! Согласен с Александром - в фольге отлично получается ! А, так, хоть и дымком, но может и развалиться !

Удач !!!
Алексей
АЛеКсеЙЙЙ
PINGWIN, фольги обычно не бывает, а так ни разу не разваливался))
Михаил
Миня
действительно вспомнилось детство, мы как то с братом приготавливали так щуку, было это 45 лет назад
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь